Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как вести записи в журнале трехступенчатого контроля?

  • 19 апреля 2017
  • 6079

Вопрос

На предприятии я занимаюсь охраной труда, промышленной безопасностью, экологией и пожарной безопасностью. Предприятие относится к ОПО - хранение и переработка растительного сырья - мельница, мы делаем муку для детского питания. По растительному сырью очень мало можно найти. Очень хотелось бы примерный перечень документов, которые должны быть на нашем предприятии (с учетом ОТ и промбезопасности). Это первое. И еще: наш руководитель хочет видеть 3 - х ступенчатый контроль, ведение журнала. Журнал у нас есть. но руководителю не нравится его заполнение на первой ступени. Вроде бы как везде заполняют, но не устраивает. Хотелось бы получить рекомендации по заполнению журнала 3 - х ступенчатого контроля и проведение самого контроля именно на 1 ступени и именно с учетом ОТ и ПрБ по растительному сырью. Пожалуйста, посоветуйте, на что обращать внимание мастерам смен и как правильно заполнить журнал. Спасибо.

Ответ

Вот Вам пример, как нужно вести записи в журнале трехступенчатого контроля, в частности, на первой ступени.

ЖУРНАЛ трехступенчатого контроля за состоянием охраны труда,производственной санитарии

Узнайте, как создать службу охраны труда на предприятии>>>

ООО «Зерновой», цех первичной переработки сырья

___________________________________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

Начат: “__” _________ 20__ г.

Окончен: “__” _________ 20__ г.

№ ступени, ФИО, должность работника

Дата, время

проведения

контроля

Выявлен-ные нарушения Мероприятия по устранению нарушений Ответствен-ные за выполнение мероприятий

Срок

выполнения

Отметка о выполнении

Подпись

руководителя работ

1 2 3 4 5 6 7
1 24.06.2016 У механика Ильина И.В. треснула изоляция на пассатижах Заменить на исправные. Неисправный инструмент уничтожить. Кладовщик Ряхин В.П. 24.06.2016 Устранено. Ряхин. Бригадир Жулин
1 25.06.2016 Светильник над загрузкой без сетки. Установить сетку. Механик Крылов Ю.С. 25.06.2016 Устранено. Ряхин. Бригадир Жулин
2 25.06.2016 В помещении для очистки мешков не сразу включается приточно-вытяжная вентиляция. Запоздание составляет более 5 минут. Устранить нарушение п.553 ФНП "Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья", утв. приказом Ростехнадзора от 21.11.2013 № 560. Бригадир Жулин В.А. 27.06.2016 г. Устранено Бригадир Жулин Начальник цеха Козлов В.П.
1 26.06.2016 В помещении для очистки мешков нужно заменить лампы освещения Заменить на исправные. Электрик Деин В.П. 26.06.2016 Устранено. Деин Бригадир Жулин
1 27.06.2016 г. После ремонта приточно-вытяжной вентиляции остались куски кабеля. Помещение захламлено. Привести помещение в порядок. Электрик Деин В.П., механик Крылов Ю.С. 27.06.2016 г.

Устранено. Крылов

Деин

Бригадир Жулин

1-я ступень контроля – проводится непосредственным руководителем работ (бригадиром, дежурным по станции, сменным мастером и т. д.) как в начале, так и в течение всего рабочего дня (смены). Первая ступень контроля предусматривает ежедневное (ежесменное) обследование состояния охраны и условий труда до начала работ руководителем работ совместно с уполномоченными по охране труда (доверенными) лицами по охране труда профессионального союза или трудового коллектива.

Самые актуальные статьи в системе Охрана труда:

Проверке подлежат:

а) состояние и правильность применения защитных ограждений, подмостей, лестниц;

б) наличие и правильность применения спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты работающих;

в) исправность инструмента в бригадах;

г) состояние откосов и правильность крепления стенок котлованов и траншей;

д) соблюдение габаритов проходов и отсутствие захламленности рабочих мест;

е) правильность складирования строительных изделий и материалов;

ж) состояние электробезопасности;

з) состояние пожарной безопасности.

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Перечень локальных нормативных актов по охране труда в организации

Перечень локальных нормативный актов по пожарной безопасности

Перечень локальных нормативных актов по промышленной безопасности

Как осуществляется трехступенчатый контроль в системе управления охраной труда?

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.