text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Необходимо организовать и провести оценку риска здоровью работающих, нужна ли аккредитация в установленном порядке на осуществление данного вида деятельности?

  • 10 сентября 2018
  • 119

Вопрос

Организация получила предписание от Роспотребнадзора следующего содержания: "Организовать и провести оценку риска здоровью работающих и подтвердить приемлемый риск здоровью работающих в условиях промышленного шума, в соответствии с п. 3.2.6. СанПин 2.2.4.3359-16". Вопрос: нужна ли аккредитация в установленном порядке на осуществление данного вида деятельности? Или достаточна аккредитация в области СОУТ для организаций, которые нам будут оказывать услуги по оценке проф. рисков?

Ответ

1. Приказ Минтруда России от 19.08.2016 № 438н "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда" устанавливает:

33. С целью организации процедуры управления профессиональными рисками работодатель исходя из специфики своей деятельности устанавливает (определяет) порядок реализации следующих мероприятий по управлению профессиональными рисками:

а) выявление опасностей;

б) оценка уровней профессиональных рисков;

в) снижение уровней профессиональных рисков.

36. При рассмотрении перечисленных в пункте 35 настоящего Типового положения опасностей работодателем устанавливается порядок проведения анализа, оценки и упорядочивания всех выявленных опасностей исходя из приоритета необходимости исключения или снижения уровня создаваемого ими профессионального риска и с учетом не только штатных условий своей деятельности, но и случаев отклонений в работе, в том числе связанных с возможными авариями.

37. Методы оценки уровня профессиональных рисков определяются работодателем с учетом характера своей деятельности и сложности выполняемых операций.

Допускается использование разных методов оценки уровня профессиональных рисков для разных процессов и операций.

Т.е. разработать порядок (алгоритм) проведения оценки рисков в Вашей организации и провести оценку рисков – это задачи (функции) Ваших специалистов по охране труда (службы ОТ). Вы имеете полное право сделать это сами.

Вы имеете право заключить договор на оценку рисков со сторонней организации. Лицензия ей на эту деятельность не требуется. Этот вид деятельности не указан в ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", в которой приведен исчерпывающий перечень лицензируемых видов деятельности.

Не требуются в обязательном порядке ей и другие разрешительные документы. В настоящее время не установлено нормативных требований, устанавливающих порядок оценки уровня профессионального риска.

Но, на мой взгляд, чтобы как-то гарантировать, что Вам профессионально выполнят заказанные Вами услуги по оценке рисков, следует иметь в виду следующее.

Оценка профессиональных рисков проводится согласно требованиям ст.ст. 209, 212 главы Х «Охрана труда» ТК РФ. В связи с этим организации, оказывающей услуги по оценке проф.рисков, на наш взгляд, следует иметь аккредитацию на оказание услуг в области охраны труда.

Организации, проводящие СОУТ, такой аккредитации не имеют.

См. ст. 217 ТК РФ, извлечения: «Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда».

См. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н "Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда".

2. Роспотребнадзор зачастую в предписаниях ссылается на СанПин 2.2.4.3359-16, п. 3.2.6., и обязывает работодателя провести оценку риска здоровью работающих и подтвердить приемлемый риск здоровью работающих.

Данный документ обязателен для исполнения. Но только в части, не противоречащей федеральному законодательству.

В настоящее время есть требование статьи 212 ТК РФ:

Работодатель обязан обеспечить: информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

Статья 209 ТК РФ устанавливает:

Профессиональный риск – вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов при исполнении работником обязанностей по трудовому договору или в иных случаях, установленных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Порядок оценки уровня профессионального риска устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Управление профессиональными рисками - комплекс взаимосвязанных мероприятий, являющихся элементами системы управления охраной труда и включающих в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков.

Т.е. нормативное требование к осуществлению управления профессиональными рисками есть, Но в настоящее время не установлено нормативных требований, устанавливающих порядок оценки уровня профессионального риска. Этот порядок должен быть утвержден федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Но пока его нет.

СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" устанавливает:

«3.2.6. Для отдельных отраслей (подотраслей) экономики допускается эквивалентный уровень шума на рабочих местах от 80 до 85 дБ А при условии подтверждения приемлемого риска здоровью работающих по результатам проведения оценки профессионального риска здоровью работающих, а также выполнения комплекса мероприятий, направленных на минимизацию рисков здоровью работающих.

В случае превышения уровня шума на рабочем месте выше 80 дБА, работодатель должен провести оценку риска здоровью работающих и подтвердить приемлемый риск здоровью работающих.

