text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Кто поручает ИП организовать работу по ОТ?

  • 14 сентября 2018
  • 69

Вопрос

1. Есть ли образец договора поручения? Кто поручает ИП организовать работу по ОТ - Учредители? Но они не будут брать на себя ответственность в соответствии с этим утверждением «Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя»! 2. На кого возложить ответственность в таком случае? Достаточно ли будет фразы в договоре Управления "ИП несет ответственность за не достаточную организацию мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда» с какими-то штрафными санкциями. Обязательное условие договора: ИП обязан пройти обучение общим вопросам ОТ и ПБ за свой счет, это является обязательным условием при заключении данного договора. Соответственно я смогу возложить приказом на него ответственность за организацию мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда? 2. Как доказать, что специалист по охране труда не может быть ответственным лицом за обеспечение охраны труда в компании? Наши юристы буквально цитируют ТК и твердят, что работодатель может назначить любого управлять ОТ. Устала доказывать. Помогите с аргументацией.

Ответ

1. Образцом договора поручения именно для Вашего случая мы, к сожалению, не располагаем. Вам, если Вы решите заключать договор поручения, придется обратиться за помощью по его составлению к юристам, специализирующимся в этой области права.

У Вас (как Вы писали) «собственники приняли по договору Управления (ГПХ) Управляющего индивидуального предпринимателя (ИП)». Значит, они же и заключают договор поручения, поручают ему организацию работы по охране труда.

Собственникам (или учредителям) в этом случае не надо «брать на себя ответственность в соответствии с этим утверждением «Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя». Потому что при организации работ по охране труда никаких сделок не совершается. А совершаются организационные действия. Как писалось ранее: «по договору поручения Вы имеете право поручить ИП заключать, расторгать и изменять трудовые договоры, применять меры поощрения и дисциплинарного воздействия в соответствии с ТК РФ, утверждать Ваши локальные документы (приказы, инструкции, СТП и т.п.)».

Вот в отношении этих действий права и обязанности возникают у лица (лиц), заключивших договор поручения (доверителей).

Об этом Вам тоже писалось. Вы писали, что некому утверждать локальные нормативные акты (приказы, инструкции, СТП и т.п.). Договор поручения снимает эту проблему. Но проблему возложения ответственности не снимает. Поскольку это тоже договор ГПХ. Т.е. ответственность за охрану труда возложить на ИП, работающее по ГПХ, нельзя.

2. На кого возложить ответственность в таком случае?

Приказом Вы имеете право возлагать ответственность только на Ваших работников, работающих по трудовым договорам. В отношении ИП, работающего по ГПХ, никаких приказов издавать нельзя. Это признак трудового договора.

Достаточно ли будет фразы в договоре Управления "ИП несет ответственность за не достаточную организацию мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда» с какими-то штрафными санкциями?

Да, для того, чтобы поручить ему нести ответственность в рамках заключенного ГПХ за организацию мероприятий по ОТ, этого достаточно. Условия ГПХ могут быть любыми при обоюдном согласии сторон.

Обязательное условие договора: ИП обязан пройти обучение общим вопросам ОТ и ПБ за свой счет, это является обязательным условием при заключении данного договора. Соответственно я смогу возложить приказом на него ответственность за организацию мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда?

Нет, приказом возложить права не имеете (см. объяснение выше). Вы уже оговорили это в условиях ГПХ. Этого достаточно.

Приказами Вы будете возлагать ответственность за соблюдение требований ОТ в подразделениях на руководителей Ваших подразделений (работающих по трудовым договорам).

3. Как доказать, что специалист по охране труда не может быть ответственным лицом за обеспечение охраны труда в компании? Наши юристы буквально цитируют ТК и твердят, что работодатель может назначить любого управлять ОТ. Устала доказывать. Помогите с аргументацией.

Исчерпывающий ответ на этот вопрос Вам писали.

Приведем еще раз главные аргументы.

1. Да, любого специалиста «можно назначить управлять охраной труда», но на соответствующем его должностному положению уровне управления. Специалист по охране труда не относится к уровню управления работодателя. Он не имеет права давать указания другим должностным лицам, ему никто не подчиняется.

2. Обязанности, которые возлагаются на специалиста по охране труда изложены в п.п. «г» п.29 Типового положения (приказ Минтруда России от 19.08.2016 № 438н). Юристы должны видеть, что ответственность «за обеспечение охраны труда в компании» на него не возлагается. Именно потому, что он не имеет права давать обязательные для исполнения указания другим должностным лицам, ему никто не подчиняется. Юристы должны знать, что ответственность за что-либо возлагается на то должностное лицо, которое в силу своих должностных обязанностей может обеспечить выполнение поставленных требований своими действиями, а также своими приказами подчиненным ему лицам.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

3. Работодатель имеет право возложить на специалиста по охране труда ответственность за обеспечение охраны труда в компании только в том случае, если он:

  • в должностной инструкции специалиста по охране труда укажет, что специалист по ОТ имеет право давать указания и распоряжения, обязательные для исполнения по обеспечению государственных нормативных требований ОТ, всем должностным лицам организации.
  • в должностных инструкциях зам. директора, гл. инженера, руководителей структурных подразделений укажет, что они обязаны выполнять все распоряжения и указания специалиста по ОТ, относящиеся к обеспечению государственных нормативных требований ОТ.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.