text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Обязательно ли менять должность "инженер по охране труда" на "специалист по охране труда" в соответствии с профстандартом?

  • 21 июня 2018
  • 730

Вопрос

Подскажите пожалуйста, должность "инженер по охране труда" в соответствии с профстандартом (приказ Минтруда РФ от 04.08.2014 № 524 Н) обязательно ли менять на "специалист по охране труда"?, и еще вопрос, если инженер по охране труда - один в организации, возможно ли переименование должности например: "главный специалист по охране труда" или "ведущий специалист по охране труда"?, если да, то каким образом обосновать данное предложение директору Общества?

Ответ

1) Да, обязательно.

С 1 июля 2013 г. Приказом Минтруда России от 15.05.2013 № 205 из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) исключена должность "инженер по охране труда", взамен Приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 № 559н введена должность "специалист по охране труда".

В первой части статьи 195.3 ТК РФ указано, что «Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями».

Такое указание дано в статье 217 Трудового кодекса РФ. Специалист по охране труда должен иметь «соответствующую подготовку или опыт работы в этой области». То есть в законодательстве прямо указаны квалификационные требования, а значит, работник, претендующий на должность «Специалист по охране труда», должен им соответствовать. Таким образом, работодатель обязан применять профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда», утвержденный приказом Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н.

Этой же позиции придерживается и Минтруд в своем разъяснении от 26.12.2016 № 15-2/ООГ-4698.

Извлечение из Письма Минтруда от 26.12.2016 № 15-2/ООГ-4698.:

«В соответствии с частью первой статьи 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) если Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
При применении части первой статьи 195.3 Кодекса под иными нормативными правовыми актами имеются в виду постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, приказы федеральных органов исполнительной власти, которые специально устанавливают требования к работникам, выполняющим те или иные трудовые обязанности, носящие нормативный правовой характер. В этом случае в части требований применяются данные нормативные правовые акты.
Кроме того, если в соответствии с Кодексом или иными федеральными законами выполнение работ по должностям, профессиям, специальностям связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений, то согласно статье 57 Кодекса наименования должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах.
В остальных случаях профессиональные стандарты носят рекомендательный характер».

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

2) Должность в Вашем случае может именоваться как «Специалист по охране труда», либо «Специалист в области охраны труда» без прилагательных «ведущий», «старший», «главный» и т.п. Кроме того, в наименовании должности не должны быть указаны уровни квалификации, приведенные в профстандарте «Специалист в области охраны труда», утвержденный приказом Минтруда России от 4 августа 2014 г. № 524н. Для указания уровней квалификации есть раздел «Оплата труда» в трудовом договоре.

Следовательно, в трудовом договоре и в локальных нормативных актах Вашей организации должны быть указаны уровни квалификации, соответствующие выполняемым трудовым обязанностям специалиста по ОТ.

Профстандарт подразумевает уровни квалификации 6 и 7. Существует девять кодов квалификации, соответствующих выполняемым работам. Для специалистов, занимающихся нормативным обеспечением системы управления охраной труда – 6 уровень, код A/01.6. Для специалистов по охране труда, разрабатывающих СУОТ применяется 7 уровень, код квалификации C/01.7.

Подробности в материалах Системы Охрана труда:

Читайте также: 

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.