text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Работникам организации электроэнергетики на третьей странице какая комиссия проставляет результат с присвоением группы по электробезопасности?

  • 29 июня 2018
  • 177

Вопрос

Приказом Минтруда РФ от 19.02.2016г №74н утверждена новая форма удостоверения о проверке знаний правил работы в электроустановках. В примечании к п. 33 б) сказано: "п.4. Третья страница удостоверения содержит общую оценку результатов проверки знаний. Страница не заполняется в случае проведения работнику организации электроэнергетики внеочередной проверки знаний по одному из следующих разделов: устройство и техническая эксплуатация, охрана труда, пожарная безопасность. п.5. Четвертая, пятая и шестая страницы удостоверения заполняются для работников организаций электроэнергетики и содержат оценки результатов проверки знаний нормативных документов по разделам: устройство и техническая эксплуатация, охрана труда, пожарная безопасность." Вопрос: работникам организации электроэнергетики на третьей странице какая комиссия проставляет результат с присвоением группы по электробезопасности и что значит "общая оценка результатов проверки знаний нормативных документов" , если на пятой странице ставится оценка проверки знаний и группа по ЭБ? И где ставить результаты внеочередной проверки знаний работникам электроэнергетики?

Ответ

Работникам организации электроэнергетики на третьей странице какая комиссия проставляет результат с присвоением группы по электробезопасности?

Страница 3 УДОСТОВЕРЕНИЯ О ПРОВЕРКЕ ЗНАНИЙ ПРАВИЛ РАБОТЫ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ заполняется комиссией по проверке знаний ЭБ, соответствующей требованиям Приказа Минэнерго РФ от 13.01.2003 № 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей", извлечения:

«1.4.30. Для проведения проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала организации руководитель Потребителя должен назначить приказом по организации комиссию в составе не менее пяти человек.

Председатель комиссии должен иметь группу по электробезопасности V у Потребителей с электроустановками напряжением до и выше 1000 В и группу IV у Потребителей с электроустановками напряжением только до 1000 В. Председателем комиссии назначается, как правило, ответственный за электрохозяйство Потребителя.

1.4.31. Все члены комиссии должны иметь группу по электробезопасности и пройти проверку знаний в комиссии органа госэнергонадзора.

Допускается проверка знаний отдельных членов комиссии на месте, при условии, что председатель и не менее двух членов комиссии прошли проверку знаний в комиссии органов госэнергонадзора».

Приказом Минтруда РФ от 19.02.2016г №74н внесены изменения в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. № 328н.

См. Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н (ред. от 19.02.2016) "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок":

Приложение № 2, примечания:

4. Третья страница удостоверения содержит общую оценку результатов проверки знаний. Страница не заполняется в случае проведения работнику организации электроэнергетики внеочередной проверки знаний по одному из следующих разделов: устройство и техническая эксплуатация, охрана труда, пожарная безопасность.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

5. Четвертая, пятая и шестая страницы удостоверения заполняются для работников организаций электроэнергетики и содержат оценки результатов проверки знаний нормативных документов по разделам: устройство и техническая эксплуатация, охрана труда, пожарная безопасность.

Что значит "общая оценка результатов проверки знаний нормативных документов", если на пятой странице ставится оценка проверки знаний и группа по ЭБ?

Общая оценка результатов проверки знаний (на 3 странице) – средняя арифметическая оценок результатов проверки знаний нормативных документов по разделам: устройство и техническая эксплуатация, охрана труда, пожарная безопасность (т.е. оценок, проставленных на 4,5, 6 страницах).

И где ставить результаты внеочередной проверки знаний работникам электроэнергетики?

Результаты внеочередной проверки знаний работникам электроэнергетики по одному из следующих разделов: устройство и техническая эксплуатация, охрана труда, пожарная безопасность ставятся, соответственно на 4, 5, 6 страницах удостоверения. Просто по ним не выводится общая оценка (средняя арифметическая). И соответственно, не заполняется 3 страница. Если же Вы проводили внеочередную проверку сразу по 3-м направлениям, то стр. 3 заполняется, общая оценка выводится.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.