Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Кого назначать ответственным за стажировку после обучения на высоте для 3 группы?

  • 1 июня 2016
  • 228

Вопрос

1. Здравствуйте! Персонал нашей организации выполняет работы, связанные с подъемом люльки (ограждение её более 1, 1 м) автогидроподъемника при работе на ВЛЭП. Нужно ли проводить обучение по 1 группе для работников люльки, которые обучаются и ежегодно аттестуются в Учебном центре по Правилам безопасности с применением подъемных сооружений? 2. Нужно ли обучать персонал, ответственный за безопасное проведение работ с применением подъемных сооружений (автогидроподъемника) на 2 группу? 3. Кого назначать ответственным за стажировку после обучения на высоте для 3 группы? Например, у нас главный инженер, начальники службы, персонал которых выполняют работы с подъемом в люльке. Кто кого будет стажировать после обучения? 4. Кого назначать ответственным за стажировку после обучения на высоте для 2 группы?

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

1. Работников, выполняющих работу на высоте с люльки, необходимо обязательно обучать требованиям охраны труда в соответствии с требованиями Правил по охране труда при работе на высоте (приказ Минтруда России от 28.03.2014 № 155н, ред. от 17.06.2015).

То есть персонал, работающий в люльке подъемника, для допуска к работе в люльке должен иметь удостоверение о допуске к работе на высоте (по форме, установленной Правилами по охране труда при работе на высоте, п. 3.1.).

Удостоверение о допуске к работам на высоте

Вам следует руководствоваться п.п. 8, 9, 10 Правил. То есть данный работник должен иметь удостоверение о допуске к работам на высоте, рекомендуемый образец которого предусмотрен приложением № 2 к Правилам. То есть на 1 группу его обучать не надо.

2. Однако, если в вашей организации данный вид работ (работы, связанные с подъемом люльки автогидроподъемника при работе на ВЛЭП) включен в перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска (п. 21 Правил), то в этом случае придется обучать данных работников на 1 группу (п.11 Правил). Соответственно, в этом случае Вам придется обучать на:

- 2 группа – бригадира; работника, назначенного по наряду-допуску ответственным исполнителем работ на высоте;

- 3 группа – работника, назначенного работодателем ответственным за организацию и безопасное проведение работ на высоте; работника, выдающего наряд-допуск; ответственного руководителя работ на высоте.


Если Вы выдаете наряд-допуск в связи выполнения работ именно на ВЛЭП (по форме, установленной Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок), то в этом случае такое обучение на группы безопасности по высоте данным работникам не требуется.

Вам просто следует включить в этот наряд-допуск дополнительные требования к организации работ на высоте.

Форма наряда-допуска для работы в электроустановках и указания по его заполнению (согласно Приложению 7 к Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок) предусматривают включение информации о дополнительных мерах безопасности при выполнении работы в электроустановках в строке "Отдельные указания" Формы наряда-допуска. Там Вы можете указать необходимые меры безопасности при выполнении работы в электроустановках на высоте.

3, 4. Согласно п. 14 Правил (извлечения): «По окончании обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте работодатель обеспечивает проведение стажировки работников.

Руководитель стажировки для работников 1 и 2 группы назначается работодателем из числа бригадиров, мастеров, инструкторов, квалифицированных рабочих, имеющих практический опыт работы на высоте не менее 1 года».

Других указаний в Правилах нет.

Поскольку решение о назначении руководителя стажировки принимает Ваш работодатель, то в отсутствии конкретных указаний в Правилах, кого он назначит (исходя из соображений наличия опыта работ на высоте), тот и будет руководить данной стажировкой.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.