text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Подскажите, каким образом происходит оплата ПМО бюджетной организации?

  • 17 августа 2018
  • 13

Вопрос

Подскажите, каким образом происходит оплата ПМО бюджетной организации? Наше предприятие относится к оборонному комплексу РФ. Каждый год работники предприятия обслуживались и проходили ПМО в медсанчасти ФМБА РФ, с которой у нас есть какие то отношения. В этом году нам заявили, что ПМО будет проходить по новой схеме. Работники, которые имеют вредные условия труда по результатам СОУТ (класс 3) будут проходить ПМО за счет федерального бюджета, а работникам с допустимыми условиями труда (класс 2) будет проведено ПМО за счет средств предприятия. Каким образом происходит финансирование ПМО из федерального бюджета работников оборонного предприятия? Действительно ли мы должны оплачивать из средств предприятия ПМО работникам с допустимыми условиями труда прописанными в картах СОУТ? Почему руководство медсанчасти ФМБА РФ ввело платное обслуживание наших работников, ссылаясь на то, что ФОМС отказался финансировать по обязательному страхованию?

Ответ

Единого решения по порядку финансирования обязательных мероприятий по охране труда (в том числе медосмотров), к сожалению, нет. Разные субъекты и разные бюджетные организации решают этот вопрос по-разному. В зависимости от обстоятельств и доступных источников возможного финансирования.

Статья 226 ТК РФ устанавливает (извлечения): «Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется за счет средств:

  • федерального бюджета,
  • бюджетов субъектов Российской Федерации,
  • местных бюджетов,
  • внебюджетных источников

в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)».

Таким образом, исключение сделано для государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений, что связано с особенностями их финансовой деятельности.

В соответствии с ГК РФ (ст. 113) имущество государственного или муниципального унитарного предприятия находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Государственное или муниципальное учреждение может быть казенным, бюджетным или автономным учреждением.

«Бюджетное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами и уставом.

Государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с предусмотренными его учредительными документами основными видами деятельности формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.». См.ст. 9.2. ГК РФ.

Норматив финансирования мероприятий по охране труда для этих учреждений (бюджетных организаций) не введен. Отдельными субъектами РФ принимаются собственные нормативы финансирования мероприятий по ОТ для бюджетных организаций.
Затраты на мероприятия по охране труда включаются в смету расходов на содержание бюджетной организации и утверждаются в коллективных договорах.

В каждой бюджетной организации должен быть утвержден план мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Этого требует ст. 226 ТК РФ и Приказ Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н "Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков".

А вот, сколько выделять денег на указанные мероприятия, должно быть установлено нормативными правовыми актами соответствующего органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, и локальными актами бюджетной организации. ТК РФ указаний на этот счет не дает. Т.е размеров финансирования не оговаривает.

Обратите внимание, что МО работников с допустимыми условиями труда (класс 2) являются обязательными в целом ряде случаев. Такими же обязательными, как и для работников с классом УТ 3. Т.е. нет оснований в отказе их финансирования из бюджетных средств.

Именно это надо разъяснить руководству медсанчасти ФМБА РФ.

Внимательно изучив п. 19 Приказа №302н, мы видим, что основанием для направления работников на медосмотры помимо факта занятости работников на работах, предусмотренных Перечнем 2, необходим факт установления наличия на рабочем месте вредных факторов (а не только вредных условий труда!), который подтверждается

  • указаниями Перечня №1,
  • в отдельных случаях результатами АРМ (СОУТ),
  • самостоятельным выявлением работодателем этих факторов на основании результатов лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также анализа эксплуатационной, технологической и иной документации на машины, механизмы, оборудование, сырья и материалов, применяемых при осуществлении производственной деятельности.

Есть только ряд ограничений (установленных только в приложении 1 к Приказу № 302 н), которые обязывают работодателя при решении вопроса о необходимости проведения медосмотра работников в случае наличия конкретных вредных факторов учитывать факт установления вредных условий труда в отношении данных факторов по результатам АРМ (СОУТ):

П. 3.5 Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда

П. 3.8 Пониженная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П. 3.9 Повышенная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П. 3.12 Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П. 4.1 Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к подклассу вредности 3.1 и выше)

П. 4.4.1 Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П.4.4.2 Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П.4.4.3 Работы с оптическими приборами (микроскопами, лупами и пр.) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям).

Т.е. во всех остальных случаях (в отношении вредных факторов, не упомянутых в приведенных выше пунктах) следует при наличии на рабочем месте вредных и (или) опасных факторов, указанных в Перечне 1, направлять работников на медицинский осмотр. Даже в том случае, если класс условий их труда по данным факторам – 2. Равно, как надо отправлять работников на МО, если они выполняют работы, указанные в Перечне 2. Даже в том случае, если класс условий их труда– 2.

Для выполнения требований ТК РФ любой организации необходимо:

1) определить:

- источники финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда;

- виды мероприятий;

- сумму расходов на поставленные цели;

- должностных лиц, ответственных за планирование и осуществление запланированных мероприятий

- определить обязанности указанных должностных лиц;

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

2) оформить свои действия документально:

- издать соответствующие приказы (положения) о порядке финансирования в Вашей организации мероприятий по охране труда; - оно может осуществляться как за счет выделенных бюджетных средств, так и за счет доходов Вашей организации от внебюджетной деятельности.

- утвердить план мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков.

Обратите внимание, что отсутствие бюджетного финансирования не является основанием (или смягчающим обстоятельством) для невыполнения требований ТК РФ и иных нормативных актов в сфере ОТ и не освобождает Вас от возможных штрафов.

Положения законодательства свидетельствуют о возможности самостоятельного распоряжения бюджетным учреждением полученными доходами.

См., например: 1) доходы, полученные бюджетным учреждением от осуществления приносящей доход деятельности, поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения (п. 3 ст. 298 ГК РФ);

2) пунктом 10 ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (далее - Закон № 7-ФЗ) для бюджетных учреждений прямо предусмотрено ограничение распоряжения только:

- особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества;

- недвижимым имуществом.

Денежными же средствами, являющимися иным движимым имуществом (п. 2 ст. 130 ГК РФ), бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено Законом № 7-ФЗ.

Отсутствие финансирование не является основанием (или смягчающим обстоятельством) для невыполнения требований ТК РФ и иных нормативных актов.

Чтобы руководителю бюджетного учреждения не выплачивать штрафы как должностному лицу, ему необходимо своевременно документально оформлять свои запросы на бюджетное финансирование обязательных мероприятий по ОТ. Например, для проведения обязательных МО. Т.е. обозначать документально, что должностные лица бюджетной организации предприняли все доступные им меры, чтобы выполнить требования законодательства.

В этом случае у инспектора не будет оснований для наложения взыскания на должностное лицо, штрафы будут наложены на юридическое лицо. Т.е штраф будет оплачен за счет бюджетных средств. Ввиду значительности наложенного штрафа Вам, скорее всего, в следующий раз выделят необходимые средства из бюджета.

Часть 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ:

«3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей». Т.е. штраф накладывается за каждого работника.

Читайте также:
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.