text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Можно ли предоставить сотруднику место без воздействия определенных факторов?

  • 7 июля 2016
  • 30

Вопрос

Вопрос по медосмотру. После проведения периодического мед. Осмотра в заключительном акте у некоторых работников по результатам - "не годен" по некоторым факторам, например: не годен по пр. 2. П. 3. 4. 2. (общая вибрация) приказа 302н. На предприятии есть возможность предоставить работу данному работнику без воздействия этого фактора (бригада большая, круг обязанностей достаточно широкий) . Насколько мы поступаем правильно? Выпуская распоряжение по подразделению, в котором указываем, что данный работник не допускается к такому - то виду работ или к работам с воздействием такого - то фактора до проведения следующего медосмотра. С распоряжением знакомятся: работник, его непосредственные руководители.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Вы поступаете неправильно.

Вы должны не просто освободить работника от какого-то вида работ, а отстранить его от данной должности. После получения работодателем медицинского заключения работник не имеет права ни одного дня работать в своей должности.

В данном случае идет речь об обязанности работодателя перевести работника на другую работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья, в соответствии с полученным медицинским заключением (статья 73 ТК РФ).

Работник, с момента получения работодателем сведений из медицинского учреждения и приказа об отстранении, не может трудиться в данной должности или профессии, указанной в трудовом договоре в соответствии со статьей 57 ТК РФ, и в штатном расписании, на срок, указанный в заключении (временное отстранение) или бессрочно.

Если у Вас в штатном расписании есть другая работа, в т.ч. нижеоплачиваемая, Вы должны предложить ее работнику. Специально создавать новые рабочие места работодатель не обязан. Если работник не согласится, или у работодателя нет вакантных должностей, отвечающих требованиям статьи 73 ТК РФ, – его необходимо уволить.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.