text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Можно ли допустить подсобного рабочего до управления служебным транспортом и к работе на технологической установке с точки зрения трудового законодательства?

  • 4 июня 2018
  • 65

Вопрос

Можно ли прописать подсобному рабочему в используемое "Проблема в том, что планируется создать должность подсобного рабочего, но обязанности он будет выполнять как подсобного, так и вождение спецтранспорта, также он будет осуществлять помощь маркшейдеру при работе на небольшой буровой установке. Насколько законно эти обязанности вменить подсобному, при наличии всех обучений и допусков. Какие дополнительно меры можно принять. И не будет ли проблем при спецоценке условий труда и проверках. Могу ли я допустить подсобного рабочего до управления служебным транспортом и к работе на технологической установке с точки зрения трудового законодательства… Здесь тянется и специальная оценка условий труда… Можно ли прописать подсобному рабочему в используемое оборудование и виды работ все это?

Ответ

Из Вашего письма следует, что работник будет выполнять все указанные вами виды работ в основное рабочее время.

Вы не можете указать в должностной инструкции все эти обязанности. По каждой дополнительной совмещаемой профессии должно быть составлено допсоглашение, в котором должен быть указан вид работ, срок, объем работ.

Совмещение, согласно ст. 60.1 ТК РФ выполняется наряду с основной работой, то есть в течение установленной продолжительности рабочего времени. Следовательно, оно не увеличивает общую продолжительность рабочего времени и не нарушает нормы ст. 92 ТК РФ. Прежде всего, нужно получить письменное согласие на совмещение согласно ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ.

Согласие сторон на совмещение оформите в виде дополнительного соглашения к трудовому договору (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ).

В дополнительном соглашении укажите: работу (должность), которую сотрудник будет выполнять дополнительно, ее содержание и объем; срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу, размер доплаты за совмещение профессий (должностей).

Такие требования к оформлению совмещения предусмотрены в части 3 статьи 60.2 Трудового кодекса РФ. За совмещение профессий (должностей) установите доплаты к зарплате сотрудника в коллективном договоре или другом локальном документе (ст. 149 и 8 ТК РФ). Размер этих доплат может быть любым (ст. 151 ТК РФ).

Что касается проведения спецоценки, то работодатель должен провести СОУТ на всех рабочих местах, перечисленных в штатном расписании.

Следовательно, подсобному рабочему нужно ознакомиться с условиями труда на совмещаемых рабочих местах – с картами СОУТ, составленными на рабочее место помощника маркшейдера и на рабочее место водителя спецтранспорта.

Медосмотр в этом случае проводится как по основному, так и по совмещаемому рабочему месту. Как известно, водители ТС проходят медосмотры согласно перечню вредных производственных факторов в приложении 1 (азота углерод, азота оксид, предельные углеводороды и т.п.), а также по пункту 27 в приложении 2. Для водителя спецтранспорта обязательно психиатрическое освидетельствование не реже 1 раза в 5 лет, а перед каждой сменой проводится предрейсовый медосмотр. Если спецтранспорт перевозит пассажиров или опасные грузы, то проводится и послерейсовый медосмотр.

Ваш работник должен иметь право на управление данным видом ТС, пройти все виды инструктажей по безопасности дорожного движения, спецтранспорт должен быть закреплен за таким работником в приказе. Допуск к управлению осуществляется только после инструктажей по ОТ, стажировки, обучения и проверки знаний по программе обучения по ОТ водителя ТС.

Если Ваш работник будет работать помощником маркшейдера, то необходимо провести вакцинацию против клещевого энцефалита, выдать СИЗ.

Вообще выдача СИЗ проводится в этом случае так:

Сперва выдаются СИЗ по основному рабочему месту. Затем плюсуются дополнительные СИЗ по совмещаемой работе.

Пример: по основной работе положены каска, перчатки и жилет. По совмещаемой работе № 1 положены каска и халат. По совмещаемой работе № 2 положен противогаз и каска. Следовательно, работнику выдается одна каска, перчатки, жилет, халат и противогаз.

Если работник совмещает должности, по которым предусмотрена выдача защитных средств, решение принимают на основе выполняемых работ и перечня производственных факторов на рабочем месте. В зависимости от этих условий и в соответствии с Типовыми нормами работникам выдают смывающие и обезвреживающие средства.

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Если работник совмещает должности и выполняет работы, для которых Типовые нормы предусматривают один и тот же вид смывающих и обезвреживающих средств, то достаточно выдавать работнику наибольшую норму указанных средств (письмо Минтруда России от 29 сентября 2016 г. № 15-2/ООГ-3452).

Из рекомендации «Как обеспечить работников смывающими и обезвреживающими средствами»

При прохождении медосмотра работнику выдается 3 направления на каждую совмещаемую должность, или в одном направлении указываются все основания для проведения медосмотра по совмещаемым должностям.

Пример:

По основной работе вибрация и низкие температуры. По совмещаемой работе № 1 вибрация и шум. По совмещаемой работе 3 2 – управление ТС и углеводороды. Медосмотр в этом случае проводится так: в направлении указываются все три должности, с указанием основной и по совмещению. В факторах перечисляются: вибрация, низкие температуры, шум, управление ТС и углеводороды.

Если по основной должности у работника группа II по электробезопасности, а для помощника маркшейдера требуется иметь, например, группу I, то не присваивайте работнику первую группу. Будет достаточно имеющейся.

Что касается гарантий и компенсаций по совмещаемым рабочим местам - сотруднику положены все компенсации и льготы установленные специальной оценкой условий труда по данной должности.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
×

Справочник специалиста по охране труда

Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Зарегистрироваться
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.