text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Какой журнал регистрации первичного инструктажа на рабочем месте заполнять в отрасли энергетика и строительство?

  • 14 августа 2018
  • 26

Вопрос

Какой журнал регистрации первичного инструктажа на рабочем месте заполнять в отрасли энергетика и строительство? Понятно, что в обоих отраслях есть опасные и вредные факторы. Как проводить стажировку в этих отраслях?

Ответ

1. Нормативным документом - "Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29), обязательная форма журнала регистрации первичного инструктажа на рабочем месте не установлена.

См. извлечения из Порядка 1/29:

«1.2. Порядок обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями - физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.

1.3. На основе Порядка федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные требования к организации и проведению обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников подведомственных им организаций, не противоречащие требованиям Порядка.

2.1.3. Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа».

Т.е. Вы имеете право разработать свою форму журнала, выполнив обязательные требования к указанию в них подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

Рекомендуемая форма журнала приведена в документе рекомендательного характера – в "ГОСТ 12.0.004-2015. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения". См. Форму А.5 - Форма журнала регистрации инструктажа на рабочем месте.

Эту форму Вы имеете право применять в любой отрасли, в том числе, и в «отраслях энергетика и строительство».

Вы также можете воспользоваться формой журнала, приведенной в Приказе Госстроя РФ от 21.06.2000 № 141 "Об утверждении особенностей работы с персоналом энергетических организаций системы жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации":

«32. Журналы регистрации вводного инструктажа и первичного инструктажа на рабочем месте должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью и храниться у лиц, ответственных за проведение инструктажей в течение года после внесения последней записи, после чего подлежат сдаче в архив организации, где хранятся в течение 10 лет.

56. Вводный инструктаж регистрируется в журнале (Приложение 1), примерный перечень основных вопросов для составления программ вводного инструктажа приводится в Приложении 2.

57. Для регистрации инструктажа на рабочем месте ведется журнал (Приложение 3); в Приложении 4 приведен примерный перечень основных вопросов первичного инструктажа на рабочем месте».

2. На сегодня обязательные требования к проведению стажировки устанавливает также Порядок 1/29.

Работодатель обязан организовать стажировку на рабочем месте перед допуском работника к работе только в случае найма работника на работу с вредными и (или) опасными условиями труда (согласно п.2.2. 2. Порядка 1/29).

Т.е. для работников с вредными и опасными условиями труда (класс УТ 3.1.-3.4. и 4) в любой отрасли установлен именно такой порядок:

1) сначала обучение безопасным методам и приемам выполнения работ,

2) затем – стажировка – для практического освоения приемов безопасного выполнения работ непосредственно на рабочем месте (под руководством руководителя стажировки),

3) затем – сдача экзамена,

4) только после этого – допуск к самостоятельной работе.

Всех остальных работников можно допускать к работе без стажировки на рабочем месте, после проведения инструктажей.

Разумеется, руководитель имеет право издать приказ о стажировке работников с классом УТ 2 по своему усмотрению – в целях повышения мер безопасности. Если он считает, что для какой-либо профессии (например, каменщик, оператор ПС и пр.) стажировка необходима. Руководитель может принять решение о стажировке всех работников в своей организации.

Проведение стажировки на рабочем месте работника оформляется:

- приказом о стажировке работника, в котором назначается руководитель стажировки и ее продолжительность. Продолжительность устанавливается работодателем, но не менее 2-х смен:

- положением о порядке проведения стажировки в организации (рекомендуется). Все вопросы, касающиеся стажировки, Вы имеете право оформлять в порядке, установленном в Вашей организации (например, в таком локальном акте, как «Положении о стажировке работников»).

Если «Положения о стажировке работников» у Вас нет, то в приказе о стажировке надо также указать, каким образом проверяются практические навыки работника, приобретенные после стажировки на рабочем месте (руководителем стажировки или комиссией);

- документами о сдаче экзамена после стажировки (если экзамен принимает руководитель стажировки – запись в журнале инструктажей, если экзамен принимает комиссия – протокол комиссии)

- приказом о допуске работника к работе после успешного прохождения стажировки на рабочем месте.

Обратите внимание! Необходимость и обязательность стажировки для электротехнического персонала (вне зависимости от класса УТ) предусмотрена Приказом Минэнерго России от 13.01.2003 № 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей":

1.4.8. Электротехнический персонал до назначения на самостоятельную работу или при переходе на другую работу (должность), связанную с эксплуатацией электроустановок, а также при перерыве в работе в качестве электротехнического персонала свыше 1 года обязан пройти стажировку (производственное обучение) на рабочем месте.

Для обучения работнику должен быть предоставлен срок, достаточный для ознакомления с оборудованием, аппаратурой, оперативными схемами и одновременного изучения в необходимом для данной должности (профессии) объеме:

правил устройства электроустановок, правил безопасности, правил и приемов оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве, правил применения и испытания средств защиты, настоящих Правил;

должностных и производственных инструкций;

инструкций по охране труда;

других правил, нормативных и эксплуатационных документов, действующих у данного Потребителя.

1.4.9. Программы подготовки электротехнического персонала с указанием необходимых разделов правил и инструкций составляются руководителями (ответственными за электрохозяйство) структурных подразделений и могут утверждаться ответственным за электрохозяйство Потребителя.

Программа подготовки руководителей оперативного персонала, работников из числа оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала должна предусматривать стажировку и проверку знаний, а для руководителей оперативного персонала, работников из числа оперативного, оперативно-ремонтного персонала еще и дублирование.

1.4.10. Работник, проходящий стажировку (дублирование), должен быть соответствующим документом закреплен за опытным работником по организации (для руководителей и специалистов) или по структурному подразделению (для рабочих).

1.4.11. Стажировка проводится под руководством ответственного обучающего работника и осуществляется по программам, разработанным для каждой должности (рабочего места) и утвержденным в установленном порядке. Продолжительность стажировки должна быть от 2 до 14 смен.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

1.4.12. Руководитель Потребителя или структурного подразделения может освобождать от стажировки работника, имеющего стаж по специальности не менее 3 лет, переходящего из одного цеха в другой, если характер его работы и тип оборудования, на котором он работал ранее, не меняется.

Допуск к стажировке оформляется соответствующим документом руководителя Потребителя или структурного подразделения. В документе указываются календарные сроки стажировки и фамилии работников, ответственных за ее проведение.

Продолжительность стажировки устанавливается индивидуально в зависимости от уровня профессионального образования, опыта работы, профессии (должности) обучаемого.

1.4.13. В процессе стажировки работник должен:

- усвоить требования правил эксплуатации, охраны труда, пожарной безопасности и их практическое применение на рабочем месте;

- изучить схемы, производственные инструкции и инструкции по охране труда, знание которых обязательно для работы в данной должности (профессии);

- отработать четкое ориентирование на своем рабочем месте;

- приобрести необходимые практические навыки в выполнении производственных операций;

- изучить приемы и условия безаварийной, безопасной и экономичной эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.