Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Производится ли доплата членам экипажа ледокола, если судно находится в ремонте?

  • 27 июня 2016
  • 32

Вопрос

Членам экипажа ледокола положена доплата за вредные условия труда в размере 4% должностного оклада. Если судно находится в ремонте должна ли производиться доплата?

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

В том случае, если в период ремонта судна, члены экипажа не выполняют свои прямые должностные обязанности, доплата за работу во вредных условиях труда сохраняется.

При этом возможны следующие варианты действий:

1. Работодатель может объявить простой. Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч.3 ст.72.2 ТК РФ). При этом время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (ч. 1 ст.157 ТК РФ). В этом случае работнику производится оплата, исходя из средней заработной платы, которая уже учитывает доплату за вредные условия труда.

2. При неисполнении должностных обязанностей по вине работодателя (ремонт судна) оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени. Это правило установлено ч.1 ст.155 ТК РФ. Поэтому, если работодатель за период ремонта выплачивает работнику среднюю заработную плату, увеличивать ее на доплаты за вредные условия труда не надо, поскольку эта доплата уже учтена при расчете среднего заработка.

3. Если же время ремонта судна никак не отражено в кадровых документах и работодатель продолжает выплачивать работнику заработную плату по занимаемой должности, зарплата должна выплачиваться с учетом доплаты за вредные условия труда.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.