Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Если учредитель организации является директором этой же организации, нужно с ним заключать трудовой договор?

  • 17 апреля 2017
  • 603

Вопрос

Если учредитель организации является директором этой же организации, нужно с ним заключать трудовой договор? С обеих сторон подписывает одно и то же лицо?

Ответ

Ответьте себе на вопрос: директору - единственному учредителю компании, будет выплачиваться заработная плата, или только дивиденды? Если зарплата – заключайте трудовой договор. Если нет – нет и оснований для заключения трудовых отношений. Это указано в части второй статьи 273 ТК РФ.

Самые актуальные статьи в системе Охрана труда:

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Узнайте, как создать службу охраны труда на предприятии>>>

Из Ситуации:

Руководитель – единственный учредитель. Особенность заключения трудовых договоров.

По общему правилу (ч. 2 ст. 273 ТК РФ), положения гл. 43 распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

  • руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;
  • управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Таким образом, в ТК РФ прямо предусмотрено, что на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества не распространяются положения гл. 43.

Но что это означает?

С одной стороны, понятно, что единственный учредитель выводится из сферы действия гл. 43, устанавливающей особенности регулирования труда руководителя организации.

Однако непонятно, распространяются на единственного учредителя остальные нормы трудового законодательства или нет?

Потому вопрос «относительно заключения договора с директором», действительно, спорный.

Причем спорят по этому поводу не только юристы-практики, но и уполномоченные государственные органы, и внебюджетные государственные фонды, и суды.

Распространяются ли на руководителя компании - единственного учредителя положения ТК РФ? Один в компании – не директор? Как быть с зарплатой?

Итак, мы выяснили, что на сегодняшний день на практике встречаются два совершенно противоположных варианта оформления отношений с руководителем организации, который в то же время является и единственным учредителем организации.

Точку в этом споре, к сожалению, может поставить только законодатель, уточнив статус руководителя организации, являющегося ее единственным учредителем. А до тех пор, пока в гражданском и трудовом законодательстве этот вопрос не будет решен однозначно, проблему решать придется на местах, по двум вариантам:

Вариант 1. Руководитель - единственный учредитель пошел по пути распространения на него норм трудового права (за исключением гл. 43 ТК РФ). У него есть трудовой договор, он считается работником компании и ему выплачивается заработная плата. При таком варианте условия об оплате труда могут быть изменены «по соглашению сторон» - путем составления дополнительного соглашения к трудовому договору и издания приказа.

Вариант 2. Руководитель - единственный учредитель не состоит в трудовых отношениях: он не является работником организации, на него не распространяются гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, нормы, регулирующие вопросы режима рабочего времени, времени отдыха, оплаты труда и др. Следовательно, единственным доходом руководителя в рассматриваемой ситуации будут дивиденды, а ежемесячное вознаграждение, «отпускные», «командировочные» в этом случае являются личными расходами единственного учредителя, а не его организации. Соответственно, никаких кадровых документов в данном случае оформлять не требуется.

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.