Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как оформляется и ведется журнал учета знаний по работам в электроустановках?

  • 18 мая 2016
  • 421

Вопрос

Электротехнический (электротехнологический) персонал, работающий в электроустановках должен пройти проверку знаний Межотраслевых правил охраны труда работы в электроустановках и других нормативно - технических документов (правил и инструкций по технической эксплуатации, пожарной безопасности, пользованию защитными средствами, устройства электроустановок) в пределах требований, предъявляемых к соответствующей должности или профессии, и иметь соответствующую группу по электробезопасности. Результаты проверки знаний охраны труда работы в электроустановках отражаются в журнале учета проверки знаний норм и правил работы в электроустановках. Вопрос к экспертам: Как правильно заполнить этот журнал? Если где то у вас пример заполнения.? И есть ли какие то определенные законодательно требования к его заполнению? Мы провели обучение, заполнили все строчки, а инспектор все перечеркал и сказал неправильно. Объяснил, что нельзя переносить данные о работнике с одной страницы на другую. Было сделано6 На первой станице написано ФИО, а название должности на другой странице.? Как правильно теперь писать не знаем. Спасибо.

Ответ

Дата публикации ответа:


"ПОТ Р М-016-2001. РД 153-34.0-03.150-00. Межотраслевые правила по охране труда (Правила безопасности) при эксплуатации электроустановок" фактически утратили силу в связи с изданием Приказа Минтруда России от 24.07.2013 № 328н, утвердившего новые правила по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Согласно данным Правилам:

«2.5. Работник обязан соблюдать требования Правил, инструкций по охране труда, указания, полученные при целевом инструктаже.

Работнику, прошедшему проверку знаний по охране труда при эксплуатации электроустановок, выдается удостоверение о проверке знаний норм труда и правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложениями № 2, № 3 к Правилам.

Результаты проверки знаний по охране труда в организациях электроэнергетики оформляются протоколом проверки знаний правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложением № 4 к Правилам, и учитываются в журнале учета проверки знаний правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложением № 5 к Правилам.


Результаты проверки знаний по охране труда для организаций, приобретающих электрическую энергию для собственных бытовых и производственных нужд, фиксируются в журнале учета проверки знаний правил работы в электроустановках, форма которого предусмотрена приложением № 6 к Правилам.»

Приложение № 6
к Правилам по охране
труда при эксплуатации
электроустановок, утвержденным
приказом Минтруда России
от 24.07.2013 № 328н

ФОРМА
ЖУРНАЛА УЧЕТА ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПРАВИЛ
РАБОТЫ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ

№ п/п

Фамилия, имя, отчество, занимаемая должность и стаж работы в этой должности

Дата пре­дыду­щей проверки, оценка знаний и группа по электро­безопас­ности

Дата и причина проверки

Общая оценка знаний, группа по электро­безопас­ности и заклю­чение комиссии по проверке знаний

Подпись прове­ряемого работ­ника

Дата следую­щей проверки

Председатель комиссии
по проверке знаний                    (должность)             (подпись)             (фамилия, инициалы)

Члены комиссии
по проверке знаний                     (должность)             (подпись)             (фамилия, инициалы)
 


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.