Как должно проводиться психиатрическое освидетельствование работников?

22

Вопрос

Прошу разъяснить каким образом должно проводиться психиатрическое освидетельствование работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, связанные с источниками повышенной опасности. Данное освидетельствование проводится 1 раз в 5 лет (ст. 213 ТК РФ) . Есть ли какие - либо методики, порядок действия, регламенты и т. Д.? Какие МУ могут проводить данные освидетельствования? Какой документ выдается по окончании процедуры? Заранее спасибо за ответ.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Во исполнение требований ТК РФ, обязательное психиатрическое освидетельствование работника (далее – ПО) проводится врачебной комиссией на добровольной основе с учетом норм, установленных Законом Российской Федерации “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании” с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности.

Расходы по проведению психиатрического освидетельствования работников несет работодатель.

Для прохождения ПО работодатель выдает направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника. Данное направление работник вместе с паспортом (или другим документом установленного образца, удостоверяющим его личность) предъявляет врачебной комиссии (п. 6 Правил).

Срок освидетельствования работника - не более 20 дней с даты его обращения во врачебную комиссию. Если комиссии потребуются дополнительные сведения о работнике из других медицинских учреждений, то срок освидетельствования может быть продлен на время их получения. После этого в течение 10 дней комиссия принимает решение о пригодности (непригодности) работника к выполнению вида деятельности, указанного в направлении на освидетельствование (п. 7 Правил).

Комиссия принимает решение простым большинством голосов о пригодности (непригодности) работника к выполнению вида деятельности (работы в условиях повышенной опасности), указанного в направлении на освидетельствование.

Решение комиссии (в письменной форме) выдается работнику под роспись в течение 3 дней после его принятия (п. 9 постановления № 695). В этот же срок работодателю направляется сообщение о дате принятия решения комиссией и дате выдачи его работнику.

В случае несогласия работника с решением комиссии оно может быть обжаловано в суде.

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

1. Из Ситуации: На кого в организации возлагается работа по определению работников, подлежащих психиатрическому освидетельствованию

Психиатрическое освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности.

Работу по подбору, отбору и расстановке работников на основе оценки их квалификации, личных и деловых качеств осуществляет служба кадров организации. В оценку качеств обязательно входит оценка состояния здоровья работника и его пригодность к выполнению той или иной работы.

Перечень профессий и видов работ, перед допуском к которым необходимо проведение психиатрического освидетельствования, в организации составляется на основе материалов аттестации рабочих мест, производственного контроля за соблюдением санитарных правил и Перечня медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. № 377.

Служба охраны труда

Работу по психиатрическому освидетельствованию работников организует служба кадров, методическую помощь оказывают служба охраны труда, технологи, лаборатория, местное отделение Роспотребнадзора и другие службы ведомственного и государственного надзора и контроля. Контроль за организацией и проведением освидетельствований осуществляет служба охраны труда.

2. Из Ситуации: Какой нормативный документ определяет проведение обязательного психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности


Для работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности, законодателем предусмотрено прохождение обязательного психиатрического освидетельствования не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном Правилами прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695 “О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности”.

Эти Правила тесно взаимодействуют с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утв. постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 «О реализации Закона Российской Федерации “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании”».

В данный Перечень противопоказаний включены хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями и эпилепсия с пароксизмальными расстройствами.

3. Из Ситуации: По предписанию госинспектора по охране труда сотрудники предприятия, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, а также работающие в условиях повышенной опасности должны пройти обязательное психиатрическое освидетельствование. Каков порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования?

Прохождение обязательного психиатрического освидетельствования работников, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, а также работающих в условиях повышенной опасности регламентируется Правилами прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в т. ч. деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности, утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 695 (в ред. постановления Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. № 49, далее – постановление № 695), предусмотренными Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. № 377 «О реализации Закона Российской Федерации “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании”».

Освидетельствование работника проводится на добровольной основе с учетом норм, установленных Законом Российской Федерации “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании” с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных вышеупомянутым Перечнем.

Освидетельствование проводит врачебная комиссия, создаваемая органом управления здравоохранения. В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации освидетельствование работника проводится не реже одного раза в 5 лет.

Работник для прохождения освидетельствования представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные Перечнем.

Освидетельствование работника проводится в срок не более 20 дней с даты его обращения в комиссию (п. 7 постановления № 695).

В целях освидетельствования комиссия вправе запрашивать у медицинских учреждений дополнительные сведения, о чем работник ставится в известность.

Комиссия принимает соответствующее решение в течение 10 дней после получения дополнительных сведений.

При прохождении освидетельствования работник может получать разъяснения по вопросам, связанным с его освидетельствованием.

Комиссия принимает решение простым большинством голосов о пригодности (непригодности) работника к выполнению вида деятельности (работы в условиях повышенной опасности), указанного в направлении на освидетельствование.

Решение комиссии (в письменной форме) выдается работнику под роспись в течение 3 дней после его принятия (п. 9 постановления № 695). В этот же срок работодателю направляется сообщение о дате принятия решения комиссией и дате выдачи его работнику.

В случае несогласия работника с решением комиссии оно может быть обжаловано в суде.




Школа охраны
труда

Проверьте свои знания и получите удостоверение по охране труда. Запишитесь прямо сейчас

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Живое общение с редакцией




Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион-МЦФЭР»

Сайт trudohrana.ru — информационный портал для руководителей и специалистов по охране труда.
Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009.


  • Мы в соцсетях
Всего один шаг - и документ Ваш!

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файл, а еще Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Решаете вопросы по охране труда? Присоединяйтесь к сообществу профессионалов!

Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение статьи, и Вы сможете:

- прочитать 3600 статей по охране труда

- узнать 1200 ответов на вопросы

- посмотреть 24 видеолекции по трудовому законодательству

- скачать любой документ из правовой базы

- найти 2500 готовых образцов документов и инструкции

Подарок дня: NEW! Инструкции по охране труда с учетом новых правил

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль