Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Где регистрируются инструктажи на объектах ОПО?

  • 30 мая 2016
  • 54

Вопрос

Подскажите пожалуйста, где регистрируются инструктажи на объектах ОПО. Они (журналы) должны быть разные с журналами регистрации инструктажей по охране труда? Спасибо.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

По моему мнению, инструктажи по промышленной безопасности должны регистрироваться в отдельном журнале.

Форма журнала регистрации вводного инструктажа

В связи с разными подходами к организации обучения, разной поднадзорности, документы по обучению промышленной безопасности должны вестись отдельно от документов обучения по ОТ. Законодательно утверждена только форма протокола аттестационной комиссии. форма журнала регистрации вводного инструктажа и инструктажей на рабочем месте, полагаю, должна быть аналогична форме журналов регистрации инструктажей по ОТ.

Виды инструктажей

Напоминаю, что в соответствии с п.1 ст. 10 Закона РФ «О промышленной безопасности» от 21.07.1997 г. № 116, п.1, работодатель обязан обучать работников действиям в случае аварии или инцидента на ОПО. Обучение должно проводиться по производственным инструкциям. Проведение обучения контролируют органы Ростехнадзора. В разделе III приказа Ростехнадзора «О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» от 29.01.2007 г. № 37, приведены виды инструктажей и порядок обучения и проверки знаний по промышленной безопасности. Работник, прошедший проверку знаний в комиссии, сформированной из специалистов, прошедших аттестацию по промышленной безопасности, получает удостоверение о допуске к самостоятельной работе, а работодатель издает соответствующий приказ.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.