Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Что должна сдавать в инспекцию по труду организация, проводившая СОУТ?

  • 17 июня 2016
  • 110

Вопрос

Мы провели СОУТ! У работников установлен класс условий труда 2. Нужно ли сейчас нам сдавать декларацию по условиям труда, если получился класс в трудовую инспекцию. А что должны сдавать в инспекци. По труду, организация проводившая СОУТ? Спасибо.

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Да, нужно.

В течение 30 рабочих дней Вы должны предоставить в территориальный орган ГИТ декларацию соответствия условий труда в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми (статья 11 закона РФ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. № 426).

В приказе Минтруда России «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда» от 07.02.2014 г. № 80н приведена форма декларации и порядок ее направления в ГИТ.

Декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда можно предоставить лично, почтой с описью и уведомлением о вручении, или через интернет на официальном сайте Роструда, если декларация подписана.

Организация, проводящая спецоценку по ее оканчанию обязана направить Отчет в ГИТ.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.