text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Когда работник должен пройти обучение по Охране труда – до подписания трудового договора или до начала трудовой деятельности?

  • 31 мая 2018
  • 915

Вопрос

1. Относятся ли Инструкции по охране труда (ОТ) (разработанные работодателем применительно к должности, профессии или виду выполняемой работы) к Локально-нормативным актам (ЛНА) работодателя (ст 68 ТК РФ)? Если да, то должен ли в таком случае работодатель знакомить с инструкциями по ОТ до подписания трудового договора? Не будет ли это противоречить Постановлению Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29, в котором сообщается, что Первичный инструктаж проводится руководителями структурных подразделений организации на рабочем месте работника. А так же, возникает вопрос: как ознакомить работника в отделе кадров с инструкциями по ОТ, куда направляется работник для трудоустройства и подписания необходимых в соответствии с ТК РФ документов, если там не находится его рабочее место, где он будет выполнять свои трудовые функции? 2. Когда работник, становится работником работодателя - до подписания трудового договора или после? 3. Когда работник должен пройти обучение по Охране труда – до подписания трудового договора или до начала трудовой деятельности, а если трудовой деятельности, то как и где в трудовом договоре прописать, что работник может приступить к выполнению своих трудовых функций после прохождения стажировки и обучения по охране труда?Тогда возникают следующие вопросы: 3.1. Как табелировать работника в эти дни? 3.2. Издать приказ в день заключения трудового договора об отстранении от работы в связи отсутствием обучения по Охране труда и стажировки? 3.3. Как бухгалтерии рассчитывать з/пл работнику, который не выполняет свои трудовые функции, в связи с отсутствием обучения по Охране труда и стажировки на рабочем месте? 3.4. Сколько времени должно длиться обучение работников по Охране труда внутренней комиссией работодателя (20 минут можно?)Спасибо

Ответ

С ИОТ работник знакомится во время первичного инструктажа на рабочем месте, после заключения трудового договора и вводного инструктажа.

2. Когда работник, становится работником работодателя - до подписания трудового договора или после?

После заключения трудового договора. До заключения трудового договора это не работник, а кандидат на должность.


3. Когда работник должен пройти обучение по Охране труда – до подписания трудового договора или до начала трудовой деятельности, а если трудовой деятельности, то как и где в трудовом договоре прописать, что работник может приступить к выполнению своих трудовых функций после прохождения стажировки и обучения по охране труда?

Работник проходит обучение по ОТ в первый месяц работы. После подписания трудового договора работник проходит вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, стажировку, проверку знаний требований охраны труда. После этого он допускается к самостоятельной работе. (п. 2.2.1 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29).


Тогда возникают следующие вопросы:
3.1. Как табелировать работника в эти дни?

Заработная плата работнику начисляется с первого рабочего дня. Время обучения по ОТ входит в рабочее время.


3.2. Издать приказ в день заключения трудового договора об отстранении от работы в связи отсутствием обучения по Охране труда и стажировки?

Нет у Вас такого права. Сперва проведите обучение, и только если работник не справится с экзаменом, то тогда отстраните.

Если работник не смог пройти проверку знаний по охране труда, то согласно статье 76 Трудового кодекса РФ он должен быть отстранен от работы на весь период времени до прохождения обучения и проверки знаний. При этом зарплата за этот период не должна начисляться.


3.3. Как бухгалтерии рассчитывать з/пл работнику, который не выполняет свои трудовые функции, в связи с отсутствием обучения по Охране труда и стажировки на рабочем месте?

Период от приема на работу до сдачи экзамена по охране труда оплачивается в полном размере. Если работник не смог пройти проверку знаний по охране труда, то согласно статье 76 Трудового кодекса РФ он должен быть отстранен от работы на весь период времени до прохождения обучения и проверки знаний. При этом зарплата за этот период не должна начисляться.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

3.4. Сколько времени должно длиться обучение работников по Охране труда внутренней комиссией работодателя (20 минут можно?)
20 минут мало.

Программа обучения по охране труда для работников рабочих профессий должна составлять не менее 20 часов.

ИТР и специалисты должны обучаться не менее 40 часов, при этом, если они осуществляют организацию, руководство, контроль, надзор проведения работ, проводят инструктажи, стажировки, руководят работами в подразделениях, их обучение может проводиться только в учебных центрах. Остальные ИТР и специалисты могут обучаться внутри организации по ОТ. (п. 2.3.2 Порядка, утвержденного постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России № 1 и Минобразования России № 29).

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.