Можно ограничиться приказом по организации, где начальник сам определяет срок стажировки?

3

Вопрос

Категория БЫСТРЫЙ ОТВЕТ т. К. Прошу дать ответ в кратчайшие сроки. Здравствуйте. Уважаемые эксперты, прошу дать ответы на следующие вопросы:1. форма журнала инструктажа на рабочем месте предусматривает внесение отметки о сроке стажировки, допуске к самостоятельной работе. Если ограничиться одним приказом по организации по которому начальник структурного подразделения сам определяет срок стажировки и допуск к работе путём внесения сведений в журнал, это не будет нарушением? 2. У нас порядка 90 процентов рабочих мест имеют по СОУТ только один вредный фактор - электромагнитное излучение т. К работаем за ПК больше 50 процентов рабочего времени. Это достаточное основание для стажировки? 3. Опять же про вредные факторы от ПК. Если сейчас сделать хронометраж рабочего времени за ПК, это будет основанием для снятия с работодателя обязанности проводить медосмотры или нужна новая СОУТ? 4. Если устранение аварий входит в должностные обязанности работника, проводится ли с ним целевой инструктаж?

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

1)Нет, это не будет нарушением. Допуск к стажировке оформляется распорядительным документом (приказом, указанием) руководителя организации или структурного подразделения (статья 225 ТК РФ). Однако необходимо помнить, что некоторые правила по охране труда предусматривают, что допуск работника к самостоятельной работе после прохождения стажировки, осуществляется только приказом руководителя организации. Будьте, пожалуйста, внимательны, чтобы не допустить правонарушение, предусмотренное п.5.27.1 КоАП. В приказе о проведении стажировки должны быть указаны подразделение, ответственный за проведение стажировки, продолжительность стажировки (зависит не только от уровня образования, но и от практического опыта) и другие пункты, касающиеся конкретно вновь принимаемого сотрудника. При несчастном случае комиссия будет рассматривать характер проведенного обучения именно по данному сотруднику. В предыдущих ответах мы установили, что стажировка проводится только для работников с вредными и (или) опасными условиями труда.

2)Да, достаточное. Для лиц, поступающим на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, стажировка обязательна, и на это указывает 225 статья ТК РФ.

3) Вопросами хронометража рабочего времени необходимо было заниматься до, а не после проведения СОУТ. Ваша организация не может вносить никакие изменения в условиях труда, отличные от результатов проведенной СОУТ. Для этого необходимо, либо дождаться следующую спецоценку, либо назначить внеплановую. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет (ст.8 Закона РФ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426. Вы можете провести внеплановую спецоценку в случае, если у Вас изменился технологический процесс, произошла замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников. Должны быть доказательства, что в вашей организации действительно произошли такие положительные изменения, и причиной этого является реализация плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Например: Ваша организация в рамках реализации плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда, внедрила некий программный комплекс, и в результате хронометражных наблюдений и фотографий рабочего дня (не менее чем за 3 рабочих дня) вы установили, что специалист отдела работает непосредственно с программами (оперативное время) 36% времени, а все остальное время – (подготовительно-заключительные работы) 64%, она занимается подшивкой документов, ответами на звонки, или устной консультацией страхователей, или ходит по зданию ПФР с документами, т.е. операциями, не связанными с необходимостью ввода и получения информации с ПЭВМ.

Наименование технологической операции Было % раб. времени Стало % раб. времени
1 Регистрация всех категорий страхователей, в том числе самостоятельно уплачивающих страховые взносы, и лиц, добровольно вступивших в правоотношения с ПФР по обязательному пенсионному страхованию: Внесение данных о новых страхователях в базу данных вручную. 23 Внедрение программного комплекса по онлайн - регистрации страхователей 10
2 формирование наблюдательных дел Распечатка или копирование документов, сканирование, ввод отсканированных файлов в базу данных 16 Выгрузка из программного комплекса 8
3 ведение автоматизированного банка данных по страхователям, состоящим на учете; Внесение изменений в базу данных вручную. 11 Автоматическая выгрузка в базу данных на этапе онлайн-регистрации 5
4 начисление штрафных санкций за несвоевременные регистрацию и предоставление необходимых сведений; Отслеживание с экрана монитора данных по страхователям, которые предоставили пакет документов в недостаточном количестве 13 Отслеживание с экрана монитора данных по страхователям, которые предоставили пакет документов в недостаточном количестве 13
5
Топ Оперативное время (за ПЭВМ) 63 36
Т пзр Подготовительно-заключительные работы (без ПЭВМ) 37 64
Итого 100 100

В этом случае проведение внеплановой оценки правомерно.

4) Целевой инструктаж должен быть проведен обязательно!

