Надо ли газоэлектросварщика (30% раб. Времени) , включать в льготное пенс. Обеспечение?

308

Вопрос

На комбинате проведена СОУТ. Рабочее место газоэлектросварщика имеет класс условий труда - 3. 1 по тяжести трудового процесса, соответственно имеет доплату и сохраненный отпуск от предыдущей аттестации. Газоэлектросваркой он занимается около 30 % своего рабочего времени - остальное как подсобный рабочий с классом условий - 2. Вопрос: надо ли газоэлектросварщика, занятого основной работой 30% своего рабочего времени, включать в список профессий, дающих право на льготное пенсионное обеспечение согласно спискам №№1 и2, утв. Постановлением Кабинета министров СССР от 26. 01. 1991 №10?

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Надо включать, поскольку у работодателя возникает обязанность уплаты доптарифа в ПФР в отношении работников, имеющих право на досрочную пенсию при установлении у них по результатам СОУТ вредного класса условий труда. Другой вопрос – удастся ли данному работнику подтвердить необходимый стаж работы в данных условиях при назначении трудовой пенсии.

Важно, что написано в трудовом договоре работника. Если он принят газоэлектосварщиком на полный рабочий день (а работу подсобного рабочего выполняет «не официально», когда фактически нет работы по сварке), то здесь все понятно. Выставите ему 8 часов в табеле учета его рабочего времени (в качестве газоэлектросварщика), уплачиваете доптарифы, включаете работника в списки для ПФР, и он затем подтверждает свой стаж работы в соответствующих условиях.

Существует ряд обязательных условий для того чтобы данный работник смог реализовать свое право на досрочную пенсию. Необходимо:

Списки № 1 и № 2, утвержденные данным документом, применяются при досрочном назначении страховой пенсии по старости в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 16.07.2014 № 665;

  1. обеспечить наименование его должности в полном соответствии с существующими списками (постановление Правительства РФ от 16.07.2014 № 665 "О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение") и постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 (ред. от 02.10.1991) "Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение".
  2. он должен выполнять работу (что подтверждается табелем учета рабочего времени), дающую ему право на досрочную пенсию в течение полного рабочего дня;
  3. Согласно п. 4 постановления Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (ред. от 25.03.2013) «В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется – стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации».
  4. по результатам специальной оценки условий труда на рабочем месте данного работника должен быть установлен вредный или опасный класс условий труда;
  5. ваш работодатель обязан начислять и уплачивать страховые взносы по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Часть 6. ст. 30 № 400-ФЗ:

«Периоды работы, предусмотренные пунктами 1 - 18 части 1 настоящей статьи, имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования". При этом условия назначения страховой пенсии по старости, установленные пунктами 1 - 18 части 1 настоящей статьи, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в пунктах 1 - 18 части 1 настоящей статьи, соответствовал вредному или опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.

Теперь разберем случай, если данный работник по трудовому договору 1/3 рабочего дня работает газоэлектросварщиком и 2/3 рабочего дня подсобным рабочим с классом условий труда – 2.

Постановление Правительства РФ от 11.07.2002 № 516 (ред. от 25.03.2013).

Извлечения:

6. … периоды работ, определяемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации или предусмотренных списками, которые по условиям организации труда не могут выполняться постоянно, исчисляются по фактически отработанному времени.

Таким образом, на Вашем предприятии должен вестись отдельный табельный учет его рабочего времени во вредных условиях труда.

В случае частичной занятости работника в течение месяца как на работах с вредными условиями труда, поименованных в ст. 30 № 400-ФЗ, так и на работах, не поименованных в указанной статье, исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется плательщиком страховых взносов со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений, независимо от того, за какие периоды производятся данные выплаты (включая выплаты за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, например, оплату учебного отпуска, премии за прошлые периоды и др.), пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными условиями труда.

То есть в этом случае надо вести раздельный табельный учет.

Форма оплаты (сдельная или оклад) значения не имеет. Важно, в каких условиях труда трудился работник. Вы уплатите в этом случае меньше взносов, а работнику засчитается в стаж только фактически отработанное время во вредных условиях труда.


Перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению утвержден приказом Минтруда России от 28.11.2014 № 958н.

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий утверждены постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015.

Согласно данным Правилам (п.п.10,11 и 43):

«Периоды работы подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В случае если в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета содержатся неполные сведения о периодах работы либо отсутствуют сведения об отдельных периодах работы, периоды работы подтверждаются документами, указанными в пунктах 11 - 17 настоящих Правил.

Документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее - трудовая книжка).

Периоды работы и (или) иной деятельности после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются документами об уплате соответствующих обязательных платежей, выдаваемыми в установленном порядке территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета».

По требованию ПФР работодатель предоставляет уточняющую справку о подтверждении характера выполняемой работником работы по специальному стажу во вредных условиях труда. Форма справки устанавливается ПФР.

Любую выданную Вами справку пенсионный фонд может проверить. В этом случае изучаются соответствующие приказы и табели учета рабочего времени.

Письмо ПФ РФ от 28.06.2013 № ТМ-30-26/9649 "О направлении письма Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" (вместе с <Письмом> Минтруда России от 05.06.2013 № 17-3/10/2-3105). В нем даются ссылки не на № 400-ФЗ, а на № 173-ФЗ, поскольку на время написания письма действовал именно этот закон. Но суть от этого не меняется.

Извлечения:

1) Вопрос: Каков порядок определения базы для обложения страховыми взносами по дополнительным тарифам и применения дополнительных тарифов при полной и частичной занятости работника на работах с особыми условиями труда (например, если работник в течение месяца часть времени занят на работах по Списку № 1, часть времени - на работах по Списку № 2, а часть - на работах в нормальных условиях труда)? Следует ли включать в указанную базу оплату премии за прошлый период, отпуска и т. д.?

Надо ли облагать страховыми взносами по дополнительным тарифам в ПФР выплаты за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, например, оплату учебного отпуска?

Ответ: Согласно частям 1 и 2 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон № 212-ФЗ) дополнительные тарифы страховых взносов применяются для плательщиков страховых взносов - организаций в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 1 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 173-ФЗ).

В случае частичной занятости работника в течение месяца как на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в подпунктах 1 и 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, так и на работах, не поименованных в указанных подпунктах пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется плательщиком страховых взносов со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений, независимо от того, за какие периоды производятся данные выплаты (включая выплаты за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, например, оплату учебного отпуска, премии за прошлые периоды и др.), пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.

Пример. В месяце 20 рабочих дней, из них работник 9 дней отработал на работах, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, и 11 дней - в нормальных условиях. Общая сумма выплат, начисленных в этом месяце, признаваемых объектом обложения страховыми взносами, составляет 10 000 руб. (в том числе отпускные, премия за прошлый год).

Таким образом, сумма выплат, приходящаяся на 1 рабочий день месяца, составит 500 руб. (10 000 руб.: 20 дн.).

При этом сумма страховых взносов по дополнительным тарифам составляет 500 руб. x 9 дн. x 4% = 180 руб.

2) Вопрос: В каком порядке начисляются страховые взносы по дополнительным тарифам на выплаты в пользу работников, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели?

Ответ: Согласно частям 1 и 2 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов применяются для плательщиков страховых взносов - организаций в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 1 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ.

В случае занятости работника на работах, указанных в подпунктах 1 и 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели исчисление страховых взносов производится организацией по соответствующим дополнительным тарифам со всех выплат и вознаграждений, включаемых в базу для начисления страховых взносов в соответствии с положениями части 1 статьи 8 Федерального закона № 212-ФЗ, начисленных в пользу данного работника в связи с осуществлением работ с вредными и тяжелыми условиями труда.




Ваша персональная подборка

    Школа охраны
    труда

    Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

    Живое общение с редакцией




    Рассылка

    © 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

    Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64191 от 25.12.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

    Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь и продолжите чтение!

    Вы находитесь на первом профессиональном сайте для специалистов по охране труда. Здесь Вы найдете актуальные новости и статьи про трудовое законодательство.

    Ваш подарок при регистрации: набор плакатов по охране труда, которые можно распечатать и повесить в офисе!

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Ваш подарок придет на указанный при регистрации Email
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль