text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Какие документы являются действительно основными по охране труда?

  • 27 июня 2018
  • 593

Вопрос

В системе "справочники" имеется перечень локальных актов по охране труда, в котором в самом начале раздела упоминаются документы, не имеющие отношение (прямое) к специалистам по охране труда. Пример: Правила внутреннего трудового распорядка - информационная ссылка на статью 29 ТК РФ А статья эта вот о чем - глава 29 Общие требования. В ней- Статья 189. Дисциплина труда и трудовой распорядок. и Статья 190. Порядок утверждения правил внутреннего трудового распорядка. Каким образом кадровый документ стал "ОБЩИМ ДОКУМЕНТОМ ПО ОХРАНЕ ТРУДА"? Далее, "Коллективный догов и соглашение" - также не является основным документом по охране труда. В коллективном договоре имеется лишь раздел по охране труда. И если составляется перечень общих документов по охране труда, то где же Трудовой Кодекс РФ и статьи, которые касаются непосредственно охраны труда? И если вы упоминаете по ЛНА, то разве ГОСТ 12.0.004-2015 относится к таковым. ЛНА - это обязательные документы, прошедший регистрацию в Минюсте и т.п.

Ответ

Документы, устанавливающие права и обязанности сторон трудового договора нельзя рассматривать отдельно от документов по охране труда.

Перечень локальных актов по охране труда был разработан нами из практики проверок ГИТ. Проверка по охране труда начинается с проверки основных локальных документов организации, разграничивающих права и обязанности участников трудовых отношений. К таким документам относятся и ПВТР, и коллективный договор.

В частности, в ПВТР указывают:

- общие положения;

- порядок приема, перевода и увольнения сотрудников (гл. 11–13 ТК РФ);

- основные права и обязанности работодателя (ст. 22 ТК РФ);

- основные права и обязанности сотрудников (ст. 21 ТК РФ);

- режим рабочего времени и времени отдыха (гл. 15–19 ТК РФ);

- поощрения за успехи в работе (ст. 191 ТК РФ);

- ответственность за нарушение трудовой дисциплины (ст. 192 ТК РФ).

Поэтому именно в ПВТР должно быть указано, каким образом проводится предварительный медосмотр, кто формирует список контингентов, кто составляет поименный список, кто проводит выдачу направлений, кто отслеживает движение направлений и т.п. При не прохождении медосмотра в ПВТР должен быть перечислен алгоритм действий либо по отказу кандидату в приеме на работу, либо в отстранении уже работающего от труда во вредных условиях. В основных правах и обязанностях работника должно быть указано, как должен поступить работник при несчастном случае, или в случае ухудшения своего здоровья, в т.ч. в результате острого инфекционного заболевания. В ПВТР должно быть указано, например, что работникам запрещается приводить на рабочие места своих детей, и это является гарантией того, что эти дети не станут причиной и жертвой аварийных ситуаций. И это только ряд обоснований того, что ПВТР имеет прямое отношение к локальным актам организации по охране труда.

Правила внутреннего трудового распорядка оформляют как приложение к коллективному договору (ч. 2 ст. 190 ТК РФ). Если коллективный договор в организации отсутствует, то Правила внутреннего трудового распорядка оформите как самостоятельный документ. Что касается непосредственно коллективного договора, то он также имеет прямое отношение к охране труда, и имеет большое значение:

- при выдаче СИЗ сверх норм или улучшающих типовые нормы выдачи,

- при возмещении средств на обеспечение предупредительных мер из взносов ФСС за текущий год,

- при установлении гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда и т.д.

Немного непонятно, что Вы имели в виду, написав «И если вы упоминаете по ЛНА, то разве ГОСТ 12.0.004-2015 относится к таковым. ЛНА - это обязательные документы, прошедший регистрацию в Минюсте и т.п.».

Во-первых, локальные нормативные акты разрабатываются внутри организации в соответствии с 8 статьей ТК РФ, и их не нужно регистрировать в Минюсте.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Во-вторых, регистрации в Минюсте подлежат нормативные правовые акты.

Что касается применения ГОСТ 12.0.004-2015, утвержденного приказом Росстандарта от 9 июня 2016 г. № 600-ст, поясняем, что данный ГОСТ имеет характер добровольного применения, и работодатели могут применять его положения. Если ГОСТ будет указан в локальных нормативных актах предприятия, то выполнение его положений будет обязательным для работодателя. Поэтому работодатели решают для себя самостоятельно, применять им ГОСТ, или работать только в рамках Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций от 13.01.2003 № 1/29.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.