text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Имеет ли право руководитель подразделения отстранить работника, нарушавшего инструкцию по охране труда, от работы?

  • 23 ноября 2018
  • 266

Вопрос

Имеет ли право руководитель подразделения отстранить работника, нарушавшего инструкцию по охране труда, от работы, то есть взял объяснительную и отправил домой, устно сообщив, что тот отстранен до выяснений обстоятельств? Как документально должно оформляться такое отстранение?

Ответ

Конечно, руководитель имеет такое право.

В статье 76 Трудового кодекса РФ лишь указано, что работодатель должен отстранить работника от работы, пока не будут устранены обстоятельства, явившиеся основанием для такой меры.

Работодатель отстраняет сотрудника в одностороннем порядке без письменного или иного согласия работника и без предварительного предупреждения. Конкретный порядок оформления отстранения законодательство не устанавливает. Ни один инспектор ГИТ не может Вас заставить допустить к работе работы персонал, нарушивший требования охраны труда, указанные в локальных нормативных актах организации, до устранения обстоятельств, явившихся основанием для такой меры дисциплинарного воздействия.

Поэтому, если руководитель подразделения отправил работника домой, необходимо написать докладную записку, по этой записке составить приказ об отстранении, указать в приказе срок отстранения и порядок оплаты, а вернее неоплаты за эти дни, ведь приостанавливается начисление зарплаты на период отстранения (ч. 3 ст. 76 ТК РФ).

Как же устранить обстоятельства и допустить работника снова к труду?

В приказе нужно указать, что работник обязан пройти внеплановый инструктаж по охране труда (пункт 2.1.6 (третий абзац) Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. Постановлением Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29), и, по желанию руководства, и внеочередную проверку знаний требований охраны труда, согласно абзацу пятому пункта 3.3 данного Порядка, «по требованию работодателя, а также работодателя (или уполномоченного им лица) при установлении нарушений требований охраны труда и недостаточных знаний требований безопасности и охраны труда».

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

После этих мероприятий работник может вновь быть допущен к исполнению трудовых обязанностей. При этом подготовку к проверке знаний работник осуществляет на дому и для этого устанавливается срок – по согласованию с работником, или по единоличному решению руководства, но этот срок должен быть разумным для повторения пройденного материала.

Работник должен явиться только на экзамен, специально устроенный для него. При неудовлетворительной сдаче экзамена работнику дается еще один месяц на подготовку, затем, если экзамен так и не может быть сдан, работника нужно уволить. За все это время заработная плата не начисляется, так как простой в работе произошел по вине работника.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.