text
Подписка в интернет-магазине! Тел. 8 (800) 511 98 64 Звонок бесплатный!
Справочник специалиста по охране труда

Принимающая сторона отвечает ли за ОТ на рабочих местах принимаемых сотрудников от частного агенства занятости?

  • 23 августа 2018
  • 15

Вопрос

У меня возникли вопросы следующего характера: Принимающая сторона отвечает за ОТ на рабочих местах принимаемых от ЧАЗа сотрудников? 1. Как ЧАЗ может/должен проверять рабочие места принимающей стороны? 2. Какая из сторон и какую ответственность несет за нарушение ОТ? Несёт ли ЧАЗ какую-либо ответственность? 3.Как должна закрепляться ответственность сторон за нарушение ОТ в договоре? 4. Что входит в обязанности ЧАЗа в плане охраны труда направляемых сотрудников? По пунктам, что в любом случае остаётся за ЧАЗом?5. Какие ты видишь законодательные противоречия в определении стороны, ответственной за ОТ на рабочих местах направляемых сотрудников в соотношении федерального закона ФЗ-116 с другими законодательными актами? 6. В случае, если принимающая сторона имеет намерение переложить часть ответственности на сторону направляющую - а) может ли она это сделать; б) если да, то при каких обстоятельствах, в) может ли применить к ЧАЗу штрафы, если они прописаны в договоре и договор ЧАЗом подписан? На вопросы по ЧАЗ ответ нужен раньше, чем по справке по НС. ЧАЗ - частное агенство занятости.

Ответ

1. Принимающая сторона отвечает за ОТ на рабочих местах принимаемых от ЧАЗа сотрудников?

2. Какая из сторон и какую ответственность несет за нарушение ОТ? Несёт ли ЧАЗ какую-либо ответственность?

Главой 53.1 ТК РФ «Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)» устанавливается, что принимающая строна не является работодателем данных лиц. Их работодателем является ЧАЗ: «При направлении работника для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) трудовые отношения между этим работником и частным агентством занятости не прекращаются, а трудовые отношения между этим работником и принимающей стороной не возникают» - ст. 341.2.

Исходя из этого обязанность по обеспечению безопасности работников, по обеспечению охраны их труда (обучению работников требованиям ОТ, проведению инструктажей, проведение МО, обеспечение СИЗ и пр. – все согласно ст. 212 ТК РФ) ложится на их работодателя (ЧАЗ).- Это ответ на Ваш вопрос: «4.Что входит в обязанности ЧАЗа в плане охраны труда направляемых сотрудников?».

«По пунктам, что в любом случае остаётся за ЧАЗом» - это определяется в условиях Вашего договора с принимающей стороной (как Вы увидите из ответов далее).

Гл. 53.1 одновременно устанавливается и факт, что работают (участвуют в производственной деятельности) данные работники в организации принимающей стороны:

1) «При направлении работника для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) трудовые отношения между этим работником и частным агентством занятости не прекращаются, а трудовые отношения между этим работником и принимающей стороной не возникают» - ст. 341.2.;

2) «Несчастный случай, происшедший с работником, направленным временно для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала) и участвовавшим в производственной деятельности принимающей стороны, расследуется комиссией, образованной принимающей стороной. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего этого работника» - ст. 341.4.

Т.е., безусловно, принимающая сторона не может не отвечать за охрану труда работников, направляемых ЧАЗ, но участвующих в производственной деятельности принимающей стороны. Поскольку, согласно требованиям ТК РФ (ст.212) каждый работодатель обязан обеспечить функционирование СУОТ, а «Положение о СУОТ» принимающей стороны (согласно Типовому Положению о СУОТ») должно содержать требования: «5. Действие СУОТ распространяется на всей территории, во всех зданиях и сооружениях работодателя.

6. Требования СУОТ обязательны для всех работников, работающих у работодателя, и являются обязательными для всех лиц, находящихся на территории, в зданиях и сооружениях работодателя».

На основании данного локального документа принимающей стороны ее должностные лица также должны отвечать за ОТ работников ЧАЗ, участвующих в производственной деятельности принимающей стороны.

Т.е. в данном случае – это субсидиарная ответственность принимающей стороны по обязательствам работодателя, вытекающим из трудовых отношений с работниками, направленными временно для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (персонала). Такая же субсидиарная ответственность, как и по обязательствам по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, по уплате денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. См. ст. 341.5.

3. Как должна закрепляться ответственность сторон за нарушение ОТ в договоре?

В договоре должно быть указано, что ЧАЗ, являющийся работодателем работников обязано обеспечить выполнение всех обязанностей работодателя, возложенные на него ст. 212 ТК РФ, и перед направлением указанных работников к принимающей стороне провести с ними инструктажи и обучение по ОТ, обучение приемам оказания первой помощи, провести обязательные МО, обеспечить их СИЗ и пр. ЧАЗ обязано предоставить подтверждающие документы принимающей стороне. За нарушение указанных требований несет ответственность ЧАЗ.

Указанные лица работают (участвуют в производственной деятельности) под управлением и контролем принимающей организации: «Частное агентство занятости или другое юридическое лицо, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения в Российской Федерации вправе осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала), в целях осуществления такой деятельности имеют право в случаях, на условиях и в порядке, которые установлены настоящей главой, направлять временно своих работников с их согласия к физическому лицу или юридическому лицу, не являющимся работодателями данных работников (далее также - принимающая сторона), для выполнения работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем указанных физического лица или юридического лица».

Следовательно, в договоре целесообразно указать, что в целях управления работой предоставленного персонала и выполнения контроля за работой предоставленного персонала в процессе производственной деятельности принимающая сторона обязана обеспечить:

 проведение первичных, повторных и внеплановых инструктажей по охране труда указанных работников (заведя, например, отдельные журналы регистрации инструктажей работников, работающих на основании договоров о предоставлении труда),

 проведение проверки знаний по ОТ указанных работников комиссией своей организации,

 и пр. – на смотрение сторон договора.

За нарушение указанных требований несет ответственность принимающая сторона.

5. Какие ты видишь законодательные противоречия в определении стороны, ответственной за ОТ на рабочих местах направляемых сотрудников в соотношении федерального закона ФЗ-116 с другими законодательными актами?

Не вижу противоречий.

ТК РФ разрешает такую форму отношений между руководителем организации (в том числе и руководителем ОПО) и работниками сторонней организации в порядке, определенном Главой 53.1 ТК РФ «Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала)».

Таким образом, к работе на опасных производственных объектах могут допускаться работники сторонних организаций, направляемых временно их работодателем по договору о предоставлении труда работников (персонала).

В этом случае работники разумеется, должны иметь необходимую квалификацию, аттестацию по ПБ (для специалистов), обучение по ПБ (для работников рабочих профессий).

Главный редактор

Татьяна Чиркина - Главный редактор сайта Trudohrana.ru

Скачайте образцы нужных документов, которые подготовили для вас наши эксперты:

Ст. 5 ТК РФ устанавливает: «Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс».

Т.е. требования ТК РФ первичны.

6. В случае, если принимающая сторона имеет намерение переложить часть ответственности на сторону направляющую - а) может ли она это сделать; б) если да, то при каких обстоятельствах, в) может ли применить к ЧАЗу штрафы, если они прописаны в договоре и договор ЧАЗом подписан?

а) Ни одна из сторон не может переложить часть ответственности. У каждой из сторон своя мера ответственности.

ЧАЗ отвечает за подготовку по ОТ и ПБ до направления работников к принимающей стороне и отвечает за контроль за соответствием фактического использования принимающей стороной труда направленных работников трудовым функциям, определенным трудовыми договорами этих работников, а также за соблюдением принимающей стороной норм трудового права (ст. 341.2).

Принимающая сторона отвечает за ОТ этих работников персонала в процессе производственной деятельности и несет субсидиарную ответственность по обязательствам работодателя, вытекающим из трудовых отношений с работниками, направленными временно для работы у принимающей стороны по договору о предоставлении труда работников (ст.341.5).

б) конкретизация видов ответственности осуществляется ЧАЗ и принимающей стороной при заключении договора (прописывается в условиях договора).

в) если какие-то штрафы (не противоречащие действующему законодательству) указаны в договоре и договор подписан, то да, может.

7. Как ЧАЗ может/должен проверять рабочие места принимающей стороны?

В отношении рабочих мест Вам достаточно ознакомиться с картами СОУТ принимающей стороны.

Информация о характеристике условий труда на рабочем месте предоставляется принимающей стороной, а содержится эта информация в картах СОУТ.

См.ст. 341.1.: «Компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник направляется на работу в соответствующих условиях, устанавливаются на основании информации о характеристике условий труда на рабочем месте, предоставляемой принимающей стороной».

Проверять (контролировать) ЧАЗ обязано соответствие фактического использования принимающей стороной труда направленных работников трудовым функциям, определенным трудовыми договорами этих работников, а также за соблюдение принимающей стороной норм трудового права.

См. ст. 341.2: «Частное агентство занятости обязано осуществлять контроль за соответствием фактического использования принимающей стороной труда направленных работников трудовым функциям, определенным трудовыми договорами этих работников, а также за соблюдением принимающей стороной норм трудового права. Принимающая сторона не вправе препятствовать частному агентству занятости в осуществлении указанного контроля».

Порядок осуществления этого контроля может быть любой - тот, который ЧАЗ установит в своих локальных актах и (или) отразит в условиях заключенного договора. Например, периодические посещения представителем ЧАЗ (или его комиссией) рабочих мест предоставленного персонала, беседа с работниками (реагирование на возможные жалобы), выявление нарушений.

Читайте также:

Рекомендации по теме
Школа охраны труда
Проверь свои знания и получите удостоверение по охране труда
Запишитесь прямо сейчас
Самое выгодное предложение
Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас!

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать
Извините, что прерываем ваше чтение

Чтобы обеспечить вас качественными и актуальными материалами по охране труда и одновременно защитить авторские права наших экспертов, мы закрыли доступ к статьям для незарегистрированных пользователей.
Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить чтение. Это займет меньше минуты

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Статья станет доступна после регистрации
Пройдите простую регистрацию за одну минуту и получите бесплатный доступ к прочтению материала прямо сейчас..

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Контент станет доступен после регистрации
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.