text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Почему нельзя представителю Заказчика выдавать наряд-задание на производство работ работникам Подрядчика?

  • 16 августа 2018
  • 53

Вопрос

Предприятию, осуществляющему разработку угольных месторождений открытым способом (далее-Заказчик), на основании договора оказания услуг с ООО (далее - Подрядчик) оказываются услуги: "выполнение работ по экскавации горной массы". Работы выполняются с применением собственного оборудования Подрядчика и работниками, состоящими в штате Подрядчика на территории Заказчика. Руководствуясь ПБ-05-619-03 п.20,21 и 29 Заказчик настаивает на прием Подрядчиком на работу лиц технического надзора (горных мастеров) имеющих право выдавать наряд на производство работ работникам Подрядчика и осуществлять технический надзор на смене. Подрядчик задает вопрос, почему горный мастер Заказчика в рамках договора оказания услуг не может выдать наряд работникам Подрядчика. Отсутствие трудовых отношений между работниками Заказчика и Подрядчика для Подрядчика не является аргументом. Не понимает он, почему нельзя представителю другой организации выдавать наряд его работникам. Просьба дать пошаговый развернутый ответ со ссылкой на нормативные документы почему нельзя представителю Заказчика выдавать наряд-задание на производство работ работникам Подрядчика и почему такое (обученное и аттестованное) лицо на смене у Подрядчика должно быть.

Ответ

1. Договор подряда (равно, как и договор оказания услуг) – это договор гражданско-правового характера (ГПХ). Отношения по ГПХ регулируются ГК РФ, а не ТК РФ.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 № 14-ФЗ, глава 39. «Возмездное оказание услуг» (ст.ст. 779-783).

Согласно ст. 783: «Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг».

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера (ст. 11 ТК РФ).

Т.е. Заказчик договора подряда не несет ответственность за безопасные условия труда работников Подрядчика. Он не имеет права выдавать наряд-допуск работникам Подрядчика, поскольку они не состоят с ним в трудовых отношениях.

За безопасность работников Подрядчика отвечает руководитель Подрядчика, поскольку эти работники работают по трудовым договорам, заключенным с организацией Подрядчика. Их работодателем является Подрядчик. Следовательно, проводить все виды инструктажей и выдавать наряд-допуск работникам Подрядчика – это обязанность руководителя Подрядчика (или уполномоченного руководителем Подрядчика должностного лица Подрядчика). См.ст. 212 ТК РФ.

Задача Заказчика провести с работниками Подрядчика только вводный инструктаж (п. 2.1.2. Порядка 1/29).

Далее см. ГОСТ 12.0.230-2007 «ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие требования».

Согласно п. 4.10.5.2 организация, привлекающая для выполнения определенного вида работ подрядчиков (т.е. Ваша организация), должна обеспечить выполнение подрядчиками ряд мероприятий по охране труда:

а) включать критерии охраны труда в процедуры оценки и выбора подрядчиков;

б) устанавливать эффективную текущую связь и координацию между соответствующими уровнями управления организации и подрядчиком до начала работы. При этом следует обеспечить условия для информирования об опасностях и меры по предупреждению и ограничению их воздействия;

в) включать мероприятия по уведомлению о травмах, ухудшениях здоровья, болезнях и инцидентах с работниками подрядчика при выполнении работ для организации;

г) обеспечивать соответствующие ознакомление с опасностями рабочих мест для обеспечения безопасности и охраны здоровья и подготовку для подрядчиков или их работников перед началом работы или в ходе работы, в зависимости от необходимости;

д) методично отслеживать соблюдение требований охраны труда в деятельности подрядчика на площадке организации;

е) гарантировать, что требуемые процедуры и мероприятия по охране труда на площадке организации будут выполнены подрядчиком (подрядчиками).

Т.е. Вам надо организовать контроль за соблюдением на Вашей территории требований ОТ Подрядчиком.

С этой целью Вы организовываете допуск Подрядчика к выполнению работ и последующий контроль (надзор) за соблюдением им требований ОТ и ПБ.

2. Постановление Госгортехнадзора РФ от 30.05.2003 № 45 "Об утверждении "Правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом" в пунктах, на которые Вы ссылаетесь, устанавливает:

20. Рабочие места и производственные процессы должны отвечать требованиям настоящих Правил.

21. Для всех поступающих на работу лиц, а также для лиц, переводимых на другую работу, обязательно проведение инструктажа по безопасности труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, оказания первой помощи пострадавшим

29. Руководитель организации, эксплуатирующей разрез, обязан обеспечить безопасные условия труда, организацию разработки защитных мероприятий на основе оценки опасности на каждом рабочем месте и на разрезе в целом.

Как уже написано в п. 1 ответа, Ваша задача – провести вводный инструктаж, все остальные виды инструктажей своих работников проводит Подрядчик.

Далее ПБ 05-619-03 устанавливают:

31. На производство работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности, должны выдаваться письменные наряды-допуски. - Как уже написано в п. 1 ответа,наряд-допуск своим работникам выдает Подрядчик.

Нарядом-допуском оформляется также допуск на территорию объекта для выполнения работ персонала сторонней организации. В нем должны быть указаны опасные факторы, определены границы участка или объекта, где допускаемая организация выполняет работы и несет ответственность за их безопасное производство.

Т.е. Заказчик оформляет Подрядчику (а не его работникам) наряд-допуск на территорию объекта для выполнения работ. А не наряд-допуск работникам Подрядчика на выполнение работ.

Это совершенно разные виды документов.

Наряд-допуск на территорию объекта для выполнения работ, оформляемый Заказчиком Подрядчику, правильнее, на мой взгляд, называть актом допуска.

Правила по охране труда в строительстве (Приказ Минтруда России от 01.06.2015 № 336н).

В соответствии с Правилами «п. 16. Перед началом строительного производства на территории действующего производственного объекта работодатель и руководство хозяйствующего субъекта, эксплуатирующего производственный объект, обязаны оформить акт-допуск для производства строительно-монтажных работ на территории действующего производственного объекта (приложение № 1 к Правилам) (далее - акт-допуск)».

Основная цель акта допуска - обеспечивать выполнение общих мероприятий охраны труда и координацию действий участников строительного производства по реализации мероприятий, обеспечивающих безопасность производства работ согласно акту-допуску. См. п.п.3 п.17 Правил по охране труда в строительстве.

Т.е. Вам необходимо оформить акт – допуска.

Необходимо пояснить, кто в Вашем случае является работодателем и кто хозяйствующим субъектом.

Ответ на этот вопрос дает п. 2 Правил:

2. Работодатель (лицо, осуществляющее строительство <1>) должен обеспечить безопасность строительного производства и безопасную эксплуатацию технологического оборудования, используемого в строительном производстве, соответствие строительного производства требованиям законодательства Российской Федерации об охране труда и иных нормативных правовых актов в сфере охраны труда, а также контроль за соблюдением требований Правил.

--------------------------------

<1> Лицо, осуществляющее строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт объекта капитального строительства, которым может являться застройщик либо привлекаемое застройщиком или техническим заказчиком на основании гражданско-правового договора физическое или юридическое лицо, соответствующее требованиям градостроительного законодательства Российской Федерации, и которое вправе выполнять определенные виды работ по строительству, расширению, реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту объекта капитального строительства самостоятельно или с привлечением других лиц, соответствующих требованиям градостроительного законодательства Российской Федерации.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Таким образом, Заказчик договора подряда (Ваша организация) в данном случае является хозяйствующим субъектом, эксплуатирующим производственный объект.

В акт-допуске (приложение № 1 к Правилам) он указывается, как представитель застройщика (технического заказчика), эксплуатирующего действующий производственный объект.

Организация, проводящая "выполнение работ по экскавации горной массы" по гражданско-правовому договору на территории Заказчика, является работодателем (для своих работников, которые выполняют работы по данному договору).

В акт-допуске (приложение № 1 к Правилам) он указывается, как представитель работодателя. Т.е., от имени работодателя (подрядной организации) выступает ее представитель.

Поскольку образец, приведенный в приложении № 1 рекомендуемый, то Заказчик (Ваша организация) может привести удобные для него корректировки формулировок акта.

Вы также имеете право назвать его и нарядом –допуском подрядчика на территорию объекта для выполнения работ (в соответствии с требованиями ПБ 05-619-03).

Например, вместо «представитель застройщика (технического заказчика), эксплуатирующего действующий производственный объект» указать «представитель Заказчика, эксплуатирующего (наименование организации). И т.п.

В мероприятиях, обеспечивающих безопасность производства работ (указываемых в акте-допуске или наряде-допуске) Вы имеете право указать о обязательности технического надзора представителем Заказчика за выполнением работ Подрядчиком ».

Это снимет вопрос о «приеме Подрядчиком на работу лиц технического надзора (горных мастеров), имеющих право выдавать наряд на производство работ работникам Подрядчика и осуществлять технический надзор на смене».

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.