Работы в условиях воздействия эквивалентного уровня шума выше 85 дБА не допускаются».

СанПин – это подзаконный нормативный акт.

Два федеральных закона (ТК РФ и ФЗ «О специальной оценке условий труда»), которые имеют большую юридическую значимость, чем СанПиН, устанавливают правомерность работы работников на рабочих местах с вредными условиями труда. В частности, - на рабочих местах с вредным классом по шуму. Т.е. с уровнем шума, превышающем 85 дБА.

Таким образом, Вы не нарушаете федеральное законодательство, допустив работника к работе на рабочих местах с повышенным уровнем шума (выше85 дБА), и административным наказаниям (в том числе и со стороны Роспотребнадзора) за это не подлежите.

Контролирующие органы не имеют права накладывать административные наказания за несоблюдение требований СанПин, противоречащих требованиям ФЗ.

Собственно проведение СОУТ на данных рабочих местах и есть оценка риска здоровью работающих (как того требует СанПиН). А установление, например, вредного класса условий труда является подтверждением приемлемого риска здоровью работающих в данных вредных условиях труда.

См. ФЗ «О специальной оценке условий труда», ст.14, извлечения:

3. Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).

4. Вредными условиями труда (3 класс) являются условия труда, при которых уровни воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, в том числе:

1) подкласс 3.1 (вредные условия труда 1 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, после воздействия которых измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), прекращении воздействия данных факторов, и увеличивается риск повреждения здоровья;

2) подкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет);

И т.д.

Т.е при вредных условиях труда есть риск повреждения здоровью и чем выше подкласс условий труда, тем больше риск.

За наличие этого риска работнику предоставляются согласно ТК РФ соответствующие гарантии и компенсации.

При определении классов условий труда в ходе проведения СОУТ анализируемые требования СанПиН не отражаются.

Поскольку в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (ст.8, ч.3) специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Т.е. классы условий труда определяются в соответствии с Приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению".

Только в случае внесения изменений в Методику (в связи с вступлением в силу новых СанПиН) Вам надо будет соблюдать требования измененной Методики при установлении классов УТ.

Еще раз: Вы не нарушаете федеральное законодательство, допустив работника к работе на рабочем месте с уровнем шума, превышающем 85 дБА и административным наказаниям за это не подлежите.

Выданные Вам предписания Роспотребнадзором (по вопросу оценки риска) Вы выполнять не обязаны, поскольку

  • федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда в настоящее время не установлено нормативных требований к порядку оценки уровня профессионального риска работодатем,
  • нет нормативных документов, обязывающих работодателя оплачивать услуги специалистов Роспотребнадзора, научно-исследовательских организаций и центров медицины труда по оценке профессионального риска здоровью работающих согласно методикам и руководствам, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ.

Право проводить оценку профессионального риска здоровью работающих имеют специалисты Роспотребнадзора, научно-исследовательских организаций и центров медицины труда.

"Р 2.2.1766-03. 2.2. Гигиена труда. Руководство по оценке профессионального риска для здоровья работников. Организационно-методические основы, принципы и критерии оценки. Руководство" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 24.06.2003), извлечения:

«1.3. Оценку ПР выполняют при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора, производственного контроля, проведении социально-гигиенического мониторинга (далее - СГМ), а также при решении других задач, целью которых является сохранение и укрепление здоровья работников, а также их социальная защита.

1.4. Результатом оценки ПР является количественная оценка степени риска ущерба для здоровья работников от действия вредных и опасных факторов рабочей среды и трудовой нагрузки по вероятности нарушений здоровья с учетом их тяжести. Эти данные являются обоснованием для принятия управленческих решений по ограничению риска и оптимизации условий труда работников.

1.5. Документ предназначен для специалистов центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора (далее - ЦГСЭН). Право проводить оценку ПР имеют специалисты ЦГСЭН, научно-исследовательских организаций и центров медицины труда.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

1.6. В соответствии с законодательством Российской Федерации работодатель обязан обеспечить безопасность работников и информировать их о существующем риске повреждения здоровья на рабочих местах. Работник имеет право получать достоверную информацию о существующем риске повреждения здоровья, а также отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья».

Р 2.2.1766-03. 2.2. – это не нормативный документ, не зарегистрирован в МИНЮСТЕ. Это руководящий документ для специалистов Роспотребнадзора, но не для работодателей.

Если Вы хотите оплатить такого рода услуги, то это Ваше право. Но не обязанность.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.