text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Когда проводить вводный инструктаж – перед выходным или после, если рабочие работают 2*2, и дата приема может выпасть на выходной?

  • 4 мая 2018
  • 145

Вопрос

Рабочие работают 2*2. Соответственно, дата приема на работу может прийтись на выходной день (суббота, воскресенье). Когда в этом случае проводить вводный инструктаж – перед выходным или после?

Ответ

Если работник устраивается на работу в выходной день значит отдел кадров работает в выходной день. Вводный инструктаж по охране труда проводят в день фактического приема на работу.

Вводный инструктаж по охране труда проводят со всеми новыми сотрудниками, командированными из других организаций, работниками сторонних организаций, а также обучающимися образовательных учреждений, направленными на производственную практику (ст. 225 ТК РФ и Порядок обучения по охране труда).

Проводит инструктаж специалист по охране труда либо сотрудник, уполномоченный приказом работодателя. Обязательное условие – этот работник должен пройти обучение и проверку знаний в обучающей организации, аккредитованной в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н. Вне зависимости от того, есть в организации специалист по охране труда или нет, работодатель вправе возложить обязанности на другого работника (письмо Роструда от 27 апреля 2017 г. № ПГ/08346-03-3). Данная норма удобна тем организациям, у которых офис дистанцирован от непосредственного производства. Кроме того, индивидуальный предприниматель (директор) может самостоятельно инструктировать рабочий персонал.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

После проведения вводного инструктажа делается запись в журнале вводного инструктажа. Если журнал вводного инструктажа отсутствует либо не заполнялся долгое время, то не следует проводить никаких инструктажей задним числом. Лучше оформить акт об утрате журнала в связи с форс-мажорными обстоятельствами и завести новый журнал. Затем необходимо провести вводный инструктаж с указанием действительной даты его прохождения.

Обращаем внимание, что вводный инструктаж проводится с работником в день фактического приема на работу. Если будущий сотрудник успешно прошел собеседование, но проходит предварительный медосмотр, то вводный инструктаж нужно провести после трудоустройства.

Источник: письмо Минтруда России от 5 мая 2017 г. № 15-2/ООГ-1277 «О проведении вводного инструктажа по охране труда».

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.