Как правильно оформить обучение и допуск работников к прр?

22

Вопрос

Здравствуйте! В штате организации отсутствует профессия грузчика, но необходимость перемещения оборудования и других грузов (ПЭВМ, ксерокс, принтер, стулья, столы, папки с документацией и т. Д.) возникает ежедневно. Эту работу выполняет инженерный состав в должностные обязанности которого данная работа не входит. Как правильно оформить допуск работников к выполнению погрузо - разгрузочных работ и организовать их обучение, мед. Осмотр, обеспечение сиз? Какое структурное подразделение должно организовать допуск сотрудников? Спасибо.

Ответ

Дата публикации ответа:



Возложить на работника обязанности по другой должности можно несколькими способами:

1. Совмещение должностей предполагает выполнение дополнительной работы в пределах установленной продолжительности рабочего дня, наряду с основной работой (ч. 1 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ).

С сотрудником нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будут определены содержание, объем, срок будущей работы, а также дополнительная оплата за ее выполнение. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон (ст. 151 ТК РФ).

2. Внутреннее совместительство: сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую регулярную оплачиваемую работу по отдельному трудовому договору.

Продолжительность рабочего времени совместителей ограничена: как правило, не более четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в этот день полный рабочий день, но в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников.

Для оформления внутреннего совместительства с сотрудником нужно заключить отдельный трудовой договор, издать приказ о приеме на работу, завести личную карточку.

Поскольку согласно ст. 15 ТК РФ, трудовая функция представляет собой работу по должности, предусмотренной штатным расписанием, для оформления совмещения или совместительства должность грузчика нужно включить в штатное расписание и установить по ней размер зарплаты.

3. Можно ввести в штатное расписание двойную должность и оформить сотруднику (с его письменного согласия) перевод на эту должность. Для этого нужно заключить дополнительное соглашение, издать приказ о переводе, внести запись в трудовую книжку.

Если совмещение устанавливается уже работающему в организации сотруднику, обязательно получите его согласие на совмещение (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Согласие сторон на совмещение оформите в виде дополнительного соглашения к трудовому договору (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). В нем укажите:

  • работу (должность), которую сотрудник будет выполнять дополнительно, ее содержание и объем;
  • срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу;
  • размер доплаты за совмещение профессий (должностей).

Такие требования к оформлению совмещения предусмотрены в ч. 3 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ.

Обучение

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, работодатель в соответствии с требованиями ст. 76 ТК РФ обязан отстранить от работы (не допускать к работе).

Об утверждении порядка обучения по охране труда

Обучение по охране труда работников осуществляется в порядке, утв. совместным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 “об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций” (далее – Порядок).

Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком подлежат все работники организации.

Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объеме знаний требований правил и инструкций по охране труда.

Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение установленного образца.


В электронной системе есть типовая инструкция по охране труда для грузчиков и сотрудников, производящих погрузочно–разгрузочные работы и Программа обучения по охране труда грузчика, которые могут быть Вам полезны.

Ссылки на документы:

http://www.e-mcfr.ru/scion/secure/ctx_863330/newwindow/index.jsp?docId=MCFRmd135105

http://www.e-mcfr.ru/scion/secure/ctx_863330/newwindow/index.jsp?docId=MCFRmd174396
 

Новые правила по охране труда

Дополнительно информируем, что новые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.09.2014 № 642н вступают в силу 01.07.2015 г.

Отраслевые правила по охране труда

Обращаем внимание, что Приказ не отменяет «Межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов ПОТ РМ-007-98», утв. Постановлением Минтрудасоцразвития от 20.03.1998 № 16. В новых Правилах имеется четкое указание об обязательности выполнения всеми работодателями, они устанавливают государственные требования по охране труда в данной сфере деятельности. Правила зарегистрированы в Минюсте и таким образом, в отличие от ПОТ РМ-007-98, носят характер нормативного документа, обязательного для исполнения.

На основании Правил работодатель разрабатывает инструкции по охране труда, которые утверждает с учетом мнения представительного органа работников (профсоюзов).

К выполнению работ допускаются работники не моложе 18 лет, прошедшие медосмотр, обученные по охране труда. Если применяются машины – к работам допускаются работники с соответствующим удостоверением на право производства работ.

Перемещая груз на специальных тележках, необходимо соблюдать следующие требования (приведены выборочно):

  • груз на платформе тележки размещается равномерно и занимает устойчивое положение, исключающее его падение при передвижении;
  • скорость движения как груженой, так и порожней ручной тележки не превышает 5 км/ч;
  • прилагаемое работником усилие не превышает 15 кг;
  • при перемещении груза по наклонному полу вниз работник находится сзади тележки.

Перемещать груз, превышающий предельную грузоподъемность тележки, запрещается.

Правила устанавливают нормы разового подъема тяжестей:

  • мужчинами - не более 50 кг;
  • женщинами - не более 15 кг.


Погрузка и разгрузка грузов массой от 80 до 500 кг производится с применением грузоподъемного оборудования. Перемещать вручную груз массой до 80 кг разрешается, если расстояние до места размещения груза не превышает 25 м, в остальных случаях применяются тележки, вагонетки, тали. Перемещать вручную груз массой более 80 кг одному работнику запрещается. Поднимать или снимать груз массой более 50 кг необходимо вдвоем. Груз массой более 50 кг поднимается на спину или снимается со спины работника другими работниками. Если груз перемещается вручную группой работников, каждый идет в ногу со всеми. Перемещение длинномерных грузов вручную производится работниками на одноименных плечах (правых или левых). Поднимать и опускать длинномерный груз необходимо по команде работника, ответственного за безопасное производство работ. При перемещении груза на носилках оба работника идут в ногу, команду для опускания груза, переносимого на носилках, подает работник, идущий сзади. Перемещение груза на носилках допускается на расстояние не более 50 м по горизонтали.

При выдаче СИЗ Вы можете руководствоваться Типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением", утв. приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н.


п/п

Наименование профессии (должности)

Наименование специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты

Норма выдачи на год (штуки, пары, комплекты)

 21

Грузчик

Костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий

1 шт.

Перчатки с полимерным покрытием

12 пар




Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль