Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Если работодатель не выплатил зарплату 20 работникам, инспектор может назначить 20 штрафов – по штрафу за каждого работника?

  • 3 сентября 2018
  • 74

Вопрос

Из рекомендации "Как инспекция труда назначает штрафы" следует "Более того, инспекторы могут назначить несколько штрафов по одной части статей 5.27 или 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Например, если работодатель не выплатил зарплату 20 работникам, инспектор может назначить 20 штрафов – по штрафу за каждого работника" и дается ссылка на постановления Верховного суда РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-11, № 60-АД14-12, № 60-АД14-13, № 60-АД14-14). эти постановления открываем и там указано другое, получается противоречие. Как правильно? Просим объяснить данную ситуацию.

Ответ

Фраза: «если работодатель не выплатил зарплату 20 работникам, инспектор может назначить 20 штрафов – по штрафу за каждого работника" – верная. Такая ситуация возможна.

Ссылка на постановления Верховного суда РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-11, № 60-АД14-12, № 60-АД14-13, № 60-АД14-14) - некорректная. Приносим свои извинения.

Давайте разберемся.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 № 195-ФЗ, ст. 5.27 содержит 7 частей. В том числе:

ч. 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ч. 6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Это извлечения из данной статьи в ее последней редакции - в ред. Федерального закона от 03.07.2016 № 272-ФЗ.

Т. е., начиная с 03.07.2016 г. невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений «наказывается» по ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ, а не по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, о чем идет речь в указанных ссылках на Постановления Верховного суда РФ.

Если работодатель не выплатил зарплату 20 работникам, инспектор может назначить 20 штрафов – по штрафу за каждого работника

Постановление Верховного суда РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-11

решение судьи Петропавловска-Камчатского городского суда Камчатского края от 10 октября 2013 г. изменить: исключить из него выводы о том, что все выявленные в ходе проверки, проведенной 16 мая 2013 г., нарушения законодательства о труде, в частности: несвоевременная выплата сумм, причитающихся работнику В. при увольнении; несвоевременная оплата отпуска работникам Л. и Ш., в соответствии с диспозицией части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях образуют один состав административного правонарушения, предусмотренного данной нормой, независимо от количества выявленных нарушений, из чего следует, что по факту данных нарушений в отношении Сабурова А.Г. должно было быть вынесено одно постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного суда РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-12

решение судьи Петропавловска-Камчатского городского суда Камчатского края от 26 сентября 2013 г. изменить: исключить из него выводы о том, что все выявленные в ходе проверки, проведенной 16 мая 2013 г., нарушения законодательства о труде, в частности: несвоевременная выплата сумм, причитающихся работнику З. при увольнении; несвоевременная выплата сумм, причитающихся работнику С. при увольнении; нарушение процедуры привлечения работника Я. к дисциплинарной ответственности; нарушение сроков ознакомления с приказами об отпуске работников Р. и Ш., в соответствии с диспозицией части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях образуют один состав административного правонарушения, предусмотренного данной нормой, независимо от количества выявленных нарушений, а также о том, что содержание части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не связывает состав правонарушения с фактом единичного нарушения, иное толкование этой нормы может привести к многократному привлечению к административной ответственности за правонарушение, выявленное по результатам одной проверки, то есть за каждое нарушение законодательства о труде и об охране труда, что не отвечает целям и задачам административного наказания, нарушает правила назначения административного наказания в части недопустимости привлечения к административной ответственности дважды за одно и то же административное правонарушение. В остальной части данный судебный акт оставить без изменения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-13 Верховного суда РФ

решение судьи Петропавловска-Камчатского городского суда Камчатского края от 10 октября 2013 г. изменить: исключить из него выводы о том, что все выявленные в ходе проверки, проведенной 16 мая 2013 г., нарушения законодательства о труде, в частности: несвоевременная выплата сумм, причитающихся работнику В. при увольнении; несвоевременная оплата отпуска работникам Л. и Ш., в соответствии с диспозицией части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях образуют один состав административного правонарушения, предусмотренного данной нормой, независимо от количества выявленных нарушений, из чего следует, что по факту данных нарушений в отношении Сабурова А.Г. должно было быть вынесено одно постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В остальной части данный судебный акт оставить без изменения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного суда РФ от 15 августа 2014 г. № 60-АД14-14

решение судьи Петропавловска-Камчатского городского суда Камчатского края от 10 октября 2013 г. изменить: исключить из него выводы о том, что все выявленные в ходе проверки, проведенной 16 мая 2013 г., нарушения законодательства о труде, в частности: несвоевременная выплата сумм, причитающихся работнику В. при увольнении; несвоевременная оплата отпуска работникам Л. и Ш., в соответствии с диспозицией части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях образуют один состав административного правонарушения, предусмотренного данной нормой, независимо от количества выявленных нарушений, из чего следует, что по факту данных нарушений в отношении Сабурова А.Г. должно было быть вынесено одно постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В остальной части данный судебный акт оставить без изменения.

Диспозиция ч. 6.ст. 5.27 КоАП РФ отличается от диспозиции части 1 ст. 5.27 КоАП РФ и имеет неоднозначное толкование.

Если работодатель не выплатил зарплату 20 работникам, инспектор может назначить 20 штрафов (по штрафу за каждого работника), равно, как может назначить и один штраф. В зависимости от того, что послужило основанием для проверки, были жалобы от отдельных работников о нарушении их трудовых прав (задержки з/платы) и пр. Оспаривание таких решений – только через суд.

Ст. 22 ТК РФ:

Работодатель обязан:

выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами;

Ст. 236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Ст. 360 ТК РФ:

Основанием для проведения внеплановой проверки является:

Обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти (должностных лиц федеральной инспекции труда и других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из средств массовой информации о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников, а также приведших к невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлению заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством;

обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;

Ст. 392 ТК РФ:

«За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении».

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.