Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как проводится проверка знаний в области электроустановок?

  • 18 мая 2016
  • 68

Вопрос

Организация заключила гражданско - правовой договор со специализированной организацией на постоянное обслуживание своих электроустановок. Пунктом 46. 10 "Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок", утв. Приказом Минтруда России от 24. 07. 2013 N 328н, определено, что: Организациям, электроустановки которых постоянно обслуживаются специализированными организациями, допускается предоставлять их работникам права оперативно - ремонтного персонала после соответствующей подготовки и проверки знаний в комиссии по месту постоянной работы. Вопрос: в комиссии какой организации данные работники должны пройти проверку знаний - в своей специализированной организации, где они постоянно работают (т. Е. Числятся) , или в комиссии организации - владельца электроустановок?

Ответ

Дата публикации ответа:



В приведенной вами выдержке из Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок", утв. приказом Минтруда России от 24.07.2013 № 328н, следует обратить особое внимание на фразу «в комиссии по месту постоянной работы».

Работники специализированной организации, с которой вы заключили гражданско-правовой договор на постоянное обслуживание своих электроустановок, оформлены в этой организации, а не у вас. И их место постоянной работы – именно эта специализированная организация. Они у вас работают временно. Их, без вашего ведома, по решению их работодателя могут перевести на другую работу в другую организацию, подобную вашей, просто уволить.

Таким образом, эти работники должны проходить подготовку и проверку знаний в комиссии своей специализированной организации, где они числятся, а не у вас.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.