text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Правильно ли работодатель предоставляет доп. Дни отпуска, руководствуясь ст. 117 ТК РФ?

  • 7 июля 2016
  • 76

Вопрос

Уважаемая Марина! Мы спрашивали не про соут, а по дополнительным отпускам после АРМ 2012 года: ещё раз в карте аттестации р. М. 2012 года класс условий 3. 2, есть доплата за вредные условия труда, но в графе дополн. Дни к отпуску аттестующая организация поставила прочерк, т. К. Профессии нет в Списке вредников, Но Работодатель дополнит. Дни предоставляет руководствуясь ст. 117 ТК РФ, правомерно ли он поступает и куда должны относиться расходы? После СОУТ всё понятно. По старым картам был задан вопрос.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Работнику необходимо предоставить ежегодный дополнительный отпуск в период с 01.01.2014 года.

В период с 2012 г. по 01.01.2014 г. работник не имел оснований для ежегодного дополнительного отпуска. До 01.01.2014 г. такой нормы в статье 117 ТК РФ не было. В предыдущей редакции статьи 117 ТК РФ дополнительный отпуск предоставлялся только работникам, занятым на подземных и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зоне радиоактивного заражения и на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Частью 1 статьи 117 ТК РФ, действующей с 01.01.2014 года, установлено, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых, по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

При этом, согласно части 4 статьи 27 Закона РФ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426, для установления работникам предусмотренных ТК РФ гарантий и компенсаций, используются результаты АРМ, проведенной в 2012 году.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.