text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Может ли быть квалифицирован несчастный случай как не связанный с производством, произошедший на территории и в рабочее время, но не при исполнении трудовых обязанностей?

  • 20 июля 2018
  • 98

Вопрос

1. Несчастный случай произошедший на территории и в рабочее время, но не при исполнении трудовых обязанностей (обед, перерыв) может быть квалифицирован, как не связанный с производством, судебная практика ФСС. 2. Вопрос. Внеплановый инструктаж на рабочем месте по требованию работодателя, является датой отсчета повторного инструктажа (6 мес.) или внеплановый не отменяет срок повторного инструктажа?

Ответ

1. Может быть так квалифицирован, если его причины соответствуют, указанным в ст. 229.2 ТК РФ, которая устанавливает: «…в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:

− смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;

− смерть или повреждение здоровья, единственной причиной которых явилось по заключению медицинской организации алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества;

− несчастный случай, происшедший при совершении пострадавшим действий (бездействия), квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние».

Если же причиной данного несчастного случая явились какие-либо вредные или опасные факторы в Вашей организации (на Вашей территории), то это несчастный случай, связанный с производством.

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах (ст. 227 ТК РФ).

Нахождение работника в перерыв на территории своей организации – это правомерное действие, обусловленное трудовыми отношениями с работодателем.

Далее – все зависит от расследования и решения комиссии по расследованию несчастного случая.

ФСС не должен давать заключение о классификации несчастного случая. Он не наделен такими полномочиями.

Согласно ТК РФ – это полномочия комиссии по расследованию несчастного случая или государственного инспектора труда, если он проводил расследование согласно ст. 229.3. ТК РФ.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Извлечения из 229.2. ТК РФ:

«На основании собранных материалов расследования комиссия (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев, определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, в необходимых случаях решает вопрос о том, каким работодателем осуществляется учет несчастного случая, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством».

Анализировать судебную практику по заданному вопросу не представляется возможным, поскольку обстоятельства наступления несчастного случая каждый раз разные и связь с производством тоже. Тем более, что «правило прецедента» в нашей стране не действует. Каждому истцу надо доказывать свои права.

Приводим Вам несколько ссылок:

Требование: 1) О признании несчастного случая не связанным с производством; 2) Об отмене акта о несчастном случае на производстве.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что на производственной площадке предприятия работником предприятия, находящимся на своем рабочем месте, были получены травмы, квалифицированные медицинским заключением как тяжелые, на момент получения травм работник находился в состоянии алкогольного опьянения, что говорит о том, что спиртное он употребил на рабочем месте, получил травмы, не связанные с техническим процессом или использованием какого-либо оборудования или инструмента.

Решение: 1) Производство по делу прекращено; 2) В удовлетворении требования отказано.

Требование: О признании несчастного случая связанным с производством.

Обстоятельства: Истцом указано, что при исполнении им трудовых обязанностей он получил телесные повреждения в связи с падением с высоты, работодателем данный случай не был признан связанным с производством.

Решение: Требование удовлетворено.

Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании незаконными действий уполномоченного органа.

Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам отказано, поскольку суд сделал правильный вывод о том, что событие, в результате которого застрахованное лицо получило повреждения здоровья, и составление акта о несчастном случае на производстве являются основанием для выплаты застрахованному лицу пособия по социальному страхованию.

"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Васильева Николая Алексеевича на нарушение его конституционных прав пунктами 13, 14 и 16 Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний"

  • Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 22.03.2016 по делу № 33-3179/2016
  • Апелляционное определение Иркутского областного суда от 11.05.2017 по делу № 33-4721/2017
  • Определение Верховного Суда РФ от 22.03.2016 N 302-КГ16-1244 по делу № А33-4465/2015
  • Определение Конституционного Суда РФ от 19.11.2015 № 2635-О
  • Апелляционное определение Московского городского суда от 06.12.2016 по делу № 33-48781/2016

Требование: О признании акта о несчастном случае со смертельным исходом, не связанным с производством, недействительным, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истица указала, что ее муж работал у ответчика-1, впоследствии он был обнаружен мертвым на рабочем месте, она обратилась к ответчику-2 по вопросу составления акта о несчастном случае, ею был получен ответ об установлении обстоятельств и причины несчастного случая с ее мужем: его смерть была связана со скрыто протекавшей болезнью, осложнившейся острым нарушением сердечного ритма, истица полагает, что случай с ее мужем неверно квалифицирован как несчастный случай, не связанный с производством.

Решение: В удовлетворении требования отказано.

2. Внеплановый инструктаж «не отменяет срок повторного инструктажа». Поскольку это совершенно разные виды инструктажей.

Повторный инструктаж проводится по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте (п. 2.1.5. Порядка № 1/29).

Для внепланового инструктажа программа меняется в зависимости от того, что явилось основанием для его проведения (п. 2.1.6. Порядка № 1/29).

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.