Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как правильно заполнить графу 3 таблицы «Разрешение на подготовку рабочих мест»?

  • 3 июня 2016
  • 37

Вопрос

Просим Вас дать пояснения по следующему вопросу: как необходимо поступать при заполнении графы 3 таблицы «Разрешение на подготовку рабочих мест и на допуск к выполнению работ» в случае подготовки РМ допускающим совместно с членом бригады при установке переносного заземления на рабочем месте. Задание на установку переносного заземления на рабочем месте выдается только производителю работ. Обязан ли при этом расписываться второй член бригады, участвующий в установке ПЗ? Согласно параграфу 10 «Указаний к заполнению наряда» написано: в графе 3 расписываются работники, получившие разрешение. При подготовке рабочих мест несколькими работниками или работниками различных цехов в графе 3 расписываются все, кто готовил рабочие места. Заранее спасибо. С ув., Наталья.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Обязан.

В Вашем случае производитель работ совмещает обязанности допускающего, и, в соответствии с п.10.2 «Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок», утвержденных приказом Минтруда России от 24.07.2013 № 328н, подготовку рабочего места он должен выполнять с одним из членов бригады, имеющим группу III. Оба работника – производитель работ и член бригады, должны расписаться в графе 3. Пункт 10 указаний по оформлению наряда гласит, что при подготовке рабочих мест несколькими работниками графе 3 расписываются все, кто готовил рабочие места.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.