text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как правильно выполнить запись в личной карточке работника при выдаче СИЗ повторно?

  • 27 ноября 2018
  • 172

Вопрос

В соответствии с межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты СИЗ (приказ №290н), возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт). Вопрос: как правильно выполнить запись в личной карточке работника при выдаче СИЗ повторно после принятия решения комиссией по ОТ о пригодности использования этих СИЗ? В строке "Возвращено" заполнять - дату, количество % износа, подпись сдавшего СИЗ, подпись принявшего СИЗ? Или эту строку не заполнять? Или оформить запись выдачи СИЗ в строке "Выдано" с пометкой "выдано повторно"?

Ответ

Для повторной выдачи СИЗ, прошедших мероприятия по уходу, указанные в пункте 22 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" утв. 01.06.2009 г. № 290н, в карточке учета выдачи СИЗ в графе «Выдано» необходимо указать процент износа. Процент износа устанавливается актом комиссии. Акт комиссии должен быть прикреплен к данной карточке выдачи СИЗ, для обоснования правомерности повторной выдачи.

Строку «Возвращено» заполнять не нужно. Эта строка предназначена для расчета срока полезного использования СИЗ в целях удержания части стоимости из расчета увольняемого сотрудника, не сдавшего данный СИЗ до истечения срока носки СИЗ.

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Образец заполнения акта:

Утверждаю

Генеральный директор

ООО «Ромашка»

____________/________

26.09.2016 г.

Акт

осмотра средств индивидуальной защиты

«____»____________2016 г. №_________

№ п/п по данным б/учета Наименование спецодежды № сертификата/декларации о соответствии % износа Заключение
 89078 Костюм из смешанных тканей для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий  0410354 20  Пригодна к использованию в качестве СИЗ со сроком носки, соответствующим Типовым нормам выдачи.

Комиссия, действующая на основании приказа генерального директора от «___»_________20____г. № ______,

В составе: председатель________________

Члены комиссии ______________________, ________________________________

провела осмотр средств индивидуальной защиты, бывших в употреблении, прошедших мероприятия по уходу, указанные в пункте 22 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" утв. 01.06.2009 г. № 290н, а именно: химическую чистку и дезинфекцию, и установила следующее:

СИЗ, указанный в таблице является возвращенным работниками по истечении сроков носки, но является пригодные для дальнейшей эксплуатации и использования по назначению, так как были проведены все необходимые мероприятий по уходу за ними (стирка, дезинфекция, обеспыливание и мелкий ремонт (замена пуговицы). СИЗ не нуждается в проведении дополнительных мероприятий по уходу.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Комиссия установила процент износа СИЗ в размере 20%. Выдача СИЗ для повторного использования разрешена с даты утверждения настоящего акта.

Лицам, ответственным за последующую выдачу СИЗ в эксплуатацию, указать процент износа в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Подписи комиссии: Председатель:

Члены комиссии:

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.