Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Какой несчастный случай не может быть квалифицирован как производственный?

  • 1 июня 2016
  • 27

Вопрос

Дайте пожалуйста консультацию по следующей производственной ситуации. Бухгалтер предприятия почувствовала на работе ухудшение состояния своего здоровья и обратилась в лечебное учреждение. Ей был поставлен диагноз гипертонический криз, выписан листок нетрудоспособности. По выздоровлении (через 3 недели) она обратилась с заявлением к работодателю провести расследование данного случая, как несчастного случая, связанного с производством. В своем заявлении главной причиной случившегося с ней заболевания потерпевшая указала на своего непосредственного начальника - главного бухгалтера, которая "на протяжении 2 - х недель создавала ей напряженную и нервную обстановку, не давала спокойно работать, унижала и доводила до слез". В заявлении указаны свидетелю и очевидцы таких отношений. Вопрос: подлежит ли расследованию такой случай и может ли такой случай (хотя бы теоретически) квалифицироваться, как производственный? Спасибо.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Данный случай подлежит расследованию.

Вы должны провести расследование, в течение одного месяца с момента написания заявления Вашей работницей (ст.229.1 ТК РФ). И только в результате расследования, комиссия должна квалифицировать данный несчастный случай: либо связанный с производством или не связанный.

При расследовании необходимо учесть наличие указанных Вами свидетельских показаний очевидцев, подтверждающих причинно-следственную связь между наступившим гипертоническим кризом и нервно-психологическими перегрузками (длительная психотравмирующая ситуация) в ходе производственной деятельности.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.