Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

В какие документы по от нужно внести изменения в связи с переименованием юр. Лица?

  • 4 июля 2016
  • 1100

Вопрос

В какие документы по охране труда необходимо внести изменения, т. К. Наименование юридического лица, в связи с приведением его в соответствии с нормами главы 4 Гражданского кодекса РФ, вместо ОАО "НЭСК" стало АО "НЭСК".

Ответ

Дата публикации ответа:


Ответ на вопрос:

Не торопитесь с внесением изменений.

Советую Вам поступить следующим образом:

В Вашем случае, при котором реорганизация юридического лица произошла без изменения технологического процесса и наименования должностей и должностные обязанности и условия труда работников не изменились, необходимо составить передаточный акт (ч. 1 ст. 59 ГК РФ).

При оформлении передаточного акта о правопреемстве реорганизованного юридического лица, в него необходимо включить положения о сохранении результатов обучения (в т.ч. инструктажи) по ОТ и пожарной безопасности, периодических медицинских осмотров персонала, специальной оценки условий труда и т.д., инструкций по охране труда, до истечения нормативного срока их действия – СОУТ – 5 лет, инструкции по охране труда – 5 лет, медосмотры и обучение – до окончания периодического срока, и т.д.

После подписания комиссией, созданной по приказу руководителя, акт необходимо утвердить. Эти документы пригодятся Вам при проверке ГИТ, ГПН, Роспотребнадзора и т.д.

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Из Ситуации:

Какие документы по охране труда требуют переоформления в связи с реорганизацией и сменой названия организации

Представляется, что в указанном случае невозможно в один момент провести заново все инструктажи, обучение по охране труда со всеми работниками, а также проверки знаний требований по охране труда, стажировки, кроме того переоформить все журналы, инструкции и др. локальные акты.

Удостоверение о проверке знаний требований охраны труда


Полагаем, что в этом случае на время переходного периода целесообразно издать организационно-распорядительный документ (приказ) о том, что, к примеру, удостоверение о проверке знаний требований охраны труда продолжаем действовать до срока проведения очередного обучения и проверки знаний требований охраны труда. По истечению срока действия удостоверения о проверке знаний требований охраны труда Вам будет необходимо провести обучение по вновь утвержденным инструкциям и программе обучения и после проверки знаний выдать новое удостоверение с правильной записью в наименовании организации.

Журналы регистрации инструктажей должны быть заведены новые, в них должны проставляться инструктажи, проводимые в новой организации. Вместе с тем, необходимо сохранить старые журналы инструктажей.

Кроме того, Вы можете приказом руководителя нового предприятия разрешить использование рабочей документации до момента её пересмотра, однако, советуем во избежание претензий со стороны проверяющих организации издать приказ по каждому ЛНА, который будет применяться в реорганизованном предприятии и срок его действия с указанием, при необходимости, лиц ответственных за выполнение установленных требований.

Описанная мера носит временный характер, поэтому советуем не затягивать с проведением основных мероприятий по охране труда в новой организации.

Выписка из статьи 17 Закона РФ «О специальной оценке условий труда»

<…>

3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3-5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о не проведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.


Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.