text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как обучить слесарей - сборщиков безопасным способам работы на сверлильном и заточном оборудовании?

  • 24 июля 2018
  • 49

Вопрос

ГИТ при проверке выдал предписание обучить безопасным условиям труда, а так же обучить слесарей - сборщиков безопасным способам работы на сверлильном и заточном оборудовании. Я сделал следующий вывод, для обучения слесаря сборщика работам на сверлильном и заточном оборудовании мне необходимо разработать и утвердить программу обучения на данном оборудовании, оформить приказом время, место и порядок обучения с закреплением наставника, а затем принять экзамен в составе постоянно действующей комиссии? Правильно?

Ответ

«Предписание обучить их безопасным условиям труда» непонятно. Безопасным условиям труда не учат. Об условиях труда информируют. См. ст. 212 ТК РФ: Работодатель обязан обеспечить: информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах…».

Это делается при заключении трудового договора. См. ст. 57 ТК РФ: «Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:.. условия труда на рабочем месте;..»

Трудовой договор с работником заключен, условия труда в нем указаны. Следовательно, работник ознакомлен с условиями труда. И предписание инспектора в этой части не обосновано.

Далее – «ГИТ при проверке выдал предписание …., а так же обучить слесарей - сборщиков безопасным способам работы на сверлильном и заточном оборудовании».

Обучение слесарей - сборщиков безопасным способам работы на сверлильном и заточном оборудовании – это обучение безопасным методам и приемам работы (согласно Порядку 1/29). Это единственный действующий нормативный документ в настоящее время по данному вопросу. В нем, к сожалению, недостаточно четкости. Из-за этого все и выглядит таким запутанным. Но мы вынуждены опираться именно на него. Нам уже более 5 лет обещают новый Порядок. Но пока его нет…

Извлечения из Порядка 1/29:

2.2.1. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.

Т.е. перед тем, как допустить уже работающего слесаря-сборщика к работе на новом для него станке (заточном) Вам необходимо провести с ним этот вид обучения. Здесь инспектор ГИТ прав.

Вы пишите: «Я сделал следующий вывод, для обучения слесаря сборщика работам на сверлильном и заточном оборудовании мне необходимо разработать и утвердить программу обучения на данном оборудовании, оформить приказом время, место и порядок обучения с закреплением наставника, а затем принять экзамен в составе постоянно действующей комиссии? Правильно?»

Правильно, Вы имеете право установить такой порядок обучения безопасным методам и приемам работы в Вашей организации для всех работников.

Но обратите внимание! Процедура данного обучения в Порядке 1/29 не прописана. Следовательно, Вы имеете право поступить проще, если Ваш слесарь-сборщик работает на рабочем месте с классом условий труда 2.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Извлечения из Порядка 1/29:

2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Таким образом, только для работников с вредными и опасными условиями труда установлен именно такой порядок:

1) сначала обучение безопасным методам и приемам выполнения работ,

2) затем – стажировка – для практического освоения приемов безопасного выполнения работ непосредственно на рабочем месте (под руководством руководителя стажировки),

3) затем – сдача экзамена,

4) только после этого – допуск к самостоятельной работе.

Т.е. для слесаря-сборщика перед допуском к работе на заточном станке (если его класс условий труда 2) стажировка после обучения безопасным методам и приемам работы не требуется.

Вы имеете право, например, установить в Вашей организации такой порядок.

Для всех принимаемых на рабочие места с классом условий труда 2 работников в программу первичного инструктажа включить раздел «Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ согласно производственным инструкциям и инструкциям по ОТ». Если нет производственных инструкций, то – согласно руководствам (инструкциям) по безопасной эксплуатации оборудования.

Таким образом, факт проведения обучения безопасным методам и приемам выполнения работ будет у Вас подтвержден записью о прохождении инструктажа на рабочем месте и содержанием программы инструктажа.

Вам решать – какой способ обучения наиболее рационален в Вашей организации.

То, что с работниками рабочих профессий, работающих на рабочих местах с вредными условиями труда, надо проводить еще и периодическое обучение по ОТ (а не по профессии) с проверкой знаний комиссией – это абсолютное верное утверждение. См. п. 2.2.2. Порядка 1/29. Периодичность этого обучения устанавливается работодателем в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ. См. п.2.2.3. Порядка 1/29. Как правило, работодатели принимают решение проводить это обучение один раз в год (с целью усиления мер безопасности). Но можно и реже, если для конкретных профессий конкретными правилами не установлена периодичность такого обучения.

Вы не обязаны, но имеете полное право проводить периодическое обучение по ОТ работников рабочих профессий, работающих на рабочих местах с допустимыми условиями труда (с целью усиления мер безопасности).

Сколько программ нужно на предприятии?

  • Программа вводного инструктажа
  • Программы первичного инструктажа на рабочем месте (для каждой профессии и должности в Вашей организации),
  • Программы стажировки (для каждой профессии, для которой предусмотрена стажировка)
  • Программа обучения по ОТ для руководителей и специалистов
  • Программы обучения по ОТ для работников рабочих профессий (для каждой профессии, для которой предусмотрено обучение по ОТ).
Читайте также:
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению статьи прямо сейчас

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.