В каком порядке происходит возврат спецодежды при увольнении работника в 2015 году?

1848

Вопрос

Обязателен ли в 2015 году возврат спецодежды при увольнении сотрудника? В каком порядке осуществляется данная процедура, и предусмотрена ли законом материальная ответственность уволенного работника за невозврат предприятию спецодежды или спецобуви? 

Ответ

Возврат спецодежды при увольнении работника предусмотрен действующим законодательством: в Трудовом кодексе (ст. 238, 246) прописано отдельное положение о возмещении сотрудником прямого действительного ущерба работодателю в сфере применения СИЗ и спецодежды.

Сдача спецодежды при увольнении оформляется соответствующими пометками в личной карточке работника. Возвращенная спецодежда поступает на склад, при этом в складских документах, аналитических ведомостях и бухгалтерских счетах делаются записи о возврате с отражением остаточной стоимости. Если спецодежда, при увольнении работника поступившая на склад, еще может использоваться по назначению (срок эксплуатации не истек), она ремонтируется, дезинфицируется и выдается другому сотруднику.

Вся спецодежда, выданная работникам, является собственностью организации. Даже после увольнения работник не освобождается от материальной ответственности за невозврат выданных предприятием средств защиты (спецодежды, спецобуви). При этом сумма, которую работодатель вправе взыскать с бывшего работника, не может превышать размера его среднемесячного заработка (кроме отдельных случаев, оговоренных в федеральных законах).

Смотрите вебинар на тему "Обеспечение работников организации средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами":

Если сдача спецодежды при увольнении не состоялась, но работник отказывается возмещать ущерб добровольно, организация может обратиться в суд: оформить исковое заявление следует в течение одного календарного года, в противном случае ответчик освобождается от возмещения ущерба в связи с истекшим сроком давности. Чтобы иметь правомерные основания для взыскания ущерба, если спецодежда при увольнении работника не будет возвращена работодателю, необходимо изначально правильно оформить процедуру выдачи (отразить факт выдачи в личной карточке учета выдачи СИЗ, прописать в трудовом договоре возврат спецодежды при увольнении работника).

Кроме того, важно следить за сроками эксплуатации: если возврат спецодежды при увольнении в 2015 году по каким-либо причинам (утеря, порча и т. д.) невозможен, работник компенсирует работодателю ее стоимость с учетом износа. Если срок использования спецодежды, рассчитываемый согласно Типовым нормам эксплуатации СИЗ, на момент увольнения сотрудника истек, он не обязан возмещать ущерб, нанесенный работодателю ее невозвратом.



Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль