text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Подскажите как правильно организовать порядок выдачи смывающих средств работникам занятых на работах с легко смывающими загрязнениями?

  • 11 сентября 2018
  • 240

Вопрос

В настоящий момент в Обществе определена следующая процедура обеспечения работников смывающими средствами: - отдел ОТ и ПБ готовит приказ о внесении в "Перечень профессий которым выдаются смывающие и (или) обезвреживающие средства" и "Список сотрудников...." требование п.13. Стандарта...., утвержденного Приказом МЗСР от 17.12.2010 № 1122н; - ОК заключает с указанными работниками доп. соглашения к трудовым договорам указанных в Списке (в части обеспечения...); - работникам выдаются положенные средства с записью в личной карточке. Согласно п.20 прил. 2 Стандарта...., утвержденного Приказом МЗСР от 17.12.2010 № 1122н - "На работах, связанных с легко смываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом. "Какой порядок должен быть в этом случае?- отдел ОТ и ПБ готовит приказ о внесении в "Перечень профессий которым выдаются смывающие и (или) обезвреживающие средства"; - нужно ли в данном случае готовить "Список сотрудников...." требование п.13. Стандарта...., утвержденного Приказом МЗСР от 17.12.2010 № 1122н? - ОК заключать с указанными работниками доп. соглашения к трудовым договорам (в части обеспечения...)?- выдавать положенные средства с записью в личной карточке работникам? - или распорядительным документом определить ответственное лицо за получение моющих средств которые положены данным работникам и обеспечение их наличия в санитарно-бытовых помещениях? Подскажите как правильно организовать порядок выдачи смывающих средств работникам занятых на работах с легко смывающими загрязнениями, в выше указанном случае (п.20 прил. 2 Стандарта...., утвержденного Приказом МЗСР от 17.12.2010 № 1122н)?

Ответ

На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, можно не выдавать работникам смывающие средства, а обеспечить постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом. Для очищения от загрязнения кожи лица работникам выдают только слабощелочные сорта мыла (туалетное) (п. 20 Типовых норм). При этом нормы выдачи должны быть отражены в трудовом договоре и в личной карточке. Не забудьте проинформировать работников о правилах использования смывающих и обезвреживающих средств (п. 10 Типовых норм).

Смывающие и обезвреживающие средства защищают, очищают и восстанавливают кожу и уменьшают последствия воздействия вредных веществ.

Эти защитные средства выдают на основании:

Внимание: смывающие и обезвреживающие средства работодатель приобретает за свой счет (п. 3 Типовых норм). Все средства, в том числе иностранного производства, должны пройти сертификацию или декларирование соответствия (п. 8 Типовых норм).

К дерматологическим СИЗ относятся:

  • защитные средства гидрофильного, гидрофобного, комбинированного действия;
  • защитные средства от воздействия низких температур, высоких температур, ветра;
  • защитные средства от воздействия ультрафиолетового излучения диапазонов А, В, С;
  • защитные средства от воздействия биологических факторов (насекомых, микроорганизмов);
  • очищающие средства;
  • регенерирующие, восстанавливающие средства. Это указано в пункте 9.1 приложения 2 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты», утвержденному решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 878.

Кто выдает

Специалист по охране труда составляет перечень рабочих мест и список работников, которых нужно обеспечить смывающими и обезвреживающими средствами. Затем этот документ утверждает работодатель с учетом мнения профсоюза.

Смывающие и обезвреживающие средства выдают уполномоченные работодателем сотрудники.

Работодатель несет ответственность (п. 26 Типовых норм):

  • за своевременную и в полном объеме выдачу работникам смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с Типовыми нормами;
  • контроль над правильностью их применения;
  • хранение смывающих и обезвреживающих средств.

Как выдавать

В трудовом договоре работника укажите нормы выдачи смывающих и обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника (п. 9 Типовых норм).

Внимание: работодатель вправе с учетом мнения профсоюза и своего финансово-экономического положения установить свои нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих СИЗ. При этом они должны улучшать по сравнению с Типовыми нормами защиту работников от:

  • вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах;
  • особых температурных условий;
  • загрязнений.

Это указано в пункте 7 Типовых норм.

Выдачу смывающих и обезвреживающих средств зафиксируйте под подпись в личной карточке учета выдачи соответствующих средств.

Сроки использования смывающих и обезвреживающих средств исчисляйте со дня их выдачи работникам. При этом следует учесть срок годности, указанный производителем.

На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, можно не выдавать работникам смывающие средства, а обеспечить постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом. Для очищения от загрязнения кожи лица работникам выдают только слабощелочные сорта мыла (туалетное) (п. 20 Типовых норм). При этом нормы выдачи должны быть отражены в трудовом договоре и в личной карточке. Не забудьте проинформировать работников о правилах использования смывающих и обезвреживающих средств (п. 10 Типовых норм).

Ситуация: как выдавать смывающие средства сотрудникам, совмещающим разные должности

Если работник совмещает должности, по которым предусмотрена выдача защитных средств, решение принимают на основе выполняемых работ и перечня производственных факторов на рабочем месте. В зависимости от этих условий и в соответствии с Типовыми нормами работникам выдают смывающие и обезвреживающие средства.

Если работник совмещает должности и выполняет работы, для которых Типовые нормы предусматривают один и тот же вид смывающих и обезвреживающих средств, то достаточно выдавать работнику наибольшую норму указанных средств (письмо Минтруда России от 29 сентября 2016 г. № 15-2/ООГ-3452).

Ситуация: в каком объеме выдавать работникам, принятым на полставки, смывающие и обезвреживающие средства

Типовые отраслевые нормы выдачи смывающих и обезвреживающих средств предусматривают нормы выдачи работникам, занятым на полной ставке.

Соответственно, работникам, принятым на работу на 0,5 ставки, смывающие и обезвреживающие средства выдают пропорционально времени их занятости. То есть если работнику положено 200 г туалетного мыла в месяц, то принятому на 0,5 ставки – в два раза меньше. Выдавать работнику смывающие и обезвреживающие средства, указанные в Типовых нормах, можно один раз в два месяца (письмо Минтруда России от 29 сентября 2016 г. № 15-2/ООГ-3452).

Как хранить

Хранение смывающих и обезвреживающих средств организуйте в соответствии с рекомендациями изготовителя (п. 25 Типовых норм). Средства, не использованные по истечении отчетного периода (он составляет один месяц), можно использовать в следующем месяце. При этом учтите их срок годности.

Что и кому выдавать

№ п/п Виды смывающих и обезвреживающих средств Наименование работ и производственных факторов Норма выдачи на одного работника в месяц
1 2 3 4
I. Защитные средства
1 Средства гидрофильного действия (впитывающие влагу, увлажняющие кожу) Работы с органическими растворителями, техническими маслами, смазками, сажей, лаками и красками, смолами, нефтью и нефтепродуктами, графитом, различными видами производственной пыли (в т. ч. угольной, металлической, стекольной, бумажной и др.), мазутом, стекловолокном, смазочно-охлаждающими жидкостями (далее – СОЖ) на масляной основе и другими водонерастворимыми материалами и веществами 100 мл
2 Средства гидрофобного действия (отталкивающие влагу, сушащие кожу) Работы с водными растворами, водой (предусмотренные технологией), СОЖ на водной основе, дезинфицирующими средствами, растворами цемента, извести, кислот, щелочей, солей, щелочемасляными эмульсиями и другими водорастворимыми материалами и веществами; работы, выполняемые в резиновых перчатках или перчатках из полимерных материалов (без натуральной подкладки), закрытой спецобуви 100 мл
3 Средства комбинированного действия Работы при попеременном воздействии водорастворимых и водонерастворимых материалов и веществ, указанных в пунктах 1 и 2 настоящих Типовых норм 100 мл
4 Средства для защиты кожи при негативном влиянии окружающей среды (от раздражения и повреждения кожи) Наружные, сварочные и другие работы, связанные с воздействием ультрафиолетового излучения диапазонов А, В, С или воздействием пониженных температур, ветра 100 мл
5 Средства для защиты от бактериологических вредных факторов (дезинфицирующие) Работы с бактериально опасными средами; при нахождении рабочего места удаленно от стационарных санитарно-бытовых узлов; работы, выполняемые в закрытой специальной обуви; при повышенных требованиях к стерильности рук на производстве 100 мл
6 Средства для защиты от биологических вредных факторов (от укусов членистоногих) Наружные работы (сезонно, при температуре выше 0 градусов Цельсия) в период активности кровососущих и жалящих насекомых и паукообразных 200 мл
II. Очищающие средства
7 Мыло или жидкие моющие средства, в том числе: Работы, связанные с легкосмываемыми загрязнениями  
  для мытья рук   200 г (мыло туалетное) или 250 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)
  для мытья тела   300 г (мыло туалетное) или 500 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)
8 Твердое туалетное мыло или жидкие моющие средства Работы, связанные с трудносмываемыми, устойчивыми загрязнениями: масла, смазки, нефтепродукты, лаки, краски, смолы, клеи, битум, мазут, силикон, сажа, графит, различные виды производственной пыли (в т. ч. угольная, металлическая) 300 г (мыло туалетное) или 500 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)
    Работы на угольных (сланцевых) шахтах, в разрезах, на обогатительных и брикетных фабриках, в шахтостроительных и шахтомонтажных организациях угольной промышленности 800 г (мыло туалетное) или 750 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах)
9 Очищающие кремы, гели и пасты Работы, связанные с трудносмываемыми, устойчивыми загрязнениями: масла, смазки, нефтепродукты, лаки, краски, смолы, клеи, битум, мазут, силикон, сажа, графит, различные виды производственной пыли (в т. ч. угольная, металлическая) 200 мл
III. Регенерирующие, восстанавливающие средства
10 Регенерирующие, восстанавливающие кремы, эмульсии Работы с органическими растворителями, техническими маслами, смазками, сажей, лаками и красками, смолами, нефтью и нефтепродуктами, графитом, различными видами производственной пыли (в т. ч. угольной, стекольной и др.), мазутом, СОЖ на водной и масляной основе, с водой и водными растворами (предусмотренные технологией), дезинфицирующими средствами, растворами цемента, извести, кислот, щелочей, солей, щелочемасляными эмульсиями и другими рабочими материалами; работы, выполняемые в резиновых перчатках или перчатках из полимерных материалов (без натуральной подкладки); негативное влияние окружающей среды 100 мл

Приложение 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами"».

Ситуация: надо ли выдавать смывающие и обезвреживающие средства офисным работникам

Да, но только мыло.

Типовые нормы не предусматривают для офисных сотрудников (юриста, экономиста и др.) выдачу смывающих и обезвреживающих средств. Однако таким работникам надо выдавать мыло, чтобы они могли соблюдать правила личной гигиены в соответствии с требованиями санитарного законодательства (письмо Минтруда России от 30 августа 2016 г. № 15-2/ООГ-3095). Сделать это можно, например, с помощью дозаторов жидкого мыла.

Ситуация: какие смывающие и обезвреживающие средства выдавать уборщику помещений при мытье полов

Уборщику производственных и служебных помещений при мытье полов и мест общего пользования выдайте средства гидрофобного (отталкивающего воду) действия, а также регенерирующие, восстанавливающие кремы, эмульсии (в соответствии с п. 2, 10 приложения № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н).

Ситуация: какие смывающие и обезвреживающие средства выдать работникам, занятым на работах с химическими веществами с раздражающим действием

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

На работах, которые связаны с химическими веществами с раздражающим действием, выдайте защитные, восстанавливающие и регенерирующие кремы, а также пасты для рук с очищающим эффектом. Эти средства должны проходить декларирование или сертификацию.

Ситуация: нужно ли выдавать смывающие и обезвреживающие средства работникам аппарата управления (например, директору, бухгалтеру, секретарю, менеджеру и т. п.)

Нет, не нужно. Работа сотрудников аппарата управления в перечень работ, требующих выдачи смывающих и обезвреживающих средств, не входит (приложение 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами"»).

Выдайте таким работникам только туалетное мыло. Сотрудники должны соблюдать правила личной гигиены в соответствии с требованиями санитарного законодательства (письмо Минтруда России от 30 августа 2016 г. № 15-2/ООГ-3095). Сделать это можно с помощью дозаторов жидкого мыла.

Ситуация: обязан ли работодатель в дополнение к жидким моющим средствам выдавать водителям очищающие кремы, гели и пасты

Да, обязан. Норма выдачи на одного работника в месяц – 200 мл.

На работах, связанных с трудносмываемыми, устойчивыми загрязнениями (масла, смазки, сажа, нефтепродукты, лаки, краски, в т. ч. полиграфические, смолы, клеи, битум, силикон, графит, различные виды производственной пыли, в т. ч. угольная, металлическая и т. п.), выдайте очищающие кремы, гели и пасты (п. 9 приложения № 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н).

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.