Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Необходимо ли прописывать в трудовом договоре нормы и порядок выдачи СИЗ?

  • 9 июня 2016
  • 680

Вопрос

День добрый, подскажите, пожалуйста, необходимо ли прописывать в трудовом договоре нормы и порядок выдачи сиз работникам, задействованным во вредных условиях? Спасибо.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Нет, не обязательно.

Условия о выдаче средств индивидуальной защиты (в том числе специальной одежды) статья 57 ТК РФ не содержит. Следовательно, такое условие в данном случае не является обязательным для включения в трудовой договор.


Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Из Ситуации

Обязательно ли внесение информации о нормах выдачи СИЗ в трудовом договоре?

В трудовом договоре должны быть указаны гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте и условия труда на рабочем месте. Эти данные заполняются на основании проведенной специальной оценки условий труда.

Кроме того, в трудовой договор должны быть внесены нормы бесплатной выдачи смывающих и обезвреживающих средств.


Требования по указанию в трудовом договоре норм выдачи СИЗ, порядок их стирки и химчистки не содержится. В силу части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

Нормы выдачи СИЗ должны быть указаны: в личной карточке выдачи СИЗ, в положении о бесплатной выдачи СИЗ, в инструкции по охране труда.

Однако в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений.

Не включение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей (части четвертая и пятая ст. 57 ТК РФ).


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.