text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Обучение по охране труда в холдинге

  • 22 мая 2017
  • 270

Вопрос

Я работаю в холдинге в которой 10 самостоятельных юридический лиц, руководители (главный инженер, главный энергетик, главный механик, начальник производственного цеха и т.д.) трудоустроены в головной организации, а в остальных работают по совместительству, подскажите пожалуйста, обучать их я могу в учебных центрах только по головной организации, а в остальных они будут обучать сами своих подчиненных? Подскажите пожалуйста, как лучше сделать со стороны закона, а то на обучение руководителей тратиться слишком много денежных средств, ведь каждого приходится обучать по всем 10 организациям и они имеют по 10 удостоверений и сертификатов!

Ответ

Нет, нельзя.

Речь идёт о холдинге. Холдинг — акционерная компания, владеющая контрольным пакетом акций юридически самостоятельных предприятий для осуществления контроля над ними.

Юридические лица, входящие в состав холдинга, сами являются работодателями для своего персонала. Удостоверение о проведения проверки знаний требований охраны труда, полученное в головной организации является именным, и предназначено только для головной организации.

Для работы в структуре холдинга, необходимо дополнительно получать удостоверения по охране труда, выданные по заявке той организации, в которой трудятся руководители и главные специалисты юридических лиц на условиях совместительства.

Самые актуальные статьи в системе Охрана труда:

В организациях, входящих в холдинг, должны быть образованы свои комиссии по проверке знаний требований охраны труда, которые должны обучаться только в учебном центре при федеральном или местном органе исполнительной власти РФ, и нигде более. Это указано в пункте 2.3.2 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. совместным постановлением Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29.

Поэтому в головной организации может быть создана своя комиссия по проверке знаний, а в других юридических лицах – своя. Это отвечает требованиям пункта 3.4 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утв. совместным постановлением Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.