text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Подскажите может ли работник работать в сборочном цехе в своих наушниках и слушать музыку?

  • 31 августа 2018
  • 38

Вопрос

Подскажите может ли работник работать в сборочном цехе в своих наушниках и слушать музыку?

Ответ

Любое ограничение на использование работниками своего имущества должно быть законодательно обосновано. Руководитель имеет право запретить использовать мобильный телефон, планшет или слушать музыку в наушниках, если это создает помехи в работе оборудования, сотрудник работает в опасной зоне и от него требуется повышенная концентрация внимания.

На производстве, где есть не огражденные подвижные элементы оборудования, движущиеся транспортные средства, работник обязан соблюдать повышенные меры безопасности, быть внимательным, а в случае опасности предпринять оперативные действия, чтобы предотвратить аварийную ситуацию.

Пример. На предприятии, в котором занимаются термической обработкой металлов, работодатель обязан оборудовать системы водяного охлаждения, системы местных отсосов, печи и т. п. световой и звуковой сигнализацией (правила по охране труда при термической обработке металлов ПОТ Р М 005‑97, утв. постановлением Минтруда от 29.09.1997 № 48). Если сотрудники на таких опасных объектах будут работать в музыкальных наушниках, пользоваться планшетом или разговаривать по телефону, они могут пропустить звуковой или световой сигнал. Такие ситуации приводят к авариям и несчастным случаям.

Как оформить запрет на использование личной техники во время работы? Если во время работы от сотрудника требуется повышенная концентрация внимания и слуха, запретите ему использовать мобильную связь и другие средства на рабочем месте. Внесите информацию в локальные акты предприятия: правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране труда, технологическую карту, план производства работ и т. д. По личным вопросам работник сможет звонить только во время регламентированных перерывов и перерывов на обед.

Пример. Перерывы на отдых и обед для сотрудников руководитель предприятия может закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка. Например, обед с 13:00 до 14:00 и четыре регламентированных перерыва по 15 минут: с 10:00 до 10:15, с 11:45 до 12:00, с 15:00 до 15:15 и с 17:00 до 17:15. Это время работник может использовать по своему усмотрению: отдохнуть, выпить чай, поговорить по телефону, послушать музыку.

Чтобы внести в правила внутреннего трудового распорядка дополнительный пункт об ограничении на использование телефона, планшета и другой техники во время работы, специалисту по охране труда нужно написать обоснованную докладную записку на имя генерального директора. После того как руководитель поставит свою резолюцию, докладную записку направят в отдел кадров. Там кадровики подготовят изменения в правила и ознакомят работников с новым приказом об утверждении изменений.

Как проверить, используют ли сотрудники личную технику на рабочем месте. Если специалист по охране труда во время проверки подразделения заметил, что работник на вредном производстве пользуется мобильным телефоном, пишет сообщения или слушает музыку в наушниках, он должен сообщить об этом его непосредственному начальнику. Нарушение трудовой дисциплины нужно включить в предписание, а также написать докладную записку на имя руководителя подразделения или генерального директора, если служба охраны труда подчиняется ему напрямую. В докладной записке нужно сослаться на пункт правил, которые сотрудник нарушил. Приказ о дисциплинарном наказании – предупреждении или выговоре – составляет отдел кадров. Руководитель, в подчинении которого находится нарушитель, должен провести разъяснительную беседу с работником, при необходимости – внеплановый инструктаж по охране труда (п. 2.1.6 Порядка обучения, утв. постановлением Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29).

Советы юриста

Можно выделить две категории случаев, когда суды признают, что ограничение на использование мобильных телефонов и иных гаджетов ввели на предприятии правомерно.

Ситуация 1. Работодатель обеспечивает безопасные условия труда сотрудников и защиту оборудования (ст. 212 ТК).

Пример. Слесарь по ремонту технологических установок во время газоопасных работ во взрывоопасной зоне использовал личный мобильный телефон. Запрет на это прописан в инструкции по эксплуатации радиоэлектронных средств связи предприятия. Начальник участка, ответственный за проведение работ, заметил, что сотрудник разговаривает по мобильному телефону, остановил работу и аннулировал наряд-допуск. Работодатель привлек нарушителя к дисциплинарному взысканию в виде выговора. Слесарь не согласился с таким наказанием и обратился в суд. Он попросил отменить дисциплинарное взыскание и выплатить компенсацию морального вреда. Суд изучил все обстоятельства дела и отказал в удовлетворении требований (апелляционное определение Рязанского областного суда от 17.12.2014 № 33-2488).

Ситуация 2. Работодатель защищает конфиденциальную, коммерческую или другую охраняемую информацию.

Пример. Руководителя отдела одного из банков неоднократно привлекали к дисциплинарным взысканиям. В очередной раз, когда ей вручали требование с просьбой предоставить объяснения о нарушении трудовой дисциплины, сотрудница начала вести видеозапись на телефон. По правилам внутреннего трудового распорядка организации (далее – ПВТР) записывать разговоры других работников на мобильные телефоны в помещении банка сотрудникам запрещено. Руководитель банка принял решение уволить руководителя отдела (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК). Она с таким решением не согласилась и обратилась в суд.

Суд признал, что запись на мобильный телефон в здании банка – это нарушение ПВТР и подтвердил, что работодатель правомерно привлек работника к дисциплинарной ответственности за видеосъемку (апелляционное определение Московского городского суда от 26.10.2016 по делу № 33-43079/2016).

Если с учетом специфики организации нужно детально регламентировать ограничение на использование мобильной связи, издайте отдельный локальный акт или включите соответствующие положения в существующий. В документе укажите категории или перечни должностей работников, на которые распространяется ограничение.

Некоторые регионы устанавливают для предприятий определенных отраслей промышленности ограничение на использование мобильных телефонов на рабочем месте. Например, в Кемеровской области в организациях угольной промышленности сотрудника могут уволить за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, в том числе за то, что он пронес на место работы мобильный телефон (закон Кемеровской области от 30.05.2007 № 61-ОЗ «Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда в организациях угольной промышленности»).

Предписание специалиста по охране труда

Общество с ограниченной ответственностью «Промтехноснаб»

(ООО «Промтехноснаб»)

ПРЕДПИСАНИЕ

специалиста по охране труда

12.01.2018 № 238

Об устранении выявленных нарушений

требований по охране труда

Начальнику цеха

холодной обработки

металла

Крылову В.И.

При проверке цеха холодной обработки металла 12 января 2018 года зафиксировано нарушение требований по охране труда. Слесарь-распиловщик Веснушкин В.И. выполняет трудовые обязанности в наушниках, через которые слушает музыку.

В соответствии со статьями 212, 217 Трудового кодекса РФ, пунктом 6.4.2 Межотраслевых правил по охране прошу устранить выявленное нарушение. Запретить сотрудникам цеха использовать наушники для прослушивания музыки. Провести разъяснительную беседу.

Срок устранения нарушения: 1 рабочий день после получения предписания.

О выполнении предписания прошу уведомить письменно не позднее 16 января 2018 года.

Предписание выдал:

Специалист по охране труда В.Н. Бордовская

12.01.2018

Предписание получил:

Начальник цеха холодной обработки металла В.И. Крылов

13.12.2017

Контроль устранения нарушений произвел:

Специалист по охране труда П.И. Иванов

Докладная записка на имя генерального директора

Общество с ограниченной ответственностью «Промтехноснаб»

(ООО «Промтехноснаб»)

ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА

13.12.2017 № 6

О нарушении требований охраны труда

Генеральному директору

Кузнецову И.Н.

Довожу до Вашего сведения, что слесарь-распиловщик цеха холодной обработки металла Веснушкин В.И. во время выполнения трудовых обязанностей слушает музыку в наушниках. Этим он нарушает требования инструкции по охране труда, Правила внутреннего трудового распорядка, пункт 6.4.2 Межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов. Действия работника создают реальную угрозу наступления тяжких последствий и могут стать причиной аварии или несчастного случая.

Нарушение зафиксировано мной в предписании от 12 января 2018 г. Предписание передано начальнику цеха Крылову В.И.

Прошу применить к слесарю-распиловщику Веснушкину В.И. дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. Провести внеплановый инструктаж по охране труда согласно пункту 2.1.6 Порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций.

Специалист по охране труда В.Н. Бордовская

Выписка из Правил внутреннего трудового распорядка

ПРАВИЛА

внутреннего трудового распорядка

<...>

6. Основные права и обязанности работников

<...>

6.2. Работник обязан:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, должностной инструкцией и иными документами, регламентирующими деятельность;

качественно и своевременно выполнять поручения, распоряжения, задания и указания своего непосредственного руководителя;

соблюдать настоящие Правила;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда;

проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знания требований охраны труда;

проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению Работодателя в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами;

соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

способствовать созданию благоприятной деловой атмосферы в коллективе;

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества);

принимать меры по устранению причин и условий, препятствующих нормальному выполнению работы (аварии, простои и т. д.), и немедленно сообщать о случившемся Работодателю;

поддерживать свое рабочее место, оборудование и приспособления в исправном состоянии, порядке и чистоте;

соблюдать установленный Работодателем порядок хранения документов, материальных и денежных ценностей;

повышать свой профессиональный уровень путем систематического самостоятельного изучения специальной литературы, журналов, иной периодической специальной информации по своей должности (профессии, специальности), по выполняемой работе (услугам);

заключать договор о полной материальной ответственности в случае, когда приступает к работе по непосредственному обслуживанию или использованию денежных, товарных ценностей, иного имущества, в случаях и в порядке, установленных законом;

соблюдать установленные Работодателем требования:

а) не использовать в личных целях инструменты, приспособления, технику и оборудование Работодателя;

б) не использовать рабочее время для решения вопросов, не обусловленных трудовыми отношениями с Работодателем; в период рабочего времени не вести личные телефонные разговоры, не читать книги, газеты, иную литературу, не имеющую отношения к трудовой деятельности, не пользоваться сетью Интернет в личных целях, не играть в компьютерные игры, не прослушивать музыку в наушниках на рабочем месте и в рабочей зоне;

в) не курить в помещениях офиса, вне оборудованных зон, предназначенных для этих целей;

г) не употреблять в рабочее время алкогольные напитки, наркотические и токсические вещества, не приходить на работу в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

д) не выносить и не передавать другим лицам служебную информацию на бумажных и электронных носителях;

е) не оставлять на длительное время рабочее место, не сообщив об этом своему непосредственному руководителю и не получив его разрешения;

ж) исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации, настоящими Правилами, иными локальными нормативными актами и трудовым договором.

6.3. Трудовые обязанности и права работников конкретизируются в трудовых договорах и должностных инструкциях.

<...>
Читайте также:
Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.