text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Оценка обеспеченности СИЗ

  • 19 июля 2016
  • 3017

Вопрос

При проведении специальной оценки условий труда оценивается ли обеспеченность СИЗ или только эффективность и должны ли оформляться результаты оценки СИЗ протоколами? Какой нормативный акт это регламентирует?

Специалист по охране труда на предприятии по техническому обслуживанию и ремонту тягового подвижного состава, г. Новосибирск

Ответ

Это регламентирует Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон № 426-ФЗ).

Ранее Закон № 426-ФЗ содержал требование о необходимости наличия в составе отчета о спецоценке протокола оценки эффективности средств индивидуальной защиты в отношении всех рабочих мест. Редакция закона от 01.05.2016 содержит уже уточненное требование в этой части (ст. 15 Закона № 426-ФЗ): наличие протокола оценки эффективности применяемых средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) необходимо в настоящее время только для тех рабочих мест, где такая оценка проводилась.


ТОП-5 статей по СОУТ в системе "Охрана труда":

Экономическая выгода проведения специальной оценки условий труда

Порядок проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда

Особенности взаимодействия работодателя и организации, проводящей специальную оценку условий труда

Оптимизация расходов на проведение специальной оценки условий труда в организации

Как рассчитываются отчисления страховых взносов в ФСС по результатам специальной оценки?
 


Для рабочих мест с вредными условиями труда, на которых проводилась оценка эффективности применяемых СИЗ, данный протокол является составной частью отчета о проведении спецоценки (ст. 15 Закона № 426-ФЗ; приложение 3 к приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н). В нем отражается не только оценка эффективности СИЗ, но и оценка по обеспеченности работников СИЗ и по защищенности работников СИЗ.

Таким образом, обеспеченность и защищенность работников СИЗ в рамках спецоценки указывается только для рабочих мест с вредными условиями труда, на которых проводилась оценка эффективности применяемых СИЗ.

Обратите внимание

Закон № 426-ФЗ в ст. 15 и методика проведения спецоценки не устанавливают требований по указанию в документах, входящих в отчет по спецоценке, конкретных сведений о СИЗ, полагающихся конкретным работникам. Поэтому этого и не надо делать в рамках проведения СОУТ.
Работодатель обязан обеспечивать работников СИЗ (и контролировать полноту данной обеспеченности) согласно требованиям ст. 212 и 221 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ).
Таким образом, учитывая требования ст. 212 и 221 ТК РФ, все необходимые решения об обеспечении СИЗ работников принимаются работодателем в рамках производственной деятельности и оформляются приказами руководителя организации со ссылкой на ТК РФ и соответствующие типовые нормы.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.