Целевой инструктаж проводится

целевой инструктаж проводится (п. 7.5.1 ГОСТ 12.0.004-90):

  • при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне предприятия, цеха и т. п.);
  • при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф;
  • при производстве работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы;
  • при проведении экскурсии на предприятии, организации массовых мероприятий с учащимися (экскурсии, походы, спортивные соревнования и др.).

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Из Рекомендаций эксперта Системы Охрана труда О.В. Гревцевой:

Утверждение плана мероприятий по улучшению условий и охране труда

Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда работников. Это следует из ст. 212 Трудового кодекса РФ. Для выполнения названной обязанности требуется ежегодно проводить мероприятия по улучшению условий и охране труда.

В целях реализации ст. 226 ТК РФ приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н утвержден Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков (далее - Перечень).


Конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охране труда следует определять исходя из специфики деятельности организации и первоочередных задач.

Согласно ст. 226 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охране труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Вместе с тем, государственные унитарные предприятия освобождены от выполнения данной обязанности. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в бюджетных организациях осуществляется за счет средств, выделяемых на их содержание (минимальный процент затрат не установлен).

Внимание:

Напоминаем, что работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда (ч. 5 ст. 226 ТК РФ).

Перечень таких мероприятий может быть предусмотрен коллективным договором, локальным нормативным актом (ст. ст. 8, 41 ТК РФ). Так, в частности, конкретный перечень мероприятий может закрепляться работодателем в утвержденном годовом плане.

При этом законодательство не обязывает работодателя поэтапно выполнять весь Перечень. Также не предусмотрено, что мероприятия по улучшению условий и охране труда каждый год должны меняться.

Следует помнить, что при отсутствии разработанного организацией годового плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодатель может быть привлечен к административной ответственности. В соответствии со ст. 5.27 "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" КоАП РФ возможны:

  • наложение штрафа в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

Об этом, в частности, свидетельствует решение Верховного суда Республики Карелия от 11 апреля 2014 г. по делу № 21-153/2014.

Так, постановлением Минтруда России от 8 февраля 2000 г. № 14 утверждены Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации, предусматривающие порядок формирования, основные задачи и функции службы, а также права работников службы.

В соответствии с Рекомендациями по организации работы службы охраны труда в организации на службу охраны труда к функциям службы охраны труда относится разработка совместно с другими подразделениями планов, программ по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, заболеваний, обусловленных производственными факторами; оказание организационно-методической помощи по выполнению запланированных мероприятий.

Мероприятия по охране труда

мероприятия по охране труда разрабатываются на основе:

  1. Материалов анализа состояния условий труда на рабочих местах.
  2. Финансового плана предприятия.
  3. Данных по проверкам надзорных органов.
  4. Предложений комитета (комиссии) по охране труда предприятия.

План, как правило, содержит мероприятия по устранению нарушений требований охраны труда, связанные с затратами финансовых средств и (или) требующие времени для приведения их в соответствие требованиям охраны труда, при этом указываются сроки, источники финансирования и ответственные лица за выполнение данных мероприятий.

Внимание:

Система управления охраной труда

Оформляют планирование мероприятий в виде приказов, распоряжений, планов-графиков и программ. Важно, чтобы все планируемые мероприятия были обеспечены необходимыми ресурсами и контролировалось их своевременное исполнение (п. 8.2.4 ГОСТ Р 12.0.007-2009 "Система стандартов безопасности труда. система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию").

При этом важно, чтобы рекомендованные мероприятия включались в финансово-хозяйственный план организации на очередной год до его принятия.

Законодательство РФ прямо не предусматривает, что утверждение годового плана и содержащиеся в нем мероприятия должны в обязательном порядке согласовываться с профсоюзом, созданным в организации.

Однако полагаем целесообразным учитывать, что обязательства работодателя по улучшению условий и охране труда, а также охране здоровья работников могут быть включены в коллективный договор, содержание которого определяется работниками и работодателем в лице их представителей (абз. 7 и 9 ч. 2 ст. 41 ТК РФ).

Следовательно, если в организации действует профсоюз, он может быть представителем работников при заключении коллективного договора.

Коллективным договором или соглашением может быть предусмотрено, что принятие локальных нормативных актов, касающихся мероприятий по улучшению условий и охране труда, должно проходить по согласованию с профсоюзом (ч. 3 ст. 8 ТК РФ). Если такое условие в названных документах есть, то приказ об утверждении плана мероприятий на очередной год следует согласовать с профсоюзом. Порядок такого согласования определен ст. 372 ТК РФ.

Напоминаем, что финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда может осуществляться в определенной части за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Порядок и условия финансового обеспечения страхователем указанных предупредительных мер определены Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утв. Приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н.




Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль