text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Вправе ли работодатель направить работника на внеочередной медицинский осмотр работника, который длительное время находится на больничном?

  • 5 июня 2018
  • 1176

Вопрос

Вправе ли работодатель направить работника на внеочередной медицинский осмотр работника, который длительное время находится на больничном листе или часто ходит на больничный лист. При этом при прохождении периодического медицинского осмотра у работника противопоказаний не выявлено.

Ответ

Не можете.

Если работник не имеет медицинских противопоказаний, внеочередной медицинский осмотр проводится только по инициативе работника. Работодатель вправе направить работника на внеочередной медицинский осмотр (обследование) в следующих случаях:

  • по просьбе самих работников;
  • в соответствии с медицинскими рекомендациями специалистов, участвовавших в проведении предварительных или периодических осмотров, а также по эпидемиологическим показаниям;
  • в соответствии с медицинским заключением;
  • по заключению территориальных органов Роспотребнадзора с обязательным обоснованием в направлении причин досрочного (внеочередного) осмотра (обследования);
  • при выявлении случая внутрибольничной инфекции, по решению специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора.

При отсутствии перечисленных выше оснований, работодатель не вправе направлять работника на внеочередной медицинский осмотр (обследование) без его согласия.

Законодательство не содержит прямых указаний о направлении работника на медосмотр после нахождения на больничном листке.

Работодателю необходимо обратить внимание на документы, которые представил работник по выходе с листка нетрудоспособности. Если листок временной нетрудоспособности закрыт в общем порядке, без направлений на освидетельствование в МСЭ и работник не представлял никаких медицинских заключений по поводу легкого труда и т. д., то сотрудник может приступить к исполнению своих трудовых обязанностей.

При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, врачи направляют гражданина на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту его прикрепления или регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) для продления листка нетрудоспособности (приказ Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»).

Если по результатам экспертизы инвалидность лицу не будет установлена, то больничный листок продлевается до восстановления трудоспособности или до повторного направления на МСЭ. Таким образом, листок нетрудоспособности продлевается до тех пор, пока работник не выздоровеет или пока не будет установлена инвалидность.

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) – на срок не более 12 месяцев с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.

Если есть сомнения относительно здоровья и работоспособности сотрудника, то его можно отправить на внеплановый медицинский осмотр для получения заключения о возможности продолжения работы в должности. В направлении можно указать, что имел место длительный больничный листок.

Следует отметить, что судебная практика по данным вопросам противоречива. Как правило, при выявлении у работника противопоказаний для работы при дополнительном медосмотре суды соглашаются с правомерностью направления работника на медосмотр. При уклонении сотрудника от прохождения медосмотра чаще встают на сторону работника.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Также необходимо отметить, что работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профзаболевания (отравления) (ст. 214 ТК РФ). Работодатель при наличии явных признаков, свидетельствующих о снижении трудоспособности работника, может направить его на медосмотр с сохранением на период прохождения такого осмотра среднего заработка сотрудника (ст. 185 и 219 ТК РФ).

Из рекомендации «Как провести внеочередной медосмотр»

Рекомендуем Вам обратиться во врачебную комиссию, которая дала положительное медицинское заключение. Вы имеете на это право, как страхователь, в соответствии со статьей 17.3 Закона РФ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 24.07.1998 № 125-ФЗ, самое главное – мотивируйте благой целью – обеспокоенностью состоянием здоровья своего работника и статьей 212 ТК РФ. Когда врачебная комиссия перепроверит результаты по выданному положительному заключению, Вы получите на руки решение о проведении внепланового медосмотра. Если же больница настроена негативно, напомните ей, что Вы имеете право обратиться в ФСС или в Росздравнадзор.

Направляю Вам образец такого письма.

Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка»

Исх №______

от «___ » ___________ 2016 г.

Главному врачу

ГБУЗ МО «Первая городская больница»

Шевченко Е.В.

1400ХХ, МО, г. ХХ, ул. ХХ, д.ХХ

Уважаемая Ева Викторовна!

Во исполнение требований Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 года №302н, в марте 2016 года был проведен периодический медицинский осмотр по договору № __ от ___________.

В соответствии с заключительным актом №____ от «___»__________20___г, подписанным председателем комиссии_____________, работник Морозов В.А. был допущен к работе.

Довожу до Вашего сведения, что, несмотря на положительное медицинское заключение, руководством ООО «Ромашка» наблюдается ухудшение состояния здоровья работника, и что это может привести к несчастному случаю не только с ним, но и с остальными работниками, что недопустимо. Мы крайне обеспокоены состоянием здоровья работника. В соответствии со статьей 212 ТК РФ, работодатель обязан безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов. Однако, в сложившейся ситуации, мы стоим перед такой угрозой. В соответствии со статьей 17.3 Закона РФ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» 24.07.1998 № 125-ФЗ, ООО «Ромашка» имеет право на защиту интересов застрахованных лиц и себя от негативных последствий, и просит Вас проверить правильность выдачи положительного медицинского заключения по Морозову В.А., и, при возможности, провести дополнительное обследование во внеочередном порядке, путем заключения отдельного договора оказания услуг.

Генеральный директор

Руководитель службы охраны труда

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.