Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Необходимо ли предоставлять договор аренды на земельный участок, где работает ОПО?

  • 30 июня 2016
  • 54

Вопрос

Спасибо за ответы на вопросы от 27. 06. 2016 г. Прошу прояснить по перечню документов для получения лицензии:необходимо ли предоставлять договор аренды на земельный участок, на котором работает ОПО? ОПО нам передан администрацией города в аренду на 39 лет. И если мы предоставляем договор на аренду земельного участка, подписанного двумя сторонами (нами и администрацией города, с присвоенным номером) , нужно ли в Ростехнадзор направлять этот договор, с обязательной регистрацией в Государственном реестре? Дело в том, что процесс регистрации по времени не регламентируется и может длиться месяцами. Спасибо. Бычков В. П.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Да, для лицензирования необходимо подать договор аренды.

В соответствии со статьей 609 ГК РФ часть 2, договор аренды, заключенный сроком более 1 года, подлежит обязательной регистрации в Росреестре. Этой же позиции придерживается статья 26 Земельного Кодекса РФ.

(п.4 Положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10 июня 2013 г. № 492).

Ростехнадзор примет документы на лицензирование, если Вы предъявите копию договора аренды без прохождения регистрации в Росреестре, или с распиской о получении Росреестром заявление на регистрацию договора аренды. После приема документов специалист Ростехнадзора направит Вам свои замечания, или откажет в лицензировании.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.