text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как установить особый режим работы и отдыха работников строительных профессий, при температуре 35 град. и выше?

  • 20 августа 2018
  • 49

Вопрос

В настоящее время температура воздуха на рабочих местах работников строительных профессий (бетонщик, каменщик, эл.сварщик и др.) превышает 35 град. и выше. Как правильно организовать работу в таких условиях: время пребывания на рабочих местах порядок, измерения температуры, как установить особый режим работы и отдыха, какие надо отработать документы и др.?

Ответ

Ответ состоит из двух частей: работа на открытом воздухе, и работа в помещении. При этом разработанные нами образцы локальных документов по помещениям применяются и при работе на открытой территории.

Работа на открытом воздухе:

При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 35 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях

По нормам, содержащимся в ст. 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда и следить за тем, чтобы эти условия соблюдались. Данные вопросы регулируются "МР 2.2.8.0017-10. 2.2.8. Гигиена труда. Средства коллективной и индивидуальной защиты. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.12.2010).

Что касается установления сокращенного рабочего дня, то отметим следующее.

Сокращенная продолжительность рабочего времени - это уменьшенная продолжительность рабочего времени по сравнению с нормальной, являющаяся правовой гарантией для некоторых категорий работников в зависимости от характера выполняемого ими труда.

Вы можете воспользоваться нашими примерными образцами документов по этому вопросу

Также прочитайте

РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР ВОЗДУХА

Воздействие нагревающего микроклимата оказывает вредное влияние на организм работающего, способствуя ухудшению самочувствия, понижению работоспособности и нарушению здоровья. Установившаяся на большей части территории Российской Федерации жаркая погода, при которой температура воздуха превышает средние многолетние значения для данного периода года, приводит к ухудшению условий труда работающих на открытой местности, в производственных и общественных помещениях без кондиционирования.

Работы в нагревающем микроклимате необходимо проводить при соблюдении мер профилактики перегревания и рекомендаций относительно режима работ, изложенных в памятке.

Памятка для работающих в условиях повышенной температуры воздуха.

1. Для профилактики перегревания организма (гипертермии) необходимо организовать рациональный режим работы. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 35 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10 - 12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 - 5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5 - 2 часа для лиц без специальной одежды.

2. В помещении, в котором осуществляется нормализация теплового состояния человека после работы в нагревающей среде, температуру воздуха, во избежание охлаждения организма вследствие большого перепада температур (поверхность тела - окружающий воздух) и усиленной теплоотдачи испарением пота, следует поддерживать на уровне 24 - 25 °C. 3. Работа при температуре наружного воздуха более 37 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 37 °C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

4. Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет. 5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10 - 15 °C. Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей.

6. Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ). При температуре воздуха более 30 °C и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час - примерно одну чашку каждые 20 минут. 7. Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется, при возможности, употребление фруктов и овощей.

В настоящее время действуют «МР 2.2.8.0017-10. 2.2.8. Гигиена труда. Средства коллективной и индивидуальной защиты. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.12.2010), согласно которым:

5.5. Для оптимального водообеспечения работающих устройства питьевого водоснабжения (установки газированной воды-сатураторы, питьевые фонтанчики, бачки и т.п.) рекомендуется размещать максимально близко к рабочим местам, обеспечивая к ним свободный доступ.

5.6. Общее количество потребляемой работниками жидкости не ограничивается, но объем однократного приема следует регламентировать (один стакан). Наиболее оптимальной является температура жидкости, равная 12 — 15 °C.

Т.е. нормы обеспечения работников питьевой водой Вы устанавливаете своими локальными актами (безусловно, прислушиваясь к пожеланиям работников).

Поскольку согласно ст. 163. ТК РФ работодатель обязан обеспечить нормальные условия работы для выполнения норм выработки.

Вам могут быть полезны при разработке локальных актов Вашей организации, регламентирующих порядок обеспечения водой работников следующие документы:

1) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2006 г. № 317 «Об утверждении межотраслевых типовых норм выработки на лесокультурные работы, выполняемые в равнинных условиях», извлечения:

3.5. На работах в полевых условиях необходимо установить рациональный питьевой режим. В соответствии с существующими нормами при температуре воздуха до 30 °C на одного человека необходимо 1,5 - 2 л воды для питья, а при температуре свыше 30 °C - 3 - 3,5 л. С учетом гигиенических целей на одного работника следует иметь 4 - 5 л воды в смену.

2) Приказ Министра обороны РФ от 21 июня 2011 г. № 888 «Об утверждении руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих вооруженных сил российской федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (ред. от 25.02.2016),извлечения:

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

49. Для питания и питья в полевых условиях используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги.

Обеспечение водой организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 л, в жарком климате - 20 л, с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 л, в жарком климате - 25 л.

Поскольку у Вас не полевые условия, то на наш взгляд, 1,5 – 2 л воды в смену (в летнее время) на одного работника – это достаточная норма. Зимой, конечно, можно уменьшить. Например, до 1 л.

В любом случае такое решение имеет право принять только руководитель Вашей организации (с учетом условий труда работников – наличие нагревающего микроклимата, открытая местность и т.п.).

Обратите внимание, что согласно ст. 223 ТК РФ (устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой) и приведенным выше документам речь о возникновении данной обязанности работодателя идет именно в отношении работников, занятых на работах в условиях нагревающего микроклимата, на открытой местности и в полевых условиях. А не обо всех сотрудниках организации.

Работа в помещениях:

Работа в душных помещениях может стать причиной обострения хронических заболеваний. Санитарные правила СанПиН 2.2.4.548-96 устанавливают оптимальную температуру воздуха в рабочих помещениях от 16 до 25 градусов, а также допустимые (отклоняющиеся от оптимальных) показатели температуры в зависимости от времени года и категорий работ по уровням энергозатрат. При температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин сокращают рабочее время или объявляют простой по вине работодателя.

Если на предприятии нормальные условия труда не соблюдаются, работник вправе отказаться работать в опасных для его здоровья условиях (ч. 7 ст. 220 ТК РФ) и обратиться:

      • в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор);
      • в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда.

Прочитайте более подробно в нашей рекомендации

Когда и как сократить рабочее время при высокой температуре в помещении

Также Вы можете воспользоваться нашими примерными образцами документов по этому вопросу

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.