text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как проводить медицинский осмотр при получении рабочим второй профессии?

  • 4 сентября 2018
  • 115

Вопрос

Подскажите пожалуйста как проводить медицинский осмотр при получении рабочим второй профессии. Например: основная профессия у рабочего - слесарь механосборочных работ. Имеется согласно карте по СОУТ вредность по Пр.302Н, прил.№1, п.3.5 (по шуму). Медицинское заключение по п.3.5 -годен. Далее рабочему присваивается вторая профессия - шлифовщик. В карте для шлифовщика по СОУТ также имеется вредность по Пр.302Н, прил.№1, п.3.5 (по шуму). Других отклонений в карте нет. Но мы знаем, что в этом приказе есть п.10 в прил.№2 (работы, выполняемые непосредственно на механическом оборудовании, имеющем открытые движущиеся (вращающиеся) элементы конструкции) и при медосмотре предварительном или периодическом мы должны его учитывать (раньшае всегда учитывали). Нужно ли нам при получении второй профессии отправлять рабочего на медосмотр и как правильно: 1) по (п.3.5 прил.№1, п.10 прил.№2), 2) по п.10 прил.№2. так как по шуму для слесаря мед. заключение положительное или вообще не надо. Раньше в картах аттестации рабочих мест указывались все пункты согласно пр. 302Н. Нужно ли сейчас создавать дополнительные локальные акты согласно ЗИТр по дополнительным требованиям к медосмотру (это например-работа за компьютером более 50 процентов времени 1 раз в 2 года по п. 3.2.2.4 прил.№1) или только пользуемся результатами карт по спец. оценке. Как проводить в дальнейшем периодический осмотр, какие должны быть медицинские заключения? Первый вариант: по двум профессиям отдельно. Второй вариант: в одном заключении указываются две профессии и соответственно пункты проведения медосмотра (слесарь/п.3.5, шлифовщик/п.3.5 прил.№1 и п.10 прил.№2). Третий вариант: указывается основная профессия и пункты медосмотра, которые присущи его трудовой деятельности (слесарь /п.3.5 прил.№1 и п.10 прил.№2).

Ответ

1. Отправлять на медосмотр работника, работающего в Вашей организации по 2-ой профессии обязательно нужно. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей) (ст. 60.2 ТК РФ).

Совмещение профессий относится к трудовой функции работника, а значит, является обязательным условием трудового договора.

Поскольку Ваши работник уже работает по трудовому договору (слесарь механосборочных работ), то чтобы отразить условия о совмещении профессий (шлифовщик) Вам требуется оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, к которому применяются те же правила, что и к самому договору: письменная форма, согласие сторон, наличие у работника квалификационного удостоверения газорезчика и т. д.

Перед подписанием допсоглашения Вы обязаны направить работника на предварительный медосмотр (по профессии шлифовщик). Затем (при положительном заключении) провести с этим работником первичный инструктаж на рабочем месте шлифовщика (перед его допуском к выполнению обязанностей по совмещаемой профессии). В журнале регистрации первичного инструктажа указываете № и наименование инструкций по охране труда для каждой профессии.

При проведении обучения по охране труда в программу обучения данных работников должны быть включены вопросы охраны труда, относящиеся к обеим профессиям. В удостоверении по охране труда надо указывать обе профессии (ведь эти две профессии отражены в трудовом договоре с работником).

Также и в личной карточке учета выдачи СИЗ указываете обе профессии (ведь эти две профессии отражены в трудовом договоре с работником). И, соответственно, выдаете все положенные СИЗ согласно соответствующим Типовым нормам.

Также и в направлении на обязательный периодический медосмотр Вы обязаны указывать обе профессии данного рабочего и основания для медосмотра по каждой из них. Т.е. правильным является Ваш второй вариант: «в одном заключении указываются две профессии и соответственно пункты проведения медосмотра (слесарь/п.3.5, шлифовщик/п.3.5 прил.№1 и п.10 прил.№2)».

2. Направлять на медосмотр работников, работающих за компьютером более 50 процентов времени, Вы должны. На сегодня приказ № 302н – действующий нормативный документ (подзаконный нормативный акт), которым мы обязаны руководствоваться. Карта СОУТ – локальный акт.

Если локальный акт противоречит требованиям нормативных актов, то применяются нормы нормативных актов.

Внимательно изучив п. 19 Приказа № 302н, мы видим, что основанием для направления работников на медосмотры помимо факта занятости работников на работах, предусмотренных Перечнем 2, необходим факт установления наличия на рабочем месте вредных факторов (а не только вредных условий труда!), который подтверждается

- указаниями Перечня №1,

- в отдельных случаях результатами СОУТ (АРМ),

- самостоятельным выявлением работодателем этих факторов на основании результатов лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также анализа эксплуатационной, технологической и иной документации на машины, механизмы, оборудование, сырья и материалов, применяемых при осуществлении производственной деятельности.

Есть только ряд ограничений (установленных в приложении 1 к Приказу № 302н), которые обязывают работодателя при решении вопроса о необходимости проведения медосмотра работников в случае наличия конкретных вредных факторов учитывать факт установления вредных условий труда в отношении данных факторов по результатам АРМ (СОУТ):

П. 3.5. Производственный шум на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда

П. 3.8. Пониженная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П. 3.9. Повышенная температура воздуха в производственных помещениях и на открытой территории (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

П.3.12. Световая среда (искусственное и естественное освещение) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П. 4.1. Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к подклассу вредности 3.1 и выше)

П. 4.4.1. Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П. 4.4.2. Размер объекта различения (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям)

П. 4.4.3. Работы с оптическими приборами (микроскопами, лупами и пр.) (при отнесении условий труда по данному фактору по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к вредным условиям).

Если бы в Перечне 1 не было бы этих оговорок, указывающих в отношении каких вредных факторов необходимо учитывать установленный класс условий труда, то, может, и можно было бы принять иное решение.

Т.е. во всех остальных случаях (в отношении вредных факторов, не упомянутых в приведенных выше пунктах) следует при наличии на рабочем месте вредных и (или) опасных факторов направлять работников на медицинский осмотр. Даже в том случае, если класс условий их труда по данным факторам допустимый.

Таким образом, надо отправлять работников на медосмотр по основанию – п.3.2.2.4 Приложения 1 к приказу 302н (вне зависимости от класса условий их труда).

См., письмо Минтруда России от 18.08.15 № 15-1/ООГ-4397 (извлечения):

«В соответствии с приказом № 302н периодические медицинские осмотры проводятся на основании поименных списков, разработанных на основании контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам, с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также видов работ.

Пунктом 19 приложения № 3 приказа № 302н установлено, что в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов оценки условий труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

Одновременно следует отметить, что в отношении ряда факторов, указанных в Перечне факторов, таких как производственный шум, пониженная температура воздуха, световая среда, медицинские осмотры проводятся только при условии отнесения условий труда по соответствующему фактору к вредным условиям труда, о чем в графе "Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов" в скобках делается соответствующая пометка.

Остальные факторы, указанные в перечне, по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам, в связи с чем предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся по факту их наличия на рабочем месте независимо от результатов оценки условий труда.

Таким образом, в соответствии с пунктом 3.2.2.4 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), работники, занятые обработкой информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин в сумме не менее 50% рабочего времени, должны проходить медицинские осмотры в порядке, установленном приказом № 302н, вне зависимости от результатов специальной оценки условий труда.

Заместитель директора

Департамента условий и охраны труда

П.С.СЕРГЕЕВ».

С этой позицией в определении от 24.09.2015 № 302-КГ15-11278 по делу № А33-3164/2014 согласился и Верховный суд РФ. В документе судьи отметили, что сам факт того, что работник трудится за компьютером не менее половины рабочего времени, влечет необходимость проводить медосмотры.

Читайте также:
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.