Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Применение алкотестера на предприятии

  • 24 января 2017
  • 7693

Вопрос

Некоторые работодатели принимают решение о приобретении алкотестеров, мотивируя это возможностью ежедневной проверки работников перед началом работы и по окончанию рабочей смены на наличие алкоголя в крови. При этом служба охраны труда и профсоюз задаются вопросом, а имеет ли право работодатель проводить данные процедуры и не нарушаются ли при этом права работников.

Итак, в каком нормативном правовом документе указана легитимность проведения проверки на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, и кто может проводить такое освидетельствование в условиях действующего предприятия?

Ответ

Если нет медицинской лицензии, работодатель не может проводить медосмотр в организации.  Можно использовать алкотестер, если у вашей организации есть медицинская лицензия на проведение предрейсовых (предсменных) медицинских осмотров, в штате есть врач или фельдшер, прошедшие специальную подготовку, и оборудован медицинский кабинет. Наличие в штате медработников при отсутствии лицензии бесполезно, затратно, а следовательно вредно. Применение результатов теста будет признано незаконным, и смехотворным. Работодатель не сможет предъявить их как неопровержимое доказательство вины работника. Эти доводы без рассмотрения всегда отвергаются и инспекцией труда, и судом.

Проводить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе может только организация, имеющая медицинскую лицензию (п. 3 Порядка медосвидетельствования на состояние опьянения, утв. приказом Минздрава России от 18.12.2015 № 933н; п. 8 Порядка проведения предрейсовых медосмотров, утв. приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 835н).


Читайте также:

Приказ об утверждении плана прохождения обязательного периодического медосмотра

Список контингента работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

Какова периодичность прохождения медицинских осмотров офисных сотрудников?


Если у вашего предприятия есть  лицензия на проведение предрейсового (предсменного) медосмотров, то можете проводить и освидетельствование на факт употребления алкоголя. Если же такой лицензии нет, то для установления состояния опьянения вам придется отправлять сотрудников в медицинскую организацию.

Для того, чтобы проводить предрейсовое (предсменное) медицинское обследование, требуются:

  1. лицензия.
  2. штат медработников - врач или фельдшер, прошедший спецподготовку.
  3. оборудованный медкабинет.

Кто может проводить обследование, и какие требования предъявляются к профподготовке.

Медицинское освидетельствование включает в себя следующие осмотры врачами-специалистами, инструментальное и лабораторные исследования:

а) осмотр врачом-специалистом (фельдшером);

б) исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя;

в) определение наличия психоактивных веществ в моче;

г) исследование уровня психоактивных веществ в моче;

д) исследование уровня психоактивных веществ в крови.

Обратите внимание: Обследование может  проводиться врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (при невозможности проведения осмотра врачом-специалистом осмотр проводится фельдшером), прошедшим на базе наркологической больницы или наркологического диспансера (наркологического отделения медицинской организации) подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования по программе, предусмотренной приложением № 7 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 года № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения . Это требование пункта 4 Порядка медосвидетельствования на состояние опьянения, утв. приказом Минздрава России от 18.12.2015 № 933н.

Теперь посмотрим требования к лицензии:

Медицинское освидетельствование проводится в организациях (или их обособленных структурных подразделениях), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.