text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Cчитается ли договор на оказание каких-либо услуг гражданско-правовым договором?

  • 21 ноября 2018
  • 47

Вопрос

Cчитается ли договор на оказание каких-либо услуг гражданско-правовым договором? Каким образом должен быть составлен такой договор, чтобы он приобрел статус гражданско-правового договора?

Ответ

Конечно, является.

В соответствии со статьей 779 Гражданского Кодекса РФ, является договором гражданско-правового характера.

Все договора, перечисленные в Гражданском Кодексе РФ, являются договорами гражданско-правового характера (ГПХ). К договорам ГПХ относятся:

- договор аренды

- договор поставки

- договор возмездного оказания услуг

- договор продажи товаров

- договор выполнения работ.

Что касается охраны труда – договор ГПХ не относится к трудовым взаимоотношениям. И организации нужно следить за тем, чтобы у договоров ГПХ не было признаков трудового договора, в противном случае организация-заказчик услуг может нести ответственность за несчастный случай с лицами, заключившими договор ГПХ.

Чтобы этого не произошло, прочтите нашу рекомендацию:

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Отличия трудового договора и гражданско-правового договора

Трудовой договор Последствия Гражданско-правовой договор Последствия
Трудовой договор содержит ссылку на предоставление работнику гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ В указанных в ТК РФ случаях работнику предоставляются гарантии и компенсации. Например, компенсации при направлении в служебную командировку, при увольнении и пр. Может содержать ссылку на предоставление гарантий, но, как правило, не связанных с трудовыми правами гражданина. Например, заказчик гарантирует приемку работ не позднее 5 рабочих дней и пр. По гражданско-правовому договору гражданину не предоставляется весь спектр гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ и иными законодательными актами
Работнику, работающему по трудовому договору, установлена заработная плата Выплата заработной платы не зависит от выполнения плана, а лишь от сроков выплаты, предусмотренных локальными актами предприятия, и отработанного работником времени в отчетном периоде. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст. 136 ТК РФ) Устанавливается только вознаграждение за оказанные услуги/оплата за выполненную работу Оплата по данному договору может быть произведена в меньшем размере или не произведена вовсе. Все зависит от того, принял ли заказчик услуги/работы и отсутствуют ли с его стороны претензии к качеству данных услуг/работ. Сроки оплаты зависят только от условий договора. Законодательно максимальных и минимальных сроков не установлено.
Трудовой договор может быть срочным и бессрочным Ст. 58 ТК РФ закрепляет условие о том, что в случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок Гражданско- правовой договор заключается на определенный срок, в том числе до момента полного исполнения обязательства по договору По окончании срока договор считается расторгнутым. Только в случае наличия в договоре условия о его автоматическом продлении договор будет действовать неопределенный срок. Однако в данном случае есть вероятность признания его трудовым в соответствии со ст. 11 ТК РФ в судебном порядке
На работающего по трудовому договору заполняется трудовая книжка Имеется документальное подтверждение стажа работы, дающего право на пенсию Трудовая книжка не ведется Нет документального подтверждения трудового стажа
За работника работодателем уплачиваются взносы во внебюджетные фонды Работник, работающий по трудовому договору,пользуется всеми социальными гарантиями,установленными законодательством РФ для работающих граждан Заказчик обязательные взносы во внебюджетные фонды не оплачивает Исполнителю по гражданско-правовому договору не оплачивается время нетрудоспособности (больничный), санаторно- курортное лечение (долечивание) и пр.
В трудовом договоре четко указана должность работника и трудовая функция Запрещено требовать от работника выполнения работы, не оговоренной трудовым договором В гражданско-правовом договоре фиксируется, как правило, вид и объем определенной услуги/работы, то есть заказ В договоре указан конечный результат, которого исполнитель должен достичь. Выполнение работником свойственных или несвойственных функций в процессе работы над заказом заказчику не интересно
Работа по трудовому договору предусматривает для работодателя целый перечень обязательств, возложенных на него законодательством Работники имеют право на безопасные условия труда, индивидуальные средства защиты, а работодатель -обязанности, перечисленные в ст. 212 ТК РФ Гражданско- правовой договор возлагает всю ответственность по охране труда, по созданию безопасных условий для выполнения услуг/работ по договору на исполнителя Исполнитель полностью несет ответственность за риск возникновения ущерба здоровью и пр.
Индивидуальные трудовые споры, связанные с трудовыми отношениями, могут быть урегулированы в досудебном порядке (путем обращения, например, в комиссию по трудовым спорам) ТК РФ предоставляет несколько вариантов разрешения спора Споры между сторонами гражданско-правового характера могут быть урегулированы либо самостоятельно путем переговоров или в претензионном порядке, либо в судебном Не существует внесудебного органа по разрешению спора, будь то районный, третейский и пр. суд
Нарушение работодателем законодательства о труде влечет привлечение его к ответственности Ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), ст. 145.1 УК РФ (за невыплату заработной платы свыше двух месяцев) Гражданско-правовой договор не предусматривает ответственность за нарушение трудового законодательства Возможна гражданско- правовая ответственность, связанная с задержкой оплаты по договору принятых заказчиком услуг/работ
Трудовой договор предусматривает соблюдение работником правил, локальных нормативных актов, порядков, установленных в организации Работа в оговоренные трудовым договором часы: с 9.00 до 18.00, с выходными днями (например, суббота, воскресенье), с подчинением Правилам внутреннего трудового распорядка Гражданско- правовой договор не содержит подобных условий Заказчику важен результат работ. Как правило, в гражданско- правовом договоре время исполнения услуг/работ не оговорено, однако не исключено установление определенного периода выполнения работ/услуг, если их выполнение связано с деятельностью заказчика (например, выполнение услуг по инкассации в период работы торговых точек организации)

Читайте также:

Статьи по теме в журнале «Справочник специалиста по охране труда»
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.