text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Какие документы по ОТ необходимо переделать, если организация поменяла название с ЗАО на АО?

  • 14 июня 2018
  • 586

Вопрос

Организация поменяла название с ЗАО "РОСТЕСТ" на АО "РОСТЕСТ", при этом штатное расписание, должностные обязанности работников, названия отделов и т.п. не изменились. Какие документы (приказы на ответственных, инструкции, программы инструктажей и т.п.) необходимо переделать? Или можно приказом регламентировать, что все документы по ОТ продолжают действовать? Надо ли проводить внеплановую СОУТ на рабочих местиах? Надо ли проводить внеочередное обучение и проверку знаний в учебном центре, если в удостоверениях прописано старое название организации?

Ответ

1. Все локальные акты в конкретной организации утверждает руководитель этой организации. Таким образом, приказы на ответственных лиц надо переиздать, титульные листы на прочих локальных актах (инструкции, программы инструктажей и т. п.) переоформить, поставив новое наименование организации и подпись руководителя.

2. Все нормативные документы возлагают обязанность обучения работников требованиям охраны труда на их работодателя. Поэтому работник должен иметь удостоверения, подтверждающие, что он обучен по охране труда в соответствии с нормативными правовыми документами РФ и локальными нормативными актами конкретной организации (в рамках своих должностных или производственных обязанностей).

Порядком обучения № 1/29 установлена обязательная форма удостоверения о проверке знаний. В ней указывается наименование организации, направившего своего работника на обучение (работодателя), место работы и должность (профессия) работника:

Статья 212 ТК РФ;

– Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (извлечения):

1.7. Ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, с юридической точки зрения (даже, несмотря на то, что сроки действия удостоверений работника не истекли, и характер работы не изменился), в случае смены работодателя работнику вновь необходимо пройти соответствующее обучение (аттестацию). Поскольку у работника работодатель теперь другой.

Однако, исходя из требований промышленной безопасности (как самых «жестких») полагаем, что возможно издание приказа руководителя реорганизованной организации (как лица, несущего ответственность за организацию и своевременность обучения своих работников) в котором будет отражено следующее. Например: «В связи с произошедшей реорганизацией должностные обязанности работников не изменились, рабочие места, оборудование, материалы остались прежними и т. д. (т.е. изменилось только название и ИНН)». В связи с этим руководитель (на основании п. 12 Приказа Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37) приказывает считать все удостоверения работников (по охране труда, пожарно-техническому минимуму, пожарной безопасности), полученные ими во время работы в (наименование прежней организации) действующими до истечения срока их действия».

Окончательное решение, как поступить в данной ситуации, должен принять Ваш руководитель.

Обоснование: В вопросах аттестации по промышленной безопасности не предъявляются требования к замене удостоверения, если при осуществлении должностных обязанностей на работе в новой организации не требуется проведение аттестации по другим областям аттестации.

См. п. 12. Приказа Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору".


3. Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", ст.17 устанавливает:

«3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией».

Т.е., Вы можете оформить решение комиссии о непроведении внеплановой СОУТ и пользоваться результатами ранее проведенной СОУТ, если после реорганизации не произошло:

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

3) изменения технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

4) изменения состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;

5) изменения применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников.

Если такие изменения произошли, то внеплановую СОУТ новому работодателю провести придется.

Надо будет провести внеплановую СОУТ также на вновь организованных рабочих местах, если такие появились в результате реорганизации.

Основание – ФЗ "О специальной оценке условий труда", ст.17. ч.1.,п.1. и ст.17, ч.2.

Извлечения:

1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение двенадцати месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи, и в течение шести месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 2, 4 - 7 части 1 настоящей статьи».

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.