text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Каков порядок действий при получении травм обучающимися в колледже?

  • 15 мая 2018
  • 43

Вопрос

1. Каков порядок действий при получении травм обучающимися в колледже? 2. Каков порядок комплектования медицинских аптечек для классов повышенного травматизма дополнительными медицинскими изделиями (мастерские, спортзалы, химии, физики и т.д.)? 3. С 01.09.17г. весь обслуживающий персонал колледжа переведен на аутсорсинг. Необходимо ли внести изменения в доп. соглашения к колдоговору по вопросам обеспечения ИСЗ и смывающими средствами?

Ответ

1) Данный порядок в настоящее время установлен приказом Минобрнауки России от 27.06.2017 № 602 "Об утверждении Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность". Начало действия документа - 13.10.2017.

2) Порядок комплектования аптечек для оказания первой помощи един для всех организаций (и для всех подразделений организаций). Он установлен приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 № 169н "Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам". Исключений нет. Первую помощь Вы должны оказывать только с помощью средств из аптечки, укомплектованной согласно данному приказу. А вот медицинская помощь медработниками оказывается уже с помощью специальных медицинских средств и изделий. Но это уже зона ответственности медицинских работников.

3) Договоры аутсорсингадоговоры о предоставлении труда работников (персонала).

Главой 53.1 ТК РФ «Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)» подтверждается факт, что Вы не являетесь работодателем данных лиц – «При направлении работника для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) трудовые отношения между этим работником и частным агентством занятости не прекращаются, а трудовые отношения между этим работником и принимающей стороной не возникают» - ст. 341.2.ТК РФ.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Исходя из этого обязанность по обеспечению безопасности работников, обучению работников требованиям охраны труда, проведению инструктажей, обеспечению СИЗ и пр. ложится на их работодателя (аутсорсинговую организацию) – ст. 212 ТК РФ.

Согласно ч. 11 ст. 18.1 Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации":

«11. Обязательным условием для включения в договор о предоставлении труда работников (персонала) является условие о соблюдении принимающей стороной установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда».

Т.е. пункт о том, какая сторона (работодатель или аутсрсинговая компания) должна обеспечивать данный персонал СИЗ, следует прописать в договоре о предоставлении труда работников (персонала).

Если это должна делать аутсорсинговая компания, то надо «внести изменения в доп. соглашения к Кол. договору по вопросам обеспечения СИЗ и смывающими средствами данных работников». Т.е. исключить данное обязательство.

В противном случае ничего в кол. договоре менять не надо.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.