text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Как распределить ответственность между службой охраны труда, отделом по управлению персоналом и руководителями подразделений?

  • 18 мая 2018
  • 2943

Вопрос

После передачи отчета по проведению специальной оценки условий труда организацией, проводившей СОУТ, и после подписания комиссией организации отчета: 1) кто должен проводить ознакомление в течение месяца работников с картами спецоценки условий труда на рабочем месте; 2) знакомить с компенсациями и продолжительностью отпуска; 3) где должны хранится карты спецоценки в течении 5 лет после подписания их работниками; 4) кто должен знакомить с картами работников, и в какой момент при приеме на работу (в отделе кадров при оформлении документов на медосмотр, трудового соглашения; при вводном инструктаже; при первичном инструктаже), а также при получении второй профессии или смене должности (в отделе кадров или при первичном инструктаже); 5) кто должен вести мониторинг сроков окончания карт? Как распределить ответственность между службой охраны труда, отделом по управлению персоналом и руководителями подразделений? Кто готовит и в каком объеме списки контингентов и поименные списки для прохождения предварительного и периодического медосмотра?

Ответ

Карты СОУТ должны храниться в службе управления персоналом. В картах содержится персональная информация.

Частью 2 статьи 5 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» определено, что работник обязан ознакомиться с условиями труда, с результатами проведенной на его рабочем месте специальной оценки условий труда ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Вновь принимаемые работники (в том числе совместители) на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена специальная оценка условий труда, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами такой специальной оценки условий труда.

Таким образом, хранить материалы СОУТ, проводить ознакомление вновь принятого работника с результатами СОУТ по картам и декларациям, с гарантиями и компенсациями для данного рабочего места обязана служба управления персоналом. Это ее должностные обязанности, установленные в профстандарте "Специалист по управлению персоналом" , утв. Приказом Минтруда России от 06.10.2015 № 691н в трудовой функции 3.1.1.

С условиями труда можно ознакомить работника, при подписании трудового договора, специалистом по управлению персоналом. А вот при проведении вводного инструктажа, проводимого специалистом по охране труда, работник должен быть ознакомлен с перечнем вредных и опасных производственных факторов по организации в целом. При проведении первичного инструктажа на рабочем месте с перечнем вредных и опасных факторов работника ознакомит его непосредственный руководитель.

Список контингента работников должен подготовить специалист по охране труда, а поименный список –служба управления персоналом.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

В поименном списке для прохождения медосмотра указывают персональные данные работника (например, дату рождения). Право обработки этих данных принадлежит специально назначенному лицу (ст. 22.1 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»). Как правило, им в организации является руководитель службы управления персоналом и его подчиненные. Поэтому поименный список сотрудников составляет служба управления персоналом.

Мониторинг проведения очередной или внеплановой СОУТ обязан специалист по охране труда.

Прочитайте наши рекомендации в Системе Охрана труда

«Как провести периодический медосмотр».

«Как организовать и провести специальную оценку условий труда».

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.