text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Можно ли допускать к работе стропальщика обученных работников, если они работают еще по другим профессиям?

  • 31 июля 2018
  • 171

Вопрос

У меня возникли сомнения в нескольких вопросах: 1. У нас сотрудники обучены в учебном комбинате на стропальщиков, имеют удостоверения, но работают по других профессиям. Иногда в работе возникает необходимость им работать, как стропальщикам. Мы можем их допускать в этой работе, если мы дополнительно к обучению безопасным методам и приемам работ по их профессии провели такое же, но уже для стропальщиков с проверкой знаний и поставили печать в удостоверения? 2.Если человек обучен, как машинист крана (крановщик) или машинист тельфера, то непосредственно к строповке я не имею права его допускать и должна отправить УК обучаться на стропальщика? верно? 3.Если человек какое-то время не работал по профессии стропальщика (ему не продлевали удостоверение каждый год), а сейчас он должен работать, как полноценный стропальщик, то мы ему просто проводим внеочередное обучение с проверкой знаний, ставим печать в это удостоверение и допускаем к работе?

Ответ

1. Да, Вы можете их допускать в этой работе, «если Вы дополнительно к обучению безопасным методам и приемам работ по их профессии провели такое же, но уже для стропальщиков с проверкой знаний и поставили печать в удостоверения».

Согласно РД 03-20-2007 проверка знаний стропальщика (т. е. работника, имеющего профессию «стропальщик») производственных инструкций (а не аттестация по ПБ) проводится непосредственно в организациях работодателей. После успешной первичной проверки стропальщику выдается Вашей организацией удостоверение на право самостоятельной работы. Его форма законодательно не установлена. Приказом Вашего руководителя Вы утверждаете форму этого удостоверения или утверждаете в приказе, что допуск к работе оформляется непосредственно записью в квалификационном удостоверении стропальщика.

После этого Вы обязаны руководствоваться ст. 60.2 «Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором».

Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Совмещение профессий относится к трудовой функции работника, а значит, является обязательным условием трудового договора.

Поскольку Ваши работник уже работает по трудовому договору (по какой-то другой профессии), то чтобы отразить условия о совмещении профессий Вам требуется оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, к которому применяются те же правила, что и к самому договору: письменная форма, согласие сторон, наличие у работника квалификационного удостоверения стропальщика и т. д.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:


В дополнительном соглашении обязательно прописывается ряд условий:

  • вид дополнительной работы (в порядке совмещения профессий);
  • срок выполнения поручаемой дополнительной работы;
  • содержание (объем) дополнительной работы по совмещаемой профессии (указываете, например «не более 10 % установленной продолжительности рабочего дня (смены);
  • размер доплаты за поручаемую дополнительную работу (ст. 151 ТК РФ).

2. Да, верно.

Для работы в качестве стропальщика может быть допущен только работник, имеющий квалификационное удостоверение по профессии «Стропальщик», выданное образовательной организацией.

Профессиональное обучение рабочих должно проводиться в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Согласно ст. 73 № 273-ФЗ профессиональное обучение осуществляется в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в учебных центрах профессиональной квалификации и на производстве, а также в форме самообразования. Учебные центры профессиональной квалификации могут создаваться в различных организационно-правовых формах юридических лиц, предусмотренных гражданским законодательством, или в качестве структурных подразделений юридических лиц.

Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, с указанием присваиваемой по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих квалификации утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Приказом Минобрнауки России от 02.07.2013 № 513 утвержден Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение.

В Перечне указана данная профессия:

160 18897 Стропальщик 2- 6

Следовательно, работник, выполняющий работы по профессии «стропальщик» обязан пройти обучение в образовательной организации.

3. Продлевать квалификационное удостоверение каждый год не требуется. Образовательная организация обязана выдать квалификационное удостоверение (свидетельство) о присвоении той или иной профессии. Это обязывает ее делать ФЗ «Об образовании в РФ». Это обучение (на какую-то профессию) «разовое», срок действия удостоверения не устанавливается (оно бессрочное, выдается на всю жизнь, как, например, диплом). Продлять удостоверения в образовательной организации не надо. Повторно обучать в УК через 1 год, 5 лет (или иной срок) не надо.

Работники, имея квалификационные удостоверения (т.е. пройдя обучение в УК), затем уже проходят первичное и периодическое обучение безопасным методам выполнения работ, производственным инструкциям уже непосредственно в Вашей организации (на своих рабочих местах) и допускаются Вами к самостоятельной работе. Т.е. это периодическое обучение Вы проводите своими силами, своей комиссией проверяете знания.

Непосредственно к работе работника допускает работодатель. Он и должен проводить инструктажи, обучение и оформлять допуск к работе. В том числе и работника, который «какое-то время не работал по профессии стропальщика».

Перед допуском работника к работе он обязан обеспечить выполнение всех обязательных действий:

- направить работника на обязательный предварительный МО (когда это требуется):

При положительном заключении медосмотр провести:

- первичный инструктаж на рабочем месте (обучение безопасным методам и приемам работ),

- стажировку,

- экзамен (проверить навыки работы).

Если экзамен сдан, то работнику (когда это требуется) выдается удостоверение о допуске к работе и издается приказ о допуске к работе. Форма удостоверения о допуске к работе законодательно не установлена. Приказом Вашего руководителя Вы утверждаете разработанную Вами форму этого удостоверения и указываете в приказе, например:

«Иванов А.А., имеющий квалификационное удостоверение по профессии «Стропальщик» (№, дата выдачи) после прохождения первичного инструктажа по ОТ, обучение безопасным методам и приемам работ, стажировки в количестве «__» смен и успешной сдачи экзамена допускается к самостоятельной работе стропальщика».

Читайте также:
